株式会社関西スーパーマーケットの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

兵庫県伊丹市中央5丁目3-38
関西スーパーマーケットの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!関西スーパーマーケットで働く社員や元社員から、関西スーパーマーケットの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
休日出勤は比較的多い傾向にらあるのが現状です。店員が少ないこともあり、チーフから出てくれるように頼まれることは多いです。 参考になった!0
良い点
有給制度は充実しているので、長期旅行にも行くことも可能ですし、何か急用があっても有給使えるのでオススメです。 参考になった!0
気になる点
私の店舗では、夕方以降のアルバイトが非常に少なく、定時ではなく、ラストまで入るようにお願いされることが度々ありました。 参考になった!0
良い点
勤務時間は、夕方までの時間帯の方は希望通りになることが多く、主婦の方でも夕飯の支度等にも当てることができます。 参考になった!0
気になる点
仕事の量が多いが、時間どおりに帰らなければならない。毎月上限基本、30時間残業出来るが仕事が終わらない。次の日に、後回しにしていくとドンドン仕事が溜まっていく。追われて仕事していることが多い 参考になった!0
良い点
あくまで私の場合ですが、1日の勤務時間は8時間で休憩は1時間です。月の平均残業時間は2~3時間です。残業手当は時給換算すれば1,500~1,600円といったところだったと思います。 参考になった!0
気になる点
基本的に各店舗各部門に社員が2人ずつなので、サブチーフが7連休を取ればチーフが7連勤になります。もちろん逆もそうですよ。更に夏季休暇と言いますが、月に9日ある公休日のうち7日をまとめて取るだけなので月の休みの日数は9日のままです。つまり7連休を取るとその月の休みはあと2日しかなく更にもう一方の社員の長期休暇と被れば10連勤以上も普通にありえます。 参考になった!0
良い点
長期休暇に関しては夏季と冬季とあります。夏季が7連休で冬季が5連休です。この休暇に関しては全員に平等にあたえられます。 参考になった!0
気になる点
依然として遅くまで残っている人の方が偉いといった風習が残っているのと、わざと仕事をゆっくりして残業する事で生活残業を稼がないと生活できない。 参考になった!0
良い点
時間内で仕事を終えることができれば定時上がり可能。8時間勤務で月間残業時間が0の時もよくありました。 参考になった!0
株式会社関西スーパーマーケット
流通・小売関連/不動産・建設関連