イワタニ近畿株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 回答なし/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業課/ 社員

口コミ投稿日:2023年07月20日
組織体制・企業カルチャーの満足点:
業界柄突如として新たな事業ができる分野ではないため、安定を求める人間にとっては楽である。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
古風な組織体制が故、年功序列制や上下関係の厳しさは色濃く残る。管理職は親会社である岩谷産業からの出向が多く異動も多いため、経営方針が安定しない。

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年12月18日
企業カルチャー・社風:元々はおっとりした方が多く、アットホームで風通しの良い環境

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし/ なし

1.4
口コミ投稿日:2023年07月25日
企業カルチャー・社風:トップダウン、そして、色々な部署から色々なことを言われる。

回答者: 回答なし/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業課/ 社員

口コミ投稿日:2022年11月27日
企業カルチャー・社風:通常業務に加えて、発生業務がある中、検針、集金、滞留先への

1.9
口コミ投稿日:2022年09月24日
企業カルチャー・社風:若者はリーダーと呼ばれる責任者に割り当てられ、進捗を聞かれ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月17日
組織体制・コミュニケーション:社員同士で助け合ったり、情報共有したり楽しんで仕事

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業文化・社風・組織体制:挨拶、コミュニケーションを重視している。費用は会社負担

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】本社は静まりかえっていることが多い。出

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:社内はもとより関係者に対する挨拶がしっかりしている。一

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも体育会系な雰囲気を感じていました。営業さんは、

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】勤務時間が長く、危険物を扱うという

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:社員旅行などの福利厚生が充実していて、会社組織がきちん

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:しかし、実際は企業の利益追求の要素が強く、LPガス販売という危険

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】上場企業の子会社という事もあり、社

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】やはり管理職の人には、思った事が言いに

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:生活の安定に寄与するという理念についてはやはりその通りだと思い、

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】配属先にもよりますが、人数が多いところ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:どの会社でもあることかもしれませんが、上司により評価の

回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月14日
企業カルチャー・社風:派遣社員の為、就業期間も長くなかったため分かりません。組織

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月05日
企業カルチャー・社風:非常に良いものがあると思います。岩谷産業株式会社の子会社と

千葉県成田市
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:女性社員が圧倒的に多い。コスメ以外の店舗は男性社員がいる。中... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目16-1東貨ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:ショッピングモールという非常にパブリックな立地を中心に出店し... 続きを見る
東京都江東区木場三丁目7番11号
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】動物に対しはとても可愛がっていて大事にしている... 続きを見る
愛知県名古屋市港区川西通5丁目12
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:声を上げればやりたいことができる傾向にあります。やりたいこと... 続きを見る
兵庫県尼崎市浜1丁目1-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 間接職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務部人事課/ 主任
ダイバーシティ・多様性:そもそも経営層の人間にそういったことに関心がある者がいない。... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 13F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 営業
企業カルチャー・社風:自分の個性をだしていける。部署内の社員感のコミュニケーション... 続きを見る
東京都八王子市大和田町5丁目1-21
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ サービス職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:店舗によってルールが定まっていたりなかったりする。もっと会社... 続きを見る
福岡県福岡市中央区赤坂115-6ミナミビル3F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ ネットショップスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:販売計画の作成・販促活動について、主にサポート業務でしたがア... 続きを見る
北海道帯広市東四条南10丁目2
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ サービス業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:各カンパニーにより風土が異なると感じますが、基本ファミリー感... 続きを見る
東京都千代田区大東ビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:若い年齢から副店長や店長になれる。チャレンジ精神があって良い... 続きを見る

イワタニ近畿株式会社で働いていますか?