関西エアポートリテールサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ サービス事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月04日
資格取得支援制度

空港で働きたい人にはやりがいはある。

回答者: 男性/ バイヤー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
成長・キャリア開発:研修は名目のみ。働きがい:海外のか

口コミ投稿日:2020年09月09日
成長・キャリア開発:配属される部署により、かなり異なる。自身で希望して、積みたい

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月15日
成長・キャリア開発:研修体制が整っています。具体的には、配属部署の実務で必要なス

口コミ投稿日:2018年01月25日
働きがい:関西国際空港の顔とも言える場所で働いているという実感があり、誇りをもっ

口コミ投稿日:2016年06月08日
教育・研修:私達の会社では以前から語学研修制度(中国語・韓国語)がありますが、昨

口コミ投稿日:2016年04月25日
教育・研修:教育専門の部署が発足したが、まだ日は浅く、試しの連続なので、しょっち

口コミ投稿日:2016年06月08日
働きがい:旅客便や旅客数が増加している関西空港では、お客様が求められるサービスの

口コミ投稿日:2016年04月25日
教育・研修:新しい教育専門の部署ができ、会社としても新人教育には力を入れていると

口コミ投稿日:2016年06月08日
働きがい:色んな国籍のたくさんの方と関わることができる点。こちらが当たり前だと思

口コミ投稿日:2016年06月08日
働きがい:一対一でお客様の表情を見ながら接客が出来、自分の努力次第で喜んで頂ける

口コミ投稿日:2016年09月16日
成長・キャリア開発:若手であっても店舗で担当を持たせてもらい、責任のある仕事にど

口コミ投稿日:2016年06月08日
教育・研修:新入社員から先輩社員まで、各キャリアに応じた研修プログラムを会社が設

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践のなかで覚えます。研修期

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】業務上のことでも協力体制が整っており、個

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】年功序列といった感じですので、頑張っ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】新入社員のフォローなどは甘いため、自分か

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】前例踏襲、新しいことを求

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】接客力、しかも幅広い年代の様々な背景

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】任せられる仕事の幅が広く、事務から接客、

教育・研修:【スキルを高める取り組み】横の繋がりはあまりありません。他部署の同期

成長・キャリア開発:【成長のための目標】新人研修を円滑に行うこと、一人一人に合わ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】難しい問い合わせに対応できたりクレーマー

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】柔軟性のあるひと、接客力のある前向きな

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修、フォローアップ研修、マナー研修、

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれる人は少

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】私は個人での仕事が多い

教育・研修:【周りからのサポート】自分で仕事を探して、自分の意見を持って動かなけ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立しやすいです。シフト制なら月に10日

働きがい:【責任や裁量権について】早くから責任あります。アルバイトがしめる割合が

働きがい:【入社後のギャップ】接客したいと思ったが事務職に配属になり、アルバイト

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めます。出入りが頻繁にあるので全く悩ま

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】業務内容が決められているため、大き

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しても前例踏襲好む社風のためあまり活

働きがい:【社内行事について】海外旅行、国内旅行、親睦会も年に1回はあります。や

千葉県香取市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【目標の決め方】前年の売り上げと客数対比だけです。その2つだ... 続きを見る
東京都立川市栄町6丁目1-1立飛ビル1号館 7F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:一般的な薬剤師の調剤業務です。OTCの扱いが多いので、勉強に... 続きを見る
福岡県久留米市御井旗崎1丁目10-20ウィズプラザビル 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:研修が充実しているので、学ぶことが好きな人には楽しいと思いま... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-6イノテックビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:登録販売者の資格取得のサポートをしてくれるため取りやすい環境... 続きを見る
東京都中央区日本橋大伝馬町10-8タキトミビル3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
神奈川県相模原市南区相模大野3丁目14-20相模大野TH&Cビル 6F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ ファーマーコンシェルジュ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:知識をつけていけると思うが、事務に関しては特に勉強会などはな... 続きを見る
福岡県大野城市瓦田4丁目15-26
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 人事採用/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
成長・キャリア開発:医療人としてスペシャリストの道、組織人としてのゼネラリストの... 続きを見る
東京都江東区大島1丁目9-8大島プレールビル 4F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:20代から色々な経験ができる環境にある。やる気があれば早いう... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目383
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 配置薬/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:登録販売者の資格を取るように言われ、勉強会もあるが、資格試験... 続きを見る
岐阜県多治見市高根町4丁目29番地
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 店長代行/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発に関しては年功序列制度なので中途入社の能力のない... 続きを見る

関西エアポートリテールサービス株式会社で働いていますか?