全労済アシスト株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月17日
成長や働きがいは正直そこまでない。私の部署は細かい作業が多いので、細かい事務作業ができるようになったのと、電話応対など基本的なビジネススキルは身についたと思います。
私の場合は会社でのやりがいは二の次で、他でやりがいを感じるようにしていました。(ワークライフバランスが魅力。)

回答者: 女性/ 事務作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月27日
成長・キャリア開発:コンプライアンスや個人情報の取り扱いについての研修は定期的に

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
成長・キャリア開発:特に働きがいは感じません。事務職としてのスキルもつかないと思

回答者: 女性/ システム開発/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
成長・キャリア開発:処理が細分化されてるので担当業務が終わればみんな帰っています

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
成長・キャリア開発:書類チェック、入力スピードは上がったかと思います。働きがい:

口コミ投稿日:2022年10月16日
成長・キャリア開発:正直キャリア開発は難しい。通信教育はうけられる。働きがい:人

口コミ投稿日:2021年04月02日
成長・キャリア開発:通信教育を受講できる程度。働きがい:ルーティンの事務仕事がメ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年03月18日
成長・キャリア開発:他社で活かせるようなキャリアはない。強いて言えば正社員はマネ

1.0
口コミ投稿日:2021年01月16日
成長・キャリア開発:特にキャリア形成は出来ない。強いていえば、派遣社員やパート社

口コミ投稿日:2019年12月05日
働きがい:事務職のためやりがいもあると言ってよいのか迷う部分もあります。また、子

口コミ投稿日:2019年12月05日
働きがい:男性女性の区別がなく、女性が多いことから同じステージで働くことができ、

口コミ投稿日:2019年03月13日
働きがい:毎日がルーティンで、売り上げなど直接的な数字を意識するする機会が少ない

口コミ投稿日:2019年03月13日
働きがい:20名を超えるチームを任されていますので、円滑に業務が進んでること、人

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:ある程度までは目指すことができます。また、年功序列ではないと

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:具体的な数字が目標となるわけではなく、全体の仕事をいかに正確に円滑に

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:キャリアをどう捉えるかをあまり示されることはありません。自己

口コミ投稿日:2019年09月10日
成長・キャリア開発:特にありません。事務経験を積むというよりは、社内独自のシステ

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:部署ごとにある程度定められていると思います。会社も求める人材像を提示し

口コミ投稿日:2019年09月10日
働きがい:特になし。マネジメント等が好きな人であったら、係長等になって部下の面倒

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:部署全体でOJTは作成されています。研修など形は整っていると思います

口コミ投稿日:2019年08月07日
成長・キャリア開発:これといったスキルは身につきません。社用システムを使うのみな

口コミ投稿日:2016年08月26日
教育・研修:資格取得のための教育・研修があればいい

口コミ投稿日:2016年01月12日
教育・研修:・制度改定のたびなどに研修があり充実している ・新入社員に対するフォロ

口コミ投稿日:2016年08月26日
教育・研修:OJTにより自分の担当する業務をしっかりと指導し

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:たくさん研修やらがありすぎて、この研修は必要なのか?と思うことがたく

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:新人研修にはじまり、その都度その都度で、たくさんの研修があります。入

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
成長・キャリア開発:事務職の経験をこの職場で積むことができたのは非常に大きいと思

口コミ投稿日:2023年02月13日
成長・キャリア開発:コンプライアンスについての研修が定期的にありパートもそれにつ

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月03日
成長・キャリア開発:派遣はマニュアルがあり、仕事内容が完全に決まっているので、慣

回答者: 女性/ 一般事務・OA事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
成長・キャリア開発:契約社員だった方が正社員になる場合もあ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 事務

口コミ投稿日:2021年07月18日
成長・キャリア開発:おそらく将来的には少数の正社員のみで運営される会社になると思

口コミ投稿日:2019年06月14日
教育・研修:入社後、導入研修が行われ、その後も1年程かけて随時研修がある。配属後

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長・キャリア開発:個人での事務作業がメインで、業務内容も単調なため、あまりスキ

口コミ投稿日:2019年06月14日
働きがい:案件の数が多い日には達成感を感じるが、日々同様の業務をこなすため、やり

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】入社初日に導入研修があり基礎的なことや勤怠に関

東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【個人の裁量について】上がガチガチで固まっており、なかなか自... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目4-13セントラル京橋ビル 5F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】成長したと感じるのは、自分が余り... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目2-14J&Sビル
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】ない。あっても困る。派遣... 続きを見る
広島県広島市西区庚午南1丁目9-2
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【仕事の厳しさ】最初は覚える事が多く、お客様に聞かれても何処... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目13-74c’s新橋ビル
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決める。会社の行... 続きを見る
東京都台東区北上野2丁目2-9トーケンビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:入社後にきちんとした研修があるのでその点は良かった。わからな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目4-13Mightyビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:商談相手は社長・役員の方なので刺激をもらえる点。また社内が誰... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12番4号品川シーサイドパークタワー 9F
金融・保険・その他金融・保険
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目5-7野村不動産御堂筋ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:会社から常に自己成長を求められるので、努力を惜しまず、ストイ... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区新都心3-1 日本郵政グループさいたまビル19F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:自分の生活に関わる知識が、入ってくるので、老後にも役立つ。こ... 続きを見る

全労済アシスト株式会社で働いていますか?