阪急タクシー株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月07日
大抵のものは揃っており、国の定める基準に沿ったものが導入されている。
この点に不満を持っている人は少ない。

長く続く会社の為、建物は古いが掃除はしっかりと行き届いている。
広さは営業所次第。

回答者: 男性/ 会計年度職員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月02日
福利厚生:退職金あり、入社祝い金が私の頃はあった。阪急系列の割引などもあった。オ

回答者: 女性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
福利厚生:ありません。オフィス環境:営業所により差はありますが、全体的に老朽化し

口コミ投稿日:2020年02月28日
オフィス環境:営業所はいくつかあるので場所次第だけれど、基本的には一般的な「タク

口コミ投稿日:2020年02月28日
オフィス環境:各営業所はともかく、本社が汚い。というか、営業部やら総務部やら、そ

回答者: 男性/ タクシー運転士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
福利厚生:退職金有りオフィス環境:喫

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:歴史がある会社なので、何処の営業所も軒並み家屋が古く、手狭に感じま

口コミ投稿日:2019年08月25日
オフィス環境:現場に配属する前に、時間をかけてしっかりと新人教育を行います。各現

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:所帯の大きい会社なので、各営業所、仮眠所、休憩室、ロッカー、大きめ

口コミ投稿日:2020年01月07日
オフィス環境:たいがいの人がタバコを吸うから、喫煙所はあちらこちらにあり、休憩室

口コミ投稿日:2020年01月07日
オフィス環境:働いてる人の年齢は若い人から高齢の方もいるけど、皆さん仲良く仕事を

口コミ投稿日:2018年11月26日
福利厚生:社会保険がきっちりしていて、病気休職等の対応もきっちりしている。契約宿

口コミ投稿日:2016年05月25日
福利厚生:労働組合に関してですが、最近労働組合員の中で悪い話題を耳にする事が多い

口コミ投稿日:2017年01月31日
福利厚生:事故を起こした時は弁償金がかかります。事故によって一日処理に追われ水揚

福利厚生:【社員交流のための制度】草野球、忘年会?はあるらしいです。ほとんど関係

福利厚生:【昼休みについて】昼休憩、夜休憩は、自分のリズムや体調に合わせて取れま

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】とくにないです。ただ、早朝勤務は夜明けからの

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】まぁまぁです。場所にもよるでしょう。働

福利厚生:【有給休暇の申請方法】すぐ取れます。事務所に申請用紙に必要事項を書いて

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給は、ほぼ100%消化されてます。休みが自分のリ

福利厚生:【有給以外の休みについて】代休が、必ず月に1?3日はついてきます。実際

神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目21-6
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:営業所にも寄りますが、新しい建物の営業所と古い営業所がありま... 続きを見る
東京都府中市矢崎町2丁目23-1
東京都多摩市関戸2丁目37-3せいせきさくらゲート
東京都江東区新木場1-18-13
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
オフィス環境:プレハブでかなり狭く、分煙も形だけで室内に煙が入ってくる。ト... 続きを見る
大阪府泉佐野市
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:南海りんくうタウン駅駅から徒歩10分程度と近くまた車での通勤... 続きを見る
東京都多摩市関戸1丁目9-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
オフィス環境:路線移管などで、当初のキャパよりも人数が増えた営業所では、休... 続きを見る
東京都北区上中里2丁目18-14
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
オフィス環境:総務部と営業部がそれぞれ、建物が別棟なのに連繋が取れていて、... 続きを見る
東京都八王子市明神町3丁目1-7NTBハチオウジビル 3F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
福利厚生:京王電鉄のグループ企業のため厚い手当が受けられる。しかしなが... 続きを見る
静岡県静岡市葵区宮前町28番地
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
福利厚生:人不足で基本の4勤1休のサイクルがなく、休日出勤が多くまた、... 続きを見る
千葉県浦安市千鳥12番5
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
オフィス環境:トイレの個室が多かったが和式しかなく、ウォシュレット付きの洋... 続きを見る

阪急タクシー株式会社で働いていますか?