株式会社リクルートファクトリーパートナーズの口コミ・評判

大阪府大阪市都島区東野田町2丁目4-20三井住友銀行京阪京橋ビル
リクルートファクトリーパートナーズの口コミ・評判をご紹介!リクルートファクトリーパートナーズで働く社員や元社員から、リクルートファクトリーパートナーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

交代制勤務の為給与水準は高い。だか深夜の時間帯に働かなければならないので体調管理をしっかりしないと身体を悪くするだろう。特に資格を取らなければならないわけではないので資格手当などは一切ないので役職をつける努力をするしかない。

2007年頃
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点

休日休暇は、場所によりますが、120日ほどあります。 この会社のいいところは、有給休暇を申請すれば、必ず取得させてくれるというところの1点です。 それ以外に、いいところは、残念ながら見当たりませんでした。

【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】自分の成長や今後のキャリアについて相談できる方はいませんでした。  表向きは今後のキャリアについて相談を受け付けるような雰囲気でしたが、実際は何もきいてくれない状態でした。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【失敗に対しての寛容度】失敗したときの風土としては寛容には思えました。しかし、それは上司や周りの人が一切、自分の仕事に関して失敗しても関係ないよという態度でいたためであり、実際には寛容とは言える状態ではありませんでした。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【誰かの役に立っていると感じる点】役に立っているような感じはしませんでした。派遣先でも、指示されたことをそのままやるだけなので、自分で考えて実行したことは少ない環境でしたので、全く実感出来ませんでした。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートファクトリーパートナーズ

20代 / 男性 / その他
契約社員でしたので時給でした。はっきり言って
生活するには苦しいと思います。
賞与もありませんでしたので・・・。
特に、ゴールデンウィーク・盆休み・年末年始の休みの多い月は
給与明細を見てびっくりしました・・・。
30代 / 男性 / その他
【給与制度・昇給基準について】満足していた点は残業は全額支給されていたことで、改善が必要と感じる点は給与面と社員の向上心対策です
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【月間の残業代・残業理由】残業をすれば、残業代は全額出ていました。残業は他の人のミスのリカバリーのためがほとんどでした
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートファクトリーパートナーズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートファクトリーパートナーズ
【休日日数について(月間の休日日数)】会社規定では、月8日(土日)と祝日が休みとなっていましたが、上記にも書いたように、いつ呼び出されるかわからない状態だったため、自宅待機状態となり、安心して休める休日はありませんでした。そう考えると、休日は不十分だったように思います。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートな時間はありませんでした。夜中であろうが、休日であろうが、システムトラブルが発生した場合は出勤し、対応しなければいけない勤務だったため、旅行などには行ける環境ではなく、自宅待機状態の環境でした。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給休暇については、消化率としては100%ですが、派遣業のため、派遣先の都合により連続休暇の場合、全てが有給休暇となってしまうため、自分のために有給を消化することは余りありませんでした。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
社会保険完備、退職金制度有り、交通費支給上限あり5万円。家族手当等はなく変動勤務手当ぐらいしか手当はなく、既婚者と未婚者との差がありません。これがいいのか悪いのかは分かりませんが私自身、納得いってません。

30代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートファクトリーパートナーズ
通常の業務のボリュームが多くて、研修等の時間が取れない。資料がメールで送られてくるものについて各自で読んで理解してくださいというようなものが多く、共通の認識が持てていないと感じた。教育については入社資料に掲載されているような制度は使えないことが多い。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格支援制度はありましたが、マイクロソフト関連の資格、情報処理関連の資格以外の資格については、例え業務に関連している資格であっても資格取得支援外とされていました。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【他社員へ相談しやすい環境か】相談はあまり出来ない。スキルの高い人が少ないから。基本は自己啓発でスキルの身に付けられる研修に参加するとか、本で勉強することが必要。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】両方です。名称や初歩的な事は教えて貰えますが、現場によって作業が異なる為に現場でも覚える必要があると思います。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートファクトリーパートナーズ
仕事の内容としては、工場でのライン作業を行っており、ただただ流れて来る部品に対して検査をしたり組み立てたりの単純作業でしたので、やりがいは個人的には感じられませんでしたが、単純作業が好きな方は楽しく感じると思います。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【チームの成果重視or個人の成果重視】個人での成果重視でした。仕事量の割合や目標設定などは、個人で携わっている仕事を元に考え、仕事の割合が少なくても多くても、その目標に達成していれば、評価されるようなシステムでした。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
製造オペレーターでしたので、毎日同じ作業でやりがいはありません。
やりがいというより、不良を出さずに生産するかです。
それより、体力がなければ務まらない感じでした。
常に考えながら動き回っていましたので・・・。
30代 / 男性 / その他
福利厚生がしっかりしている。有給が比較的取りやすいので、急に休むことになっても休みをとれるので
その点については問題ありません。
仕事に関しても、手当てをしっかり取り入れてくれているのでとても助かっています。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートファクトリーパートナーズ
株式会社リクルートファクトリーパートナーズ
官公庁・団体関連
株式会社リクルートファクトリーパートナーズと同業界のおすすめの会社
株式会社リクルートファクトリーパートナーズのおすすめの求人