阪急タクシー株式会社の口コミ・評判

大阪府豊中市服部南町3丁目5-12
阪急タクシーの口コミ・評判をご紹介!阪急タクシーで働く社員や元社員から、阪急タクシーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

これも普通です。法律通りなので別に良い点と上げる程でもありません。でも取れます。ただ一日の座っての勤務時間が長いので体を壊すので運動を休日にした方が良いかもしれません。ちゃんと体調管理が必要です。壊すと運転手しか要らないので転職を余儀なくさせられます。

気になる点

残業勤務時間は法律通りです別に良い点として挙げる程ではありません。普通です。ただ縛りが多すぎるのも水揚げが上がらないということになるので足枷になることも多々あります。公休出勤で補うしかないのであろうと思います。ノルマが疲れます。

配属された営業所では、新人に対する勉強会があり、班長に「安全運転のコツ」「接客のコツ」「売上をあげるコツ」等を教えてもらいました。その中では、班長や同じ新人の同僚とも話ができ、日常業務で困っていることの相談やアドバイスなんかももらうことができました。そういう意味でも未経験の新人でも安心して働く事ができます。
関西に引っ越してきたばかりで、土地勘が全然なかったのですが、新人研修で班長の方に添乗してもらって、近辺のランドマークや新大阪や空港などよく行く場所への車の付け方など教えてもらいました。カーナビがあるとはいえ、地理の勉強は欠かさないようにやっています。
給与・年収の企業分析・研究レポート阪急タクシー株式会社

定年後も安定して長く勤められる環境を探して転職を決めました。売上のあげるコツを掴めば、年齢や勤続に関係なく、平均以上の売上を達成できます。(当然給料にも反映されます)この環境であれば、まだまだ働きたいと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート阪急タクシー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート阪急タクシー株式会社
気になる点
労働組合に関してですが、最近労働組合員の中で悪い話題を耳にする事が多いので、組合費を払っている組合員としては、今までの会計の内容の公開と、わが社の会計監査が一人の人に任せきりで、もう何年も(6年以上?)続いており、他社では有り得ない事ですので、悪い噂を払拭する為に、調査、報告し、明確にして頂きたいです。
気になる点
事故を起こした時は弁償金がかかります。事故によって一日処理に追われ水揚げがあがらず最低賃金以下になることがあります。病気で車に乗れなくなると仕事がないので辞めざる終えません。健康が必要です。あとボーナスは水揚げを平均的に高く上げないとバイトの寸志以下です。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【社員交流のための制度】草野球、忘年会?はあるらしいです。ほとんど関係ありませんが。組合で、家族イベントがある時は参加します。
30代 / 女性 / その他
【昼休みについて】昼休憩、夜休憩は、自分のリズムや体調に合わせて取れます。早朝で夜明け前の勤務の時は、少し寝る時もあります。
社内制度の企業分析・研究レポート阪急タクシー株式会社
気になる点
二種免許を取るのに苦労している方がいらっしゃいます。その他は良いと思いますが会社の求人のようにペーパードライバーや運転の嫌いでも良い人でも良いというのはちょっと浅はかな考えかと思います。現実は上手くないと事故弁償金が多額になり辞めざる終えません。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【教育・研修について】接遇、運転など、基本的な教育。基本的なマナー、コンプライアンスなど。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート阪急タクシー株式会社
前職は単身赴任が多く、子どもと過ごす時間がほとんどない生活でしたが、転職をして、1日行って1日休みなので、子育てにも積極的に参加できるようになり、家族の結びつきが増しました。今の「信頼」は過去の先輩方が築いてきたもので、5年後の信頼は今の私たちが作る物だと思います。ただ乗務するだけでなく、接客向上への取組み等、現場から会社全体を良い方向に動かすために尽力したいです。
気になる点
急坂、狭路、行き止りなど、どんな所でもお客様の言われる通りに走っていきますので、思わぬところで接触等の事故をおこしかねません。
また、飲酒されたお客様に絡まれたりしても、プロとして絶対に焦らず、安全にお客様を送り届けないといけません。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
地元密着のタクシーでリピーターも多く、地域の皆様の足として使って頂いております。
急坂や狭路なども多く特に運転には慎重さを要し気を使いますが、お客様から降りられる際に『ありがとう』とお言葉を頂くと使命感が湧きます。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
駅や専用乗り場で安定した仕事ができます、阪急しか乗らないと言われるお客様も多く、また関連会社様の協力もあり、もちつ持たれつの精神で皆なが幸せになれるような、他社には無い独特な、地域密着的な営業形態です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート阪急タクシー株式会社
阪急タクシー株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
阪急タクシー株式会社と同業界のおすすめの会社
阪急タクシー株式会社のおすすめの求人