株式会社ホンダ四輪販売関西の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 一般職

口コミ投稿日:2023年10月10日
顧客に提案してニーズを掴み問題を解決する為、答えが同じものが一つもない。そこは難しさでもあるが、コミュニケーション能力の向上や、顧客との関係性の構築能力の向上は間違いなくできる。研修も営業の研修を泊まり込みでしてもらえたり、1日を営業方法の研修に使ってくれる等、充実していて、車のことが何もわからなくても営業として表舞台に立っている人は多い。

口コミ投稿日:2023年09月22日
仕事の裁量権:年功序列の風潮が強すぎて、若い人は中々キャリアアップできない。能力

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
成長・キャリア開発:仕事をしていく上で必要な社内研修はあるが、どれも机上のものば

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月17日
成長・キャリア開発:資格も頑張れば取れますし研修もしっかりしています。しっかりと

回答者: 男性/ 自動車整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス部/ なし

口コミ投稿日:2022年11月05日
成長・キャリア開発:社内資格があるため、ホンダ車の知識は深められる。また、新車が

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月11日
成長・キャリア開発:車という高額商品を販売するので最低限の接客マナーや気遣いは身

口コミ投稿日:2022年01月14日
成長・キャリア開発:接客も事務もおこなうので色々な経験ができる。働きがい:お客様

回答者: 女性/ お客様係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月07日
成長・キャリア開発:研修もあまりちゃんとしていないので働きながら覚えていくという

回答者: 女性/ CS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月05日
成長・キャリア開発:研修は入社後1ヶ月ありその後も入社3年目まではどの職種も頻繁

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
働きがい:整備士は作業だけでなく、直接お客様とのやりとりもあるので安心安全をあり

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サービス部/ 平社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
成長・キャリア開発:お客様には感謝される働きがい

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ なし/ 主任

口コミ投稿日:2023年08月27日
成長・キャリア開発:向き不向きはある働きが

口コミ投稿日:2022年12月15日
成長・キャリア開発:営業でも整備でも必要となる資格に関しては社内、外部問わず研修

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月07日
働きがい:お客様に対し寄り添う営業ができること、お客様のライフイベントに携われた

回答者: 男性/ サービス職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月08日
働きがい:働きがいはあまり感じなかった。お客様対応もするので自分の説明や1つサー

回答者: 男性/ サービススタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年02月17日
成長・キャリア開発:整備に関する知識やテクニックは学べる、キャリア開発や成長は店

口コミ投稿日:2020年09月03日
働きがい:営業ですのでもちろん数字は付き物です。新車販売台数、新規保険獲得件数、

口コミ投稿日:2020年09月10日
働きがい:生活の中で1.家 2.車という順に高価な買い物です。車の営業の場合は自

口コミ投稿日:2019年08月15日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】会社で活躍する方はテストの点数

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】どうやったら買ってもらえるか?

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:店舗のみんなで、目標を達成しようと協力し合えています。もちろん正規ディ

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:拠点の従業員は必要なのでいろいろと研修がある。営業経理士というホンダ

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:拠点の従業員は必要なのでいろいろと研修がある。営業経理士はグループ会

口コミ投稿日:2019年11月03日
教育・研修:入社後にきちんと研修があり、学ぶことはできました。今はあるかわかりま

口コミ投稿日:2016年11月15日
働きがい:営業職なので、お客様と直接ふれあい、直に声を聞く事が出来ます。厳しい声

教育・研修:営業の研修は始めに少しあるだけです。あとは分からない事があれば自分か

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】給料が良かった。接客と書類で忙しいし定時に帰

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修等があるためモノにできれば成長につ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】営業は特に月ごとの各計画に向けて

教育・研修:【教育・研修について】トップセールスによるその他営業に向けた研修や、

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【目標の決め方】店舗に対して目標台数設定されているため、その台数を営業

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは各個人で決めております。

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】前職にもよりますが、厳しい環境ではあるの

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業であれば、月計画を毎月

働きがい:【他部署との関わりについて】業務上不明なことや、処理に関することで連絡

岐阜県羽島郡岐南町三宅4丁目81
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【経営陣との関わり】店舗改装オープンフェアなどの大型イベント... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区東柳原町3番10号
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:正社員だと研修や教育というのはしっかりと準備してるのかもしれ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島5丁目3
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 架装/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 架装
成長・キャリア開発:資格取得や研修はない。基本給にはOJT働きがい:数年で車、使... 続きを見る
愛知県一宮市大和町苅安賀字川原8-1
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】販売・接客スキルと車に関する知識 ... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目6-38
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 販売セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:様々な顧客対応において、課題解決に取り組むため対人接客技術を... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5-9-3アールビル本館3F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:お客様がお車を購入されたときは営業でなくても嬉しく思います。... 続きを見る
広島県広島市中区
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:ベテランの社員は放置なので、自由な方々が多いです。中堅社員へ... 続きを見る
愛知県名古屋市西区則武新町3丁目9-8
奈良県橿原市曲川町6丁目19-17
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】店舗によってサポート体制がバラバラ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区葵1丁目27-29キリックスビル 6F
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:特にない。が、接客業や販売業を続けていきたいのならベストでは... 続きを見る

株式会社ホンダ四輪販売関西で働いていますか?