阪急タクシー株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

【阪急阪神ホールディングスグループだから叶う、バツグンの働きやすさ!】
知名度バツグンの阪急タクシーのタクシードライバーとして阪急電鉄の主要駅にある専用乗り場で勤務していただきます。駅からご乗車されるお客様やお電話でご用命いただいたお客様を目的地までお送りする仕事です。隔日勤務の場合、実際に働くのは週3回だけなので、プライベートも充実できます。

≪効率よく稼げる&働きやすい環境です≫
◎阪急のブランド力があるため、電話予約は1日約3000~4000件。効率的に稼げます。
◎阪急電鉄沿線に約30ヶ所の阪急タクシー専用乗り場を設置。電車の利用者から選ばれています。
◎「乗るなら阪急」と阪急タクシーを利用されるリピーターが多数。お客様探しの苦労はありません。
◎車輌には「カーナビ」や「ドライブレコーダー」「防犯カメラ」などが搭載されていて安心です。

≪資格取得のサポートは万全≫
◎二種免許の取得からスタート(約10日間)。ペーパードライバーも取得できています。
◎受験にかかる費用は当社負担(一定条件有)。養成期間中も給与を支給します!
※接客マナーや安全運転などの研修もご用意。

★お客様との交流も楽しいお仕事です。
スタッフ談「毎日色んなお客様と出会って、色んなお話ができるので新鮮な気持ちで働けます。また、同じ駅で勤務することが多いため、常連のお客様も多数です。趣味やレジャーの話題で盛り上がることも少なくありません」

===西宮営業所とは===
約200名が在籍する大規模な営業所です。
大卒新卒で入社した乗務員(現在30歳)も活躍中!
大学や高級住宅街など、大きな需要が見込めるエリアです。

※学歴・社会人経験・転職回数はいっさい問いません。

◎2020年は70名近くの方に入社いただきました。第二種免許を持たない業界未経験の方が約8割です。
◎運転が苦手だった未経験者も活躍中!自分の車がないから日常的には運転していないという方もフォローします!
※タクシードライバーに必要な第二種免許の取得は、入社後に当社が全面的にサポートします。

月給:190080円 ~ 190080円

≪効率よく稼げる&働きやすい環境です≫
◎阪急のブランド力があるため、電話予約は1日約4000~5000件。効率的に稼げます。

≪資格取得のサポートは万全≫
※接客マナーや安全運転などの研修もご用意。詳しくは「未経験でも安心な教育制度」欄へ。

===王子営業所とは===
約70名が在籍するアットホームな雰囲気の営業所です。
六甲・御影・岡本の山の多い、高級住宅街のエリアで、
1日70回近くお客様を乗せることもあります。

※学歴・社会人経験・転職回数はいっさい問いません。

◎2017年度、2018年度も100名以上の方に入社いただきました。第二種免許を持たない業界未経験の方が約8割です。

月給:190080円 ~ 190080円

===伊丹営業所とは===
約130名が在籍するやや大所帯な営業所です。
住友電工・三菱電機・住友化学等、大手企業から多数のご用命あり!
ソフトボールをするグループもあり、ベテラン新人の交流も盛ん。

月給:15万5000円 ~ 35万円

===池田営業所とは===
約80名が在籍するアットホームな雰囲気の営業所です。
池田箕面エリアを管轄。北大阪急行の北伸計画等、今後の需要が見込まれます。

月給:16万6000円 ~ 35万円

===豊中営業所とは===
約150名が在籍する本社のお膝元。
ソフトボールやボウリングをするグループもあり、
ベテラン新人の垣根を超えた交流があります。

月給:202560円 ~ 202560円

===吹田営業所===
約100名が在籍するアットホームな雰囲気の営業所です。
勤続20年を超えるベテランも多く、いろんな情報をもらえます。

月給:16万6000円 ~ 35万円

===京都営業所とは===
約40名のこじんまりしたアットホームな雰囲気の営業所。
運賃改定により1車当の売上が約2000円UPしています。

月給:15万7000円 ~ 35万円