川重車両コンポ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市 兵庫区和田山通2丁目12-14
評判スコア-- 詳細
川重車両コンポの口コミ・評判をご紹介!川重車両コンポで働く社員や元社員から、川重車両コンポの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年02月13日
良い点
オフィス環境

建屋によって差はあるが比較的綺麗にしている方だと思う。定期的に床や棚のメンテナンスは行なっているので綺麗に保てている。

口コミ投稿日:2019年09月15日
川重車両コンポ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2017年4月より入社し、営業に配属されました。新入社員で入り、学生時代はずっと勉強よりも野球を優先していたため、全然勉強ができないことを話していました。努力はして、先輩のいっていることを理解して頑張っていたのですが、いってることが常に二転三転し、混乱している私に、上司の方も全くフォローもなしで、三ヶ月で製造にいかされました。成長する前に他の部署にいかされたので成長はしていません。 参考になった!0
川重車両コンポ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じた成長は一切ないと思います。親会社に言われた通りに仕事をすればいい会社なので、そこに成長を求めるのは不可能です。 参考になった!0
川重車両コンポ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
電車の部品を作っている。世の中の人々の移動手段で電車はかかすことができない。その部品を作っているということは、世の中の役に立っていると思うし、価値を与えていると思う。親会社である川崎重工業(株)の影響もあり、今後も価値も増えていくと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート川重車両コンポ株式会社

川重車両コンポ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社の川崎重工業(株)からの出向者が多く在籍している。その出向者とおこなっている仕事は同じで違うところはない。にもかかわらず、出向者の方が給与もボーナスもかなりよく、年間で100万円以上の差はついていると思う。このことは、不満に思っている従業員が非常に多い。 参考になった!0
川重車両コンポ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ中小企業の会社水準で見た場合、給与もボーナスもいいと思う。贅沢は出来ないが、ふつうに生活はしていけると思う。親会社の川崎重工業の給与やボーナスはもっといいが、そこは子会社なので割り切りも必要である。 参考になった!0
川重車両コンポ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は、同じ中小企業よりは多いと思う。親会社が大きいため、給料面はいいと思う。賞与は年二回、昇給は年一回ある。 参考になった!0
川重車両コンポ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート川重車両コンポ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート川重車両コンポ株式会社
川重車両コンポ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社の川崎重工業(株)と同じ制度が多く、福利厚生は良いと思う。ただ、実際にお金が絡む事への福利厚生の実施は期待できない。
例えば、退職金。親会社と3倍は離れている。よくしたいがなかなか会社は良くしようとしない。
親会社にはカフェテリアプランというものがあり、毎年、一人9万円ぐらいを決められた範囲内であれば自由につかうことができる。しかし、当社にはそのような制度がなく、食事手当すらないのが現実である(弁当を持参している人)。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート川重車両コンポ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート川重車両コンポ株式会社
-----
川重車両コンポ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全くありません。親会社の言われたことを言われた通りにする仕事だからです。ですから、よく会社では言われます。この会社のスキルは、他の会社では全く通用しない。当たり前です。他社では、自分で考えて行動することが求められますが、この会社は、親会社の言うとおりに動くだけなので、自分で考えて行動することがありません。この会社に入社したら、他社への転職は不可能だという認識をもって下さい。それぐらいの覚悟は必要です。 参考になった!0
川重車両コンポ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社の担当者とのやり取りがほとんどでした。言われた通りにする。子会社なので断らないことということでした。親会社の言っているとおりに仕事が進むだけなので、全くやりがいはありません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート川重車両コンポ株式会社
-----