株式会社日本ワークシステムの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目5-1
日本ワークシステムの口コミ・評判をご紹介!日本ワークシステムで働く社員や元社員から、日本ワークシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【中途入社でも馴染める環境か】とても馴染めますただある程度以上の仕事が出来る人でないと相手にしないので差はあると思う

【スキルアップのための取り組み】月二回のミーティングや月一の定例会、勉強会は不定期で本社から講師が来る

【キャリアアップを目指せる環境か】現場管理だとまず無理営業管理職でないと先は無い営業管理だと拘束時間が長く休みもあってないようなものそれでも頑張れるなら少しは先が見えるちなみに拘束時間が長いが残業手当はほとんど付かない他の地域の社員で残業200時間分位消えるのが当たり前とか言っていた
【周囲のサポート】簡単な研修のみで現場での指導もあまりなく充実してるとは言えない
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本ワークシステム

日勤夜勤の交代制なので手当を含めると約23万ぐらいでした。工場の稼働に合わせて退勤時間がかわるので、残業が多い月だと30万ぐらい。反対に稼働停止の場合時給制なので大きく変動する。評価がすぐに反映されるので、短期間でも昇給する事がある。
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本ワークシステム

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本ワークシステム
【社員交流のための制度】カートサークル等をうたってあるが実際は活動していないしていたとしても一部の地域のみ
【社員の活躍度】特に無い資格補助はあるが誓約書を書かされるたまに社長指示でビデオ製作やNゲージ製作等をする
【業務時間削減の取り組み】一応形だけはあるが機能はしていない管理業務をしているとまず定時とか有り得ない
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本ワークシステム
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談より雑談などいろいろと話し安い職場でした。そのなかでも大変為になる話などしてました。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】引退後のOBが顧問として相談に乗ってくれたり支店長も気さくで何でも話しやすい雰囲気です
【周りからのサポート】失敗した時点で自分のミスったときにもう一度考え創意工夫しながら教えてもらいました。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【周りからのサポート】困ったときの同行や普段から電話でのサポート等困ることはあまりありません
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本ワークシステム
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ライン作業しつつロボット操作しながらも検査もしてます。その中でもロボットの故障があったら自分の治せる範囲で治してました。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【中途入社でもなじめる環か】やはり、入社した時から職場の雰囲気に慣れ親しむのはいろいろな人との触れ合いながらも『挨拶』などが大切だと思う。仕事以前の問題だと思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらも重視しますが結果を出せば正義です賞与に関しては支店成績をベースに個人成績を出すので個人で成果を出しても大して変わらない
【風通しのよい会社か】社長が結構な頻度で各拠点をまわり、後押しやフォローをしてくるれます。あとは食事に行ったりと社長と話をする時間が結構な頻度であります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本ワークシステム
株式会社日本ワークシステム
官公庁・団体関連