株式会社ホンダ北大阪の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 新車営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年12月22日
働きがいを感じるポイント:
お客様に車を売った瞬間がやはりやりがいがあると感じた。車を買うということ自体がかなり大きな買い物のため慎重なお客様に色んな説明をして自分から買っていただいた時は嬉しい。

この仕事が向いていると思う人:
どんなことがあってもメンタルを一定に保っていられる人。
車がとにかく好きな人。でないとなかなか続けるのは難しいと思う。

口コミ投稿日:2023年10月16日
成長・キャリア開発:ディーラーなので保険の資格や中古車査定の資格が必要になるため

口コミ投稿日:2023年10月17日
仕事の裁量権:自分は半年勤務していましたがほとんど自分たち主体で動けます。それに

口コミ投稿日:2021年07月13日
成長・キャリア開発:様々な人と関わることが出来るので、コミュニケーション能力は抜

回答者: 女性/ CA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
働きがい:女性スタッフは働きがいを見つけるのが難しい

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:とにかく現場任せで会社としてのきちんとした研修や教育体制は全くありま

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:お客様にお礼を言われるとやりがいを感じる。営業との繋がりも深いので関係

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:この点に関してはあまり良い点はありませんが、定期的に女性スタッフが集

口コミ投稿日:2017年06月09日
教育・研修:本社主体できっちり教える体制は全くと言って良いほどない。全て各店のス

口コミ投稿日:2017年06月09日
働きがい:お客様からは頑張ればダイレクトに感謝の気持ちを伝えられたり、紹介の話を

1.6
口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:やはりダイレクトに給与に反映されるシステムはやりがいになりますし、何よ

口コミ投稿日:2016年02月19日
働きがい:風通しが良い会社の為、役員と直接しゃべれたり、努力すれば上にあがれるチ

教育・研修:【社員育成の為の職種転換や異動について】欠員がでればとりあえず派遣で

教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】一ヶ月ほどカタログ等で勉強

教育・研修:【社員による自主的な勉強会について】月に一度 営業マン同士で切り返

千葉県千葉市中央区寒川町3107-3
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:営業の仕事という事もあり、日々色々なお客様と接する事が出来る... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯辺通4丁目2-12兵庫トヨタ本社ビル 6F
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【やりがい・厳しさ】毎日違った顔ぶれのお客様と話ができる ... 続きを見る
東京都品川区大崎3丁目6-4トキワビル 6F
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:とにかくフランチャイズなので本部からみの研修、勉強会はふんだ... 続きを見る
長野県長野市南長野南石堂町1326−1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:同業他社が勢いがあり、知名度は他社の方が高い。テレビCМなど... 続きを見る
東京都葛飾区金町5丁目1-12
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:会社内に経験豊富な上司が少なく業務が忙しくなってくると相談し... 続きを見る
愛知県名古屋市北区山田1丁目5-20
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【一番やりがいを感じる点】○お客様との繋がり○販売会社なので... 続きを見る
愛知県名古屋市中区松原1丁目6-2
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:接客スキル、コミュニケーション能力はかなり向上できると感じる... 続きを見る
北海道札幌市北区新琴似七条11丁目5-28
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事... 続きを見る
埼玉県川口市本町4丁目1-8川口センタービル 9F
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【仕事の自由度】ひとつの目標のためにある任されていたので、自... 続きを見る
千葉県松戸市
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視する。日々の... 続きを見る

株式会社ホンダ北大阪で働いていますか?