全労済アシスト株式会社の口コミ・評判

大阪府吹田市広芝町10-28オーク江坂ビル 3F
全労済アシストの口コミ・評判をご紹介!全労済アシストで働く社員や元社員から、全労済アシストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
成長性・将来性

ヒューマンエラーを防ぐ対策が甘く、後手後手になりがちであるし、働いている人のスキルアップも望まれず、将来的に伸びるとは思えない。

全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日々、同じ内容の仕事のため保障内容なども気が付かないうちに覚えていること。
覚えている内容でめマニュアルで確認し案内をしています。
隣りの新人に質問された時に教えてあげられるのも日々の経験からだと思います。 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】コミュニケーション能力や、事務処理能力、電話対応能力は身に付きます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート全労済アシスト株式会社

全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣として勤務していますが任せていただいている業務もやりがいが持てる業務なので、もっと頑張りたいと思える職場。
正社員と派遣の間の人間関係に差別がなく、とても働きやすい環境。
服装についても過度に派手、露出が多くなければデニムやブーツでも出勤可能。
休暇については融通がききやすい。 参考になった!0
2006年頃
派遣会社に登録
派遣社員として、お客様サービスセンターのコミュニケーターとして勤務。
時給計算になります。時給1300円くらいだったと思います。
週4日、平日勤務、土日祝日休み
休みの融通はききやすい
時給は、平均くらいだと思います。 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務についての研修制度があまり充実していないため、人によって業務内容の認識がバラバラ。
それは正社員の方々も同じで、同じ業務を行っているのに質問しても回答内容が相違しており、どちらの内容が正しいのか下の者が困ってしまう。 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職という職種のため、一般企業に勤める同年代と比べると少し低く感じる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート全労済アシスト株式会社

全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】基本7時間。閑散期はほぼ定時であがれるが、繁忙期は2~3時間ほどの残業が毎日ある。ほとんどが、残業しても仕事が終わらないため次の日に持ち越して帰るが、次の日も新たに担当する仕事の割り振りがあるため、残せる量も限られる。他にも当番制の業務が多数あり、当たっている時は自分の仕事が進まない。時間は常に足りない感覚で、常にバタバタと動いている印象です。【勤務時間に納得できるか】定時で帰れるのは閑散期の数週間のみ。後はほぼ残業。基本的には残業はしっかり申請できるため、時間に余裕があれば稼げるのでいいが、朝からなかなかの激務で心の余裕が全くありませんでした。どうしても用事がある時は仕事を翌日に回し帰ることは出来るが、しわ寄せを考えると中々帰る気になれない。残業代は稼げますが、もう少し落ち着いて仕事がしたいと常に思っていました。 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月に10時間もない残業のため大変なことはありません。
勤務に関しては週4日の勤務、週5日の勤務ね方がいますが事前に休暇申請ができるのと、シフトが出たあとでも早退や休みは希望が出せるのは助かります。
子供の学校行事等は当月に分かる場合もあるため。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート全労済アシスト株式会社
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・休暇制度が充実しており、部署にもよるが有給休暇がとりやすい

・社内研修が充実している

・色々な店で使える福利厚生のカードなどがあり、大変役立つ

・保養所があり、気軽に利用できる

・レクリエーション的な活動がある 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保養所などの利用ができるのはいいが希望者全員でなく、抽選になるため応募者全員が利用できればいいなと思います。
    複数の利用施設があれば応募してみようと思うが一ヶ所だけのため応募したことはありません。 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・世帯主の場合、家賃補助が支給される。・交通費全額支給・家族手当が支給される・健康診断有・雇用保険等の制度が整っている 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・家賃補助は支給はされるが、額は少額であること。様々な手当はあるものの、全てにおいて金額は多くない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート全労済アシスト株式会社
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】入社初日に導入研修があり基礎的なことや勤怠に関する注意点などの説明がマニュアル付きで教えてもらえる点は良いと思います勤務開始からは各グループ分けがされグループリーダーからの指導の元ほぼマンツーマンでの指導なので分からない点を確認したり出来る点は良いと思います 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
追加内容も多々あり、今までの内容が変更になるなどややこしくなる時があるが案内はすべて変更されだ書類のみ。
随時、研修をしていただけたらとおもいます。
変更になった内容の質問などはSVへと言われるが把握していない場合もあるため、全ての人に研修があればと思います。 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は充実しています。
入社日から一カ月は研修を重点的に行っていて教え方も丁寧で分かりやすいです。
研修期間が終わっても年に一度研修があり初心を忘れないよう努めていると思います。
分からない点を聞くのも聞きやすい環境を作ってくれているのは良い点です。 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初だけしか聞き取りなどがないので慣れた頃にも聞き取りや研修をしてほしいです。少し会社内の事や作業内容を理解し始めた頃に聞き取りなどがないので相談出来る所がありません。社員だけがあって派遣や契約社員にはないのでその点を改善して欲しいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート全労済アシスト株式会社
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
作業量にムラがあるので閑散期はやれる事がなく時間をどう使っていいのか困る事が多いです。
直接お客様と関わる事がないので自分が処理した物の成果が分からないのがやる気を下げてしまう点ではあります。
お堅い昔ながらの決まりのようなものがあるようで理不尽に思う事もしばしばあります。 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様からのお礼の御手紙を頂いたとき。
電話を切る際に丁寧な説明ありがとうと言われたとき。
請求したいお客様の現在のお身体の具合をお聞きした時に回復に向かっているなどの話を聞き、労いの言葉をかけ、電話口の方にも言葉をかけた際に気を使ってくれてありがとうと言われたとき。 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の年令で保障が無くなっているお客さまから、請求があった際に説明はするが、加入の際に聞いていないと言われ詐欺よわばわりされること。
毎年発行の証書で確認して頂きたいと案内するも電話連絡すべきと言われることが多々あり、最終的に解約と言われること。 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やる事が決まっているのでペース配分を決めて作業出来るのは良い点です。
あと、自分のペースで作業が出来るので切りをつけやすく、適度に休憩を挟みながら作業出来るので集中力を保って作業出来ます。
休みの取得もしやすいのは良い点です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート全労済アシスト株式会社
全労済アシスト株式会社