株式会社イノビックのすべての口コミ

回答者: 男性/ 保守調整部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
普通の一般企業のような福利厚生
通勤手当は全額支給でとてもありがたい。
住宅補助などは今後もないが会社から数km先に住んでいる人には近距離手当などが出る。
退職金制度は1年後から入会可能。

また現場までの距離が50km以上であれば遠距離手当1000円が支給されるが、直線50kmの計算のため中々出ない。

私服勤務可と記載あるが、私服すぎるとなぜか注意されました。記載方法はオフィスカジュアルが妥当かと思います。

今年度に会社を広くしたためオフィス環境はとても綺麗で過ごしやすい。冷蔵庫やサーバーも完備している。

口コミ投稿日:2022年07月29日
事業の強み:役職なしの社員は20代が全員で成り立っているので、このまま続くと上層

回答者: 男性/ 保守調整部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月08日
成長・キャリア開発:研修は座学2日〜現場です。異業種からの転職だと当初は結構きつ

口コミ投稿日:2022年10月08日
給与制度:コロナ禍の影響もあるせいか、賞与が年々減少傾向になってきています。コロ

口コミ投稿日:2022年10月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:メンテナンス課の配属となって入社したが、他の部署

口コミ投稿日:2019年12月11日
勤務時間・休日休暇:日曜・祝日は会社としては休みですが、担当している現場によって

口コミ投稿日:2019年12月10日
勤務時間・休日休暇:建設業の中でも休日はしっかり確保出来ている会社だと思います。

口コミ投稿日:2017年05月12日
成長・キャリア開発:自分で調べて解決するという力が養われたと思います。もし間違っ

口コミ投稿日:2019年12月10日
仕事内容:調整部に配属されると、新築のビルや病院などの中央監視装置の立ち上げや、

口コミ投稿日:2017年05月12日
成長・キャリア開発:仕事を通じて幅広い年齢層の方と打ち合わせ等で接する機会がある

口コミ投稿日:2017年05月12日
教育・研修:客先の教育や研修、社内での勉強会など、定期的にあります。この職種なら

口コミ投稿日:2019年12月11日
給与水準:イノビックの給料体制は年功序列ではなく、個人の実力・実績に見合った給料

口コミ投稿日:2019年12月09日
勤務時間・休日休暇:今現在は日・祝日は休みで、会社の規定で土曜休みの日があります

口コミ投稿日:2019年12月10日
雇用の安定性:雇用の安定性は高いと思います。途中退職の人は数名いるが5年、10年

口コミ投稿日:2019年12月10日
教育・研修:基本的にはOJTがメインとなる。入社して数週間は座学で業界や仕事内容

口コミ投稿日:2019年12月11日
企業文化・社風・組織体制:一人一人の仕事での頑張りや創意工夫を、上司はしっかり見

口コミ投稿日:2017年05月12日
働きがい:ショッピングモールや病院等大きな現場を任されその現場が完成した時には大

口コミ投稿日:2019年12月11日
成長・キャリア開発:現場では他職のいろいろな人たちとコミュニケーションをとりなが

口コミ投稿日:2019年12月10日
入社理由・入社後の印象:上司の方々も優しく教えてくださり、とても良い環境の会社だ

口コミ投稿日:2019年12月10日
成長性・将来性:しいて言うなら、職人気質な人も多い業界なので言い方がキツかったり

口コミ投稿日:2019年12月10日
働きがい:無事に現場を収めることができ、お客様から感謝の言葉を頂いたり次の仕事に

口コミ投稿日:2019年12月10日
成長性・将来性:相談すれば親身に話しを聞いてくれる先輩がいる。人間的にも成長を実

口コミ投稿日:2019年12月10日
勤務時間・休日休暇:基本的には日・祝休みで土曜日は会社カレンダーに決まる。同業種

口コミ投稿日:2019年12月11日
入社理由・入社後の印象:建設業界で知らないこともあり難しいところも多々有りますが

口コミ投稿日:2019年12月10日
仕事内容:新築のビルや病院などの中央監視装置の立ち上げや空調設備などの試運転を行

口コミ投稿日:2019年12月09日
多様な働き方支援:繁忙期は残業が月平均30時間以上あります。睡眠時間は毎日3.4

口コミ投稿日:2017年05月12日
評価制度:一年間に二回、仕事に関する自己評価と会社の上司、役員の方からの評価に基

口コミ投稿日:2019年12月09日
教育・研修:教育体制には十分考慮していただいてます。現場でわからないことがあれば

口コミ投稿日:2017年05月12日
教育・研修:仕事の内容が特殊なので、疑問点があると専門のサイトや上司に聞いたりし

口コミ投稿日:2019年12月11日
勤務時間・休日休暇:やはり現場仕事なので、忙しい時期になると現場によっては朝が早

口コミ投稿日:2019年12月09日
評価制度:年1回の人事面談があり素直に良い所は褒めて頂けますし、反省すべき所は指

口コミ投稿日:2017年05月12日
福利厚生:オフィスが広く、圧迫感がありません。オフィス内では禁煙、ビル1Fに喫煙

口コミ投稿日:2019年12月11日
仕事内容:基本的に現場に出て仕事をすることがメインとなりますので、オフィス内で仕

口コミ投稿日:2019年12月11日
勤務時間・休日休暇:繁忙期はずっと現場に行くことになり、現場の作業終わり会社に帰

口コミ投稿日:2019年12月09日
働きがい:1つの建築物に一から携れます。打合せ、施工を経て試運転調整。何もない所

株式会社イノビックで働いていますか?