神鋼ケアライフ株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5-1国際健康開発センタービル 3F
神鋼ケアライフの口コミ・評判をご紹介!神鋼ケアライフで働く社員や元社員から、神鋼ケアライフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

中途採用者には微妙に冷たさを感じる所がありました。離職率は低いとアピールされていたと記憶していますが、現場の離職率は決して低いとは言えませんし、中途採用者の離職率は更に高いと感じました。 メンタルケアの窓口があった様ですが、連絡出来ている人は少なかったと思います。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
成長性・将来性

毎年、短大や専門学校からの新卒採用が一定のペースで出来ている様なので、安定していると感じました。 私が新卒であれば理想的な就職先と感じるかも知れません。新卒研修も丁寧な内容だと思います。新卒は研修後に各ホームのそれぞれのフロア配属になっていました。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート神鋼ケアライフ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート神鋼ケアライフ株式会社

気になる点
事例研究というものに熱心な会社でした。
事例研究の担当になってしまうと自分の時間がかなり犠牲になってしまいます。本来、フロア全員で協力するのが事例研究だと思いますが。当時の上司に振り回されて事例研究のテーマを途中で替えられた事等も負担でした。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
無駄な残業は殆どありませんでした。
早出も日勤も遅出も夜勤もそこそこバランス良く組まれていた様に思います。
サービス残業も滅多にありませんでした。
勤務時間中の業務担当も比較的分かりやすく提示されていたと思います。
40代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート神鋼ケアライフ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート神鋼ケアライフ株式会社
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】わかってくれる同僚がほとんど時々会社の付き合い抜きで飲み会をしてストレス解消していたから
30代 / 女性 / 専門サービス系
【周りからのサポート】ヘルパーさんへのサポートや実務に時間が追われていたので、相談する余裕も無かった
30代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート神鋼ケアライフ株式会社
【風通しのよい会社か】入れ替わりが多いので、メンバーによって大きく変わる介護職なので、ストレスが溜まりやすく、誰しもが大変なので泣き言をいいにくい
30代 / 女性 / 専門サービス系
【上司に提案をしやすい環境か】提案しても、なかなか現場の声は届かない介護保険制度自体の問題
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート神鋼ケアライフ株式会社
神鋼ケアライフ株式会社