淀川機械株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

淀川機械株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月08日

口コミ投稿日:2019年02月08日
福利厚生:年間休日数は会社によって様々ですが、多い会社だと年間で120日以上ある会社もあれば、逆に100日をきる会社もあります。弊社の年間休日は87日程度ですので、仕事から離れてリフレッシュする機会があまりとれません。

淀川機械株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月12日

回答者: 男性/ 生産管理部 調達課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月12日
自分が関わった製品が社会の役に立っている映像をテレビやYouTubeで目にすることがあるので、その時に働き甲斐を感じます。また難しい製品製作するときは職人さんに無理等をお願いしながら自分で工程をコントロールして納期通りに良い品質の製品をお客様に納品できたときは達成感があります。それによりお客様との信頼も厚くなっていくことが実感できます。

淀川機械株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月12日
技術力は同業他社と比べて高いと思います。他社で対応できなかった難しい製品が当社に製作依頼を頂くことがあります。この会社は産業機械を設計からモノ作り、組立まで一貫して製作できる会社なのであらゆる事を柔軟に対応できるため安定した受注を確保できています。コロナの影響もなく来年の受注状況も好調だと聞いています。日本は少子高齢化の影響により人手不足が深刻な状況にあると思います。当社はその人手不足を補うロボット産業にも精通しているので年々受注量は増えています。

年々受注量が増えているのでそれに伴い社内の生産設備も増えてきています。また今は一人でこなさないといけない業務も増えています。工場も狭くなってきているので第二工場を設け増産体制をこれからとっていこうとしています。人員も増やしていき管理業務についても強化しようとしているところと聞きました。なので今後の事業としては成長していける会社だと思います。