神鋼ケアライフ株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5-1国際健康開発センタービル 3F
神鋼ケアライフの口コミ・評判をご紹介!神鋼ケアライフで働く社員や元社員から、神鋼ケアライフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

毎年、短大や専門学校からの新卒採用が一定のペースで出来ている様なので、安定していると感じました。 私が… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
成長性・将来性

中途採用者には微妙に冷たさを感じる所がありました。離職率は低いとアピールされていたと記憶していますが… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート神鋼ケアライフ株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート神鋼ケアライフ株式会社
神鋼ケアライフ株式会社の休日休暇
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
事例研究の担当になってしまうと、休みも犠牲になってしまいました。
フロアリーダーにもよるのかも知れませんが、夏祭りにボランティア出勤してくれるスタッフを募られてびっくりした事もありました。あれはプレッシャーになってしまいます。
福利厚生の企業分析・研究レポート神鋼ケアライフ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート神鋼ケアライフ株式会社
神鋼ケアライフ株式会社の教育・研修
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
【周りからのサポート】ヘルパーさんへのサポートや実務に時間が追われていたので、相談する余裕も無かった
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート神鋼ケアライフ株式会社
神鋼ケアライフ株式会社の仕事のやりがい
【上司に提案をしやすい環境か】提案しても、なかなか現場の声は届かない介護保険制度自体の問題
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート神鋼ケアライフ株式会社

良い点
希望休の申請は公平に出来るので、新卒も中途採用者も申請しやすいと思います。 各々の希望休も可視化されて…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)
事例研究というものに熱心な会社でした。 事例研究の担当になってしまうと自分の時間がかなり犠牲になってし…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
残業(勤務時間)
無駄な残業は殆どありませんでした。 早出も日勤も遅出も夜勤もそこそこバランス良く組まれていた様に思いま…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】わかってくれる同僚がほとんど時々会社の付き合い抜きで飲み…もっと見る
神鋼ケアライフ株式会社
教育・医療・福祉関連