株式会社関西スーパーマーケットの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

兵庫県伊丹市中央5丁目3-38
関西スーパーマーケットの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!関西スーパーマーケットで働く社員や元社員から、関西スーパーマーケットの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事の量が多いが、時間どおりに帰らなければならない。毎月上限基本、30時間残業出来るが仕事が終わらない。次の日に、後回しにしていくとドンドン仕事が溜まっていく。追われて仕事していることが多い 参考になった!0
気になる点
依然として遅くまで残っている人の方が偉いといった風習が残っているのと、わざと仕事をゆっくりして残業する事で生活残業を稼がないと生活できない。 参考になった!0
良い点
時間内で仕事を終えることができれば定時上がり可能。8時間勤務で月間残業時間が0の時もよくありました。 参考になった!0
良い点
店舗の公休に関しては、しっかりとしています。
寧ろ、休日出勤でもしようものなら問題となり、かなり怒られる事になります。
ただ、管理職で店舗を離れると休みはあって無いものと思うような状態です。

有給に関しては、人員不足の関係上、社員は取りづらい環境だと思いますが、アルバイトやパートの方は、事前に申請すれば、余程の繁茂期でもない限りは、取得できます。 参考になった!1
気になる点
開店に合わせて商品を出さないといけないので勤務時間より早めに出ないと間に合わないので早めに出勤します。
社員も当たり前のようにしてるのでパートも時間内に仕事を終わらせるために早めに出勤してます。
その分、早く帰れるかといえば無理ですね。 参考になった!0
良い点
残業してもきちんと賃金を払ってくれます。
シフトが決まる前であれば休みたい日に休めるので休みが取りやすいです。
パートでも社員に意見を言いやすい職場だと思います。
残業時間は特に何時間までとか決まってないので仕事をやり終えれます。 参考になった!0
気になる点
毎週月曜と月末は基本的に出勤してほしいという要望を受けます。
また年末は大晦日は強制全員出勤となり、年末年始海外旅行や帰省、カウントダウンイベントなどへは行けないというわけのわからない制約があります。
販売職ということですが、これは如何なものかと思います。 参考になった!0
良い点
ファミリー社員という他社ではパートにあたる役職で働いてます。良い点は、しっかり休みが契約通りに確保されます。
また休みの変更や面接時の約束事としてしていれば、休みを前日までであれば変更可能となる点はいいところと思います。 参考になった!0
良い点
働いた分だけしっかり給料としてもらえる
研修制度があり向上心のある人には良いと思う
しっかりと部門分けされてるので専門知識が身に付く
健康診断、予防接種等会社が積極的にしているので自分で手配しなくて良いのがありがたい 参考になった!0
気になる点
休みたい日に社員同士の希望が重なると、どちらかが譲らないといけない。休めない日が必ずある。休みの日でも電話がかかってきたりする。有給はほぼ使えず、マックスたまると有給が発生してもそれ以上は増えない。病欠もなかなかできないが、どうしても休まないと無理な時に有給を使うぐらい。 参考になった!0
株式会社関西スーパーマーケット
流通・小売関連/不動産・建設関連