イワタニ近畿株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業課/ 社員

口コミ投稿日:2023年07月20日
働き方の満足点:
基本的に残業をすることは多いが計画的に行動すればある程度残業時間を減らすことができる。

働き方の改善点:
営業所によって異なるが仕事量と勤務時間が釣り合っていない場合がほとんどのため、基本どの社員も残業ありきで勤務している。

口コミ投稿日:2023年06月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:45〜17:30だが、定時で退勤できる日は少な

口コミ投稿日:2023年01月14日
勤務時間・休日休暇:残業は各営業所によってバラバラである。休暇は会社が有給取得を

口コミ投稿日:2023年07月20日
多様な働き方支援:副業は禁止している。リモートワーク、時短勤務については社用端末

口コミ投稿日:2022年09月14日
勤務時間・休日休暇:年間休日は少なく、土曜日出勤もある。年末年始や夏季休暇も少な

口コミ投稿日:2020年08月27日
勤務時間・休日休暇:ガスに関わる業務なのでたまに深夜の出勤があります。深夜に出勤

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月17日
勤務時間・休日休暇:残業代がほぼないに等しい。仕事がまだまだある中でも定時で退勤

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
勤務時間・休日休暇:休日や夜間も当番制で緊急対応を行うことがある。会社携帯を片時

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】良いと感じる点はありません。給料には一定時

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】【残業手当の特徴】給料には一定時間分のみな

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:納得できる点はありません。実際の勤務開始時間と勤務終了時間に

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:大手企業のグループ会社なのでコンプライアンス意識もしっかりと定

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:実際の勤務開始時間と勤務終了時間に関わりなく勤務票に記入させ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】気になる点はありません。全般的に有給休暇の

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】全般的に有給休暇の取得率は高いのではないか

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:残業をしていても勤務表には記入することはなく全ての勤務につい

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:今時、隔週休二日制は古い。完全週休二日制にするべき。イワタニ

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:休日は定められたように休める。休日出勤の時は振替休日を取るこ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
勤務時間・休日休暇:10月から4月は隔週土曜の出勤がありました。大丈夫だと思って

回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月14日
勤務時間・休日休暇:事務の人たちは、有給を気軽に取れていた。有給を消化しないとい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月05日
勤務時間・休日休暇:平均的であると思います。多様な働き方支援:リモートワークとい

大阪府大阪市阿倍野区阪南町4丁目7-2
流通・小売・その他流通・小売
多様な働き方支援:フレックス制はないが、シフトの融通はいいと思う。社員もアルバ... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区猫洞通3丁目9
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 販売部
勤務時間・休日休暇:販売業ということもあり夜は20時までお店が開いてるためどんな... 続きを見る
奈良県奈良市鳥見町3-4-47
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:部署にもよってしまいますが、残業はほぼありません。定時で帰れ... 続きを見る
東京都中央区銀座4-5-11和光ビル
兵庫県神戸市中央区
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:残業が多く、残業代がきちんと出るのは良いのですが、個人に任さ... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-24天王洲セントラルタワー 11F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:基本、土日祝日休み。年間休日が115日に増えた。同業他社に比... 続きを見る
北海道札幌市白石区本通12丁目南3-10
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:休日自体のルールは、働き方によって様々になっておおり個人に合... 続きを見る
宮崎県宮崎市
流通・小売・その他流通・小売
多様な働き方支援:有休については、名称が「年休」となっています。取得する前月1... 続きを見る
北海道札幌市中央区南5条西10丁目1015番地
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:残業代が支給されない業務も有るため、部所によって残業代にばら... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1-8-1ARCOTOWERANNEX
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ ドライバー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
勤務時間・休日休暇:残業は基本的にはありませんが、繁忙期で注文が多く比較的忙しい... 続きを見る

イワタニ近畿株式会社で働いていますか?