アーバンライフ住宅販売株式会社の口コミを探す

アーバンライフ住宅販売株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 不動産仲介/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月05日
休日は比較的多い会社でしたが、部署によって有給の取りやすさには大きな差がありました。
所属拠点の責任者の感覚によるところも大きかったです。
残業に関しても同様で、人によってまちまちでした。自分をもって安定して定時で帰社する社員もいますが、営業なので数字を上げていないと本人の気持ち的にも難しい部分はあったように思います。

リモートはコロナ禍の初期の頃一時的に実施している期間もありましたが、業種的に成立していないように感じられました。
母体は三菱地所系なので、新しい働き方や考え方には以前より柔軟に適応していくような気配がありましたが、傍から見ている分には腰が重いと感じずにはいられませんでした。

回答者: 男性/ 不動産仲介/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月23日
勤務時間・休日休暇:休みについてはこちらの都合とスケジュール調整で比較的とりやす

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:休みをもらおうとすると、休む理由を聞かれる。残業が良いことだ

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:昔の社員は、今も残業する人間が仕事が出来ると勘違いしているが

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:社員旅行を定休日に休日扱いで行う為、その期間は実質2週間程度

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はありませんでした。ほぼ週休2日で休めました。年末年

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:残業は基本的には許されない。 事務所に誰もいない時や、来店で事

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:定休日がきちんと定められている。 その他の休日も取ろうと思えば

兵庫県神戸市中央区加納町4丁目3-5三宮御幸ビル 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は月5回と休みが少ない。勤務時間も長いし今の時代にはそぐ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目15-3土屋ビル渋谷 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:不動産業界の中ではワークライフバランスはしっかり取れている方... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目27-7
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:部署によっては代休や有給が取りづらく、サービス出勤が多くなる... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目15-12アムスビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:不動産会社なので、始業時間が遅い(9:30)。就業時間は閑散... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目5-1野村不動産西新宿共同ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:比較的取りやすい。休日出勤がある場合は翌月末まで振り替えの休... 続きを見る
東京都千代田区丸の内18-3
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:当然ですが、残業はあります。特に繁忙期は夜遅くまで働き、休日... 続きを見る
東京都町田市森野1丁目32-13
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託
勤務時間・休日休暇:勤務時間朝8時40分から夜21時。休日第一、第三火曜日、毎週... 続きを見る
東京都足立区西竹の塚1丁目12-9
不動産・建設・不動産賃貸仲介
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】社長が非常に寛大な方なので、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目3-13西新宿水間ビル6階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:休日出勤がある事はほとんどありません。仮に休日出勤があった際... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区山王1丁目8-28
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:私の所属する部署には社員2名・パートナー4名で運営しています... 続きを見る

アーバンライフ住宅販売株式会社で働いていますか?

アーバンライフ住宅販売株式会社のカテゴリ別口コミ(25件)