全労済アシスト株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年04月02日
親会社が斜陽ながらも安定的。

法的な縛りでグローバルな展開が不可能。

低め安定ながら、社外的な大きな変化には対応できないと思われる。大手生保損保が完全AI化した頃には、共済の利点もなくなる可能性が高い上、共済事業も都道府県民共済に競争力を奪われている現状がある。

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
事業の強み:親会社が潰れることもないので、将来は安泰だと思います。事業の弱み:親

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 事務

口コミ投稿日:2021年07月18日
事業の強み:正社員は半分公務員的感覚で働けるのでは。事業の弱み:子会社なので、と

口コミ投稿日:2019年03月13日
新規事業への取り組み:親会社の動きや要望に応じた新規業務を請け負うことになるため

口コミ投稿日:2019年03月13日
新規事業への取り組み:社内での発案や分野に制限があるため、本来の新規業務ではない

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:大きな会社ではないので管理職、役員と話す機会は多いと思います。話す機会

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:上席が更に上席や親会社の言う通りに動く体質があるため、小さなことは決め

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:わたしの部署では雇用形態の種類が多いため、その立場からの意見を聞く機会

口コミ投稿日:2019年09月10日
雇用の安定性:中途採用でも活躍出来る。というよりも、実際は中途採用でも育つか育た

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:役職者と話す機会が多いわりには状況確認や役職者の思うアドバイスに終わる

口コミ投稿日:2019年08月07日
雇用の安定性:退職される方が非常に多いです。福利厚生や休日は十分にあります。しか

口コミ投稿日:2019年08月07日
雇用の安定性:中途入社の方も活躍されていたように思います。役職などについていらっ

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:保険事業だけでやっていけるのか、不安です。インターネットの普及にも

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:生活協同組合の一つである全労済100パーセント出資なので、全労済が

会社の安定性:親会社の経営がしっかりしていますので、まずつぶれることはないと思い

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:雇用形態によって業務は異なるが、個人の裁量として多く感じたことはなかっ

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:新しいシステムの導入など従来のやり方を少しずつ変えていくようにみ

口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:業務内容の向き不向きによって、短期間で退職する人もいたが、比較的長

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】仕事の指示もなければ、段取りも指示されず、勝手に、良心的

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:ベテランの方とのスピードの違いや、1つの案件でも時間がかかってしまうも

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案するチャンスはあるが、提案した内

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:ヒューマンエラーを防ぐ対策が甘く、後手後手になりがちであるし、働

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:申込書のチェック、契約者への問い合わせを主にしていました。また、正社員

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】OJTがなされないので、自分でなんとかしなければならない

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】職場討議の機会が設定され、意見を求め

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】10人ほどでお客様1人につき最適3回は架電をするの

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】コールセンターで個人情報も扱うので他部署の方の出入

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:コールセンターでお支払いが滞っている方へ、失効とならないよう案内をし、

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関わりはほとんどなかったので、逆に関わり

福岡県福岡市博多区東比恵2丁目7-18KRCビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:ゴミ捨てや資源回収の為に、就業時間より早く出勤しなければなり... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目6ランディック神田ビル4F
金融・保険・その他金融・保険
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】現場の職人もプロとはいえ、... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-11オリックス赤坂2丁目ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 回答なし/ セールスコンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:現金を取り扱う仕事のためキャッシュレスの波に押されて事業縮小... 続きを見る
東京都新宿区荒木町13-4住友不動産四谷ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 電話オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:三井住友海上というブランド力。事業の弱み:わからない。事業展... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町2丁目14-24仙台松井ビル1F
金融・保険・その他金融・保険
新規事業への取り組み:会社のシステムや業務に関して常にアップデートしている印象は受... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目19-1日本橋ダイヤビルディング 8F
金融・保険・その他金融・保険
東京都品川区東品川4丁目12番4号品川シーサイドパークタワー 9F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:営業だけではなく回収もするので自分で仕事をコントロールをする... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目2-14J&Sビル
東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング 17F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:【月間の残業時間】月平均で10時間〜20時間程度。そのほど多... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:【仕事の進め方】基本的にはやり方が決まっている。マニュアルが... 続きを見る

全労済アシスト株式会社で働いていますか?