株式会社ホンダ北大阪の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 新車営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年10月17日
福利厚生制度の満足点:
最近社宅制度ができ、県外からでも通えるようになったのが嬉しい。
また基本的な制度はついているので困ることはあまりないと思う。

福利厚生制度の改善点:
退職金関係で退職金が全く貰えない。
また休暇制度も充実してはいるがまだまだ他の企業に比べて休日数が少なかったり平日休みなのでそこは注意しないといけない。

回答者: 女性/ カスタマーアテンダント/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
福利厚生:住宅手当はありません。通勤手当はありますが、上限を超えるとその分は自己

口コミ投稿日:2021年07月13日
福利厚生:入社3年目から退職金制度が利用できます。またマイカー通勤や電車通勤の人

回答者: 女性/ CA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
福利厚生:退職金制度はできた。住宅補助がないので、自宅から遠いところに配属された

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
福利厚生:何もありませんオフィス環境:ほとんどの店舗が駅から遠く自家用車がないと

口コミ投稿日:2022年06月09日
オフィス環境:オフィスの出来た時期にもよるが、新しく出来た所は業務の効率化を考え

口コミ投稿日:2019年12月25日
オフィス環境:店舗によって違いますが、ちゃんと1からしっかり教えてくれる先輩は教

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:古い店舗が多く、事務所は基本汚い店舗が多いように感じる。ショールー

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:古い店舗が多いのと、周りに何もない店舗が多いのでランチを楽しんだり

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:社員同士はチームワークの良い店舗が多いと思います。みんなで地域の清

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:働いている人たちは良い人ばかりで働きやすいが、お店によって多少異な

口コミ投稿日:2016年08月27日
福利厚生:始業時間が開店10分前だが、20分前から朝礼が始まるので、その時間に出

口コミ投稿日:2016年04月24日
福利厚生:特に良くはないが、こんなものかなと思います。 各種社会保険完備 ホンダ車従

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:特別良いものはないですが、通常の会社の通りの内容かと思います。ホンダグ

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:退職金制度がないのと、団体の保険のようなものがないと、思います。数ある

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:社員の事を考えて設備投資してくれたり、風通しの良い人間関係など、環

愛知県春日井市松河戸町3丁目5-4
三重県津市垂水字中境505番地
流通・小売・自動車・輸送機器
オフィス環境:現場仕事で汚れる仕事であったが職場に洗濯機と風呂があり、綺麗... 続きを見る
神奈川県平塚市四之宮4丁目18-29
流通・小売・自動車・輸送機器
オフィス環境:店舗改築があり新築に近い店舗が多数。備品などは充分に用意され... 続きを見る
埼玉県川口市本町4丁目1-8川口センタービル 9F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当はしっかりと出ていました。オフィス環境:立地は車通り... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目14-9
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:通勤手当 有・退職金 有オフィス環境:店舗により千差万別... 続きを見る
東京都町田市鶴間8丁目17-1
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:ベネフィットという福利厚生サービスがあった。住宅補助は扱うブ... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区幸町1丁目6-3
流通・小売・自動車・輸送機器
オフィス環境:各店舗によって周りのシチュエーションの違いがありますがスタッ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区舞鶴1-1-8 孔ホーリーランド天神
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:天神から徒歩圏内に本社を構え、通勤にかなり便利です。終業後の... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目4-15太田興産ビル新横浜 9F
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:退職金はない。代わりに企業版確定拠出年金制度を設けており、毎... 続きを見る
神奈川県横浜市中区
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給休暇は... 続きを見る

株式会社ホンダ北大阪で働いていますか?