コベルコ・キャリア・ディベロップメント株式会社の口コミを探す

コベルコ・キャリア・ディベロップメント株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月30日
技術系研修については電気、機械などの要素技術、フォークリフト、天井クレーンといったように幅広く行っている。
近隣にも技術系研修を行う会社があるが、そういったところとは分野があまり重なっていないのもいい。

他方、総合職向け研修は他社との競合が激しいうえ、デジタル化が他研修会社にくらべ遅れている感がある。
利益が親会社に移動するのでそういった分野に投資ができないというのも問題か。

この10月で他のシェアードサービス会社と統合されたため一概には言えないが、コロナ禍で落ち込んだ売り上げが回復するのには時間がかかるのではないか。

口コミ投稿日:2021年10月30日
給与制度:給与明細には総支給額しか記載がない。また所謂給与テーブルも公開されてお

口コミ投稿日:2021年10月30日
福利厚生:福利厚生については親会社の制度とほぼ同じなので、レクリエーション施設、

働きがい:企業研修の講師と育成コンサルティングをしています。研修講師の場合、平均

成長・キャリア開発:講師として前に立つ以上、研修テーマとその周辺知識・情報につい

成長・キャリア開発:教育産業であるため、社員の教育の意識が高いと思います。そのた

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:受講者の講義(座学)に使用する題材は自分で用意できるため仕事の進め方は

会社の安定性:神戸製鋼グループの人材育成会社として、グループと供に発展し続けてい

会社の安定性:大企業を親会社にもち、その社員教育を担っている点や、グループ企業に

成長・キャリア開発:研修講師をつとめるために、広く深い知識を習得しなければなりま

口コミ投稿日:2016年12月06日
働きがい:テクニックや知識だけでなく社会人としての心掛け等、これから会社にとって

働きがい:今、私が所属している営業の部署は「やってこい」と若手にも裁量を持たさせ

福利厚生:大手企業(親会社)に準じた、手厚い福利厚生制度

口コミ投稿日:2016年12月06日
働きがい:学ぶ事が多く、大変仕事にやりがいが

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:綺麗なビルに入っていて、清掃はそのビルの専門の方に担当していただい

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:個人によって業務量に差があるため、残業が必須な人と残業が不要

口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:各部門の横の繋がりが薄い。そのため、無駄な会議に時間を多く使っている印

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:企業向けの研修を取り扱っているわりに、入社時の教育方法は曖昧である。

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:空調がそのビルの管理になるようなので、ある時間を過ぎると問答無用で

口コミ投稿日:2019年07月24日
企業文化・社風・組織体制:上の立場になればなるほど、事なかれ主義が多い印象を受け

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:スキルアップに向けた支援として、別の研修会社の研修参加や通信教育への

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:広くて清潔感がある、備品も充実している。明るい照明、冷暖房もしっか

口コミ投稿日:2019年07月24日
働きがい:企業にとって社員への研修は社会的に必要なため行うが、研修を受ける人は受

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:特に私が気になる点はありませんでした。強いて言うなら、人との関わり

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:縦割り仕事のため、誰かに助けてもらうということは諦めた方がよ

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:我が道を行く人が多いので、それぞれの人と上辺だけでも上手く付きあう

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みでGWもお正月も名一杯休みになる。長期休暇も自己の

コベルコ・キャリア・ディベロップメント株式会社で働いていますか?

コベルコ・キャリア・ディベロップメント株式会社のカテゴリ別口コミ(27件)