阪急タクシー株式会社の口コミ・評判

大阪府豊中市服部南町3丁目5-12
阪急タクシーの口コミ・評判をご紹介!阪急タクシーで働く社員や元社員から、阪急タクシーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

これも普通です。法律通りなので別に良い点と上げる程でもありません。でも取れます。ただ一日の座っての勤… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業勤務時間は法律通りです別に良い点として挙げる程ではありません。普通です。ただ縛りが多すぎるのも水… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート阪急タクシー株式会社
阪急タクシー株式会社の年収・給与水準
定年後も安定して長く勤められる環境を探して転職を決めました。売上のあげるコツを掴めば、年齢や勤続に関係なく、平均以上の売上を達成できます。(当然給料にも反映されます)この環境であれば、まだまだ働きたいと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート阪急タクシー株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート阪急タクシー株式会社
阪急タクシー株式会社の福利厚生
事故を起こした時は弁償金がかかります。事故によって一日処理に追われ水揚げがあがらず最低賃金以下になることがあります。病気で車に乗れなくなると仕事がないので辞めざる終えません。健康が必要です。あとボーナスは水揚げを平均的に高く上げないとバイトの寸志以下です。
社内制度の企業分析・研究レポート阪急タクシー株式会社
阪急タクシー株式会社の教育・研修
二種免許を取るのに苦労している方がいらっしゃいます。その他は良いと思いますが会社の求人のようにペーパードライバーや運転の嫌いでも良い人でも良いというのはちょっと浅はかな考えかと思います。現実は上手くないと事故弁償金が多額になり辞めざる終えません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート阪急タクシー株式会社
良い点
阪急タクシー株式会社の仕事のやりがい
駅や専用乗り場で安定した仕事ができます、阪急しか乗らないと言われるお客様も多く、また関連会社様の協力もあり、もちつ持たれつの精神で皆なが幸せになれるような、他社には無い独特な、地域密着的な営業形態です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート阪急タクシー株式会社

良い点
会社の安定性
福利厚生は行き届いています。有給も取れます。ナビ装備なので道も安心です。お客様も予約が大半で悪くない…もっと見る
気になる点
労働組合に関してですが、最近労働組合員の中で悪い話題を耳にする事が多いので、組合費を払っている組合員…もっと見る
良い点
会社の安定性
会社の安定性は他社以上で、駅や専用乗り場があり、お客様も阪急以外は乗らないと言っていただけるお客様が…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
急坂、狭路、行き止りなど、どんな所でもお客様の言われる通りに走っていきますので、思わぬところで接触等…もっと見る
阪急タクシー株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
阪急タクシー株式会社と同業界のおすすめの会社
阪急タクシー株式会社のおすすめの求人