全労済アシスト株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府吹田市広芝町10-28オーク江坂ビル 3F
全労済アシストの口コミ・評判をご紹介!全労済アシストで働く社員や元社員から、全労済アシストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

個人での事務作業がメインで、業務内容も単調なため、あまりスキルアップは見込めなかった。また、目標設定なども難しかった。

口コミ投稿日:2019年06月10日
良い点
企業理念の浸透

たすけあいの精神を大切にしている。標語が掲示してあったり、メール等での呼びかけは頻繁に行われていた。

口コミ投稿日:2019年06月10日
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度までは目指すことができます。また、年功序列ではないと思います。男女の差も係長まではほぼありません。女性が働きやすい環境ではあるので、昇格という意味でなければマイナス面はあまりありません。 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアをどう捉えるかをあまり示されることはありません。自己実現をどう考えているかにより変化すると思います。管理職がほぼ男性のため管理職以上はより柔軟な思考が必要と考えます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート全労済アシスト株式会社

全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給はありますが、定期昇給はあまり額は大きくありません。また、グレードが上がるこ頻度も高くないので、その点をモチベーションにされる場合はなかなか希望と合わないと思います。 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は充実していて年に一度舞台のチケットのプレゼントがあったり、映画を実質300円で観られたり、活用するととてもいいなと思いました。 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は手取り15万以下なので、生活はできても貯蓄などはできません。ボーナスもないので将来的にとても不安な気持ちが消えませんでした。 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与や賞与は親会社に準じて支給されますので、安定感はあります。女性が働き続ける意味では無理をせずに働けると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート全労済アシスト株式会社

全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期には予告なしに残業となることもあり、用事があっても断りにくい雰囲気がありました。逆に忙しくても残業させてくれない日もあり、自分の仕事だけが溜まっていくストレスがとてもありました。 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
17:15定時で基本的に残業はありませんでした。早めの終業時間なので仕事後も予定は入れやすかったです。残業があったときには手当が出ました。 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は雇用形態によって異なる。繁忙期の残業は多かったが、それ以外はほとんどなかった。残業代はしっかりと支給してくれた。 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一部の部署だけ残業が続いていたりと、意識の違いや仕事のやり方の違いが見える。共有と変化には弱いのかもしれない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート全労済アシスト株式会社
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・休暇制度が充実しており、部署にもよるが有給休暇がとりやすい

・社内研修が充実している

・色々な店で使える福利厚生のカードなどがあり、大変役立つ

・保養所があり、気軽に利用できる

・レクリエーション的な活動がある 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保養所などの利用ができるのはいいが希望者全員でなく、抽選になるため応募者全員が利用できればいいなと思います。
    複数の利用施設があれば応募してみようと思うが一ヶ所だけのため応募したことはありません。 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・世帯主の場合、家賃補助が支給される。・交通費全額支給・家族手当が支給される・健康診断有・雇用保険等の制度が整っている 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・家賃補助は支給はされるが、額は少額であること。様々な手当はあるものの、全てにおいて金額は多くない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート全労済アシスト株式会社
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】入社初日に導入研修があり基礎的なことや勤怠に関する注意点などの説明がマニュアル付きで教えてもらえる点は良いと思います勤務開始からは各グループ分けがされグループリーダーからの指導の元ほぼマンツーマンでの指導なので分からない点を確認したり出来る点は良いと思います 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初だけしか聞き取りなどがないので慣れた頃にも聞き取りや研修をしてほしいです。少し会社内の事や作業内容を理解し始めた頃に聞き取りなどがないので相談出来る所がありません。社員だけがあって派遣や契約社員にはないのでその点を改善して欲しいです。 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、導入研修が行われ、その後も1年程かけて随時研修がある。配属後も指導者がつき、マニュアルを用いて丁寧に指導してくれるため、安心して業務ができた。コンプライアンス研修なども定期的に行われていた。 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
具体的な数字が目標となるわけではなく、全体の仕事をいかに正確に円滑に進めるかと言うところに、どのように成長していくかを組み込んで行くかは、各部署に任されているため、部署によって差があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート全労済アシスト株式会社
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日がルーティンで、売り上げなど直接的な数字を意識するする機会が少ないため、どこでやりがいを感じることができるのか?と言う難しい面があります。各々やチームで目標設定をし、モチベーションの維持が求められます。 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20名を超えるチームを任されていますので、円滑に業務が進んでること、人材育成や人を動かすことができていると感じられることは励みになります。 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署ごとにある程度定められていると思います。会社も求める人材像を提示しています。ただ、両者がどう結び付くのか示すのが課題だと感じます。 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
案件の数が多い日には達成感を感じるが、日々同様の業務をこなすため、やりがいはあまり感じられなかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート全労済アシスト株式会社
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】お昼から夜の勤務だったため1時間休憩をするよりは休憩時間を短くして、その分早く帰れたらと思っていました。 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気は良かった。事務職であるが、挨拶やコミュニケーションを大切にしていて、社内ですれ違えば挨拶を交わしていた。 参考になった!0
全労済アシスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】1時間に1度5分程度自分で休憩をしてもいいと途中からなったのでトイレなどは自由でした。 参考になった!0
全労済アシスト株式会社
不動産・建設関連/その他