日本最大!社員・元社員による100万件の口コミサイト。
はじめての方へ
Google+
ブックマークする
ブックマークに追加しました
他社と比較
関西スーパーマーケットの会社の強み・将来性をご紹介!関西スーパーマーケットで働く社員や元社員から、関西スーパーマーケットの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!
会社TOP
口コミ
193
年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
労働時間・勤務時間・残業・休日休暇
福利厚生・オフィス環境
人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)
仕事・キャリア・ワークライフバランス
企業分析・研究レポート
転職・求人
社員・元社員からの口コミ
すべて
年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
労働時間・勤務時間・残業・休日休暇
福利厚生・オフィス環境
人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)
仕事・キャリア・ワークライフバランス
新規事業・事業での社会貢献
入社理由・入社後の印象
社風・企業理念・組織体制
女性の活躍・働きやすさ
経営者(社長)の魅力・手腕
(9)
良い点
(0)
気になる点
(1)
絞り込み:
全ての職種
医療・福祉・教育・ブライダル系
ITエンジニア
医薬・化学・素材・食品系
公務員・団体職員 他
気になる点
2016年頃
株式会社関西スーパーマーケットの転職・就職・採用の口コミ情報
雇用の安定性
ベテランパートが社員より幅を利かせてるのはスーパーならではですね。
そのせいで新しいパートはその人が気に入らないと辞めさせられます。
新しい店長もどうにかしたいのでパートに対して色んな事出来る様にと社員に指示してます。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 販売・サービス系 / 株式会社関西スーパーマーケット
口コミ投稿日:2016年06月13日
2015年頃
成長性・将来性
派手な経営をするわけではないので、堅実な経営をしています。しかし、古き良き時代の名残がまだまだあり、なかなか若手の意見を聞き入れる風通しが良いとは到底おもえません。
それもあり、増税の影響で競合他社と比べて劣っている点は多々あります。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系 / 株式会社関西スーパーマーケット
2014年頃
会社の安定性
経常利益が下がっているが、自社物件が多く数字以上に堅実な財政基盤と言える。食品スーパーが乱立する中生鮮食品に力を入れており、しばらくは問題ないと思われる。イオン等の子会社かされた場合、労働時間が24時間態勢等になるとシステム上不可能と思われる
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系 / 株式会社関西スーパーマーケット
2012年頃
成長性・将来性
将来性はほとんどありません。地域スーパーは多数存在しますので他地域出店は非常に厳しいです。また逆に他地域より出店してきたライバル企業に地場を荒らされていますので決して見通しがよい展開は望めないでしょう。
成長性・将来性
食品スーパーという業界全体が、人口減少や食事の多様化などもあり、頭打ち感があります。
なので入社後、会社におんぶにだっこの意識ではつらいかもしれませんが、自分で切り開いていきたい人には向いているかもしれません。
成長性・将来性
【会社の発展について】新店舗の立地選びを改善する。社長が社員を大事にする。この2点は必要だと思います。
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 販売・サービス系 / 株式会社関西スーパーマーケット
成長性・将来性
【会社の強み、他社との違い】低価格スーパーと比べると、品質が良いという点で優れています。高級スーパーと比べると、良質な物を安く買えるという点で優れています。
成長性・将来性
バイトの身分であったのでたいしたことはわかりませんでしたが、地域の他のスーパーに比べて特に安く値段設定をするということもなかったですが、それでもそれなりの集客力は合ったようですから価格以外のサービスに力を入れていたように思います。その意味で急成長性というよりも継続的な成長をしていくお店だとおもいます。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他 / 株式会社関西スーパーマーケット
2000年以前
会社の安定性
働いているときは、対抗店もあり競争はありますが関西地区での地域密着形で、主として食品や生活必需品を販売しているので、まず無くなることはないという安定感はありました。今後も無くなることのない会社だと思います。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他 / 株式会社関西スーパーマーケット
株式会社関西スーパーマーケット
流通・小売関連/不動産・建設関連
最近見た会社
最近見た会社はありません
入社後、活躍できる
会社選びのために。
カイシャの評判は、会社選びに本当に役立つ口コミ情報を提供し、みなさんが入社後活躍できる転職を応援します。
カイシャの評判 3つの特徴
1. 日本最大!100万件超の口コミ
2. すべての口コミを無料で公開
3. 社員の声で作る会社分析レポート
詳しく
見つけよう!行きたい業界
商社業界を見る
兵庫製紙株式会社
60点
32件
兵庫県姫路市豊富町豊富
化学・素材関連 / 医薬品・日用品・その他メーカー関連 / 流通・小売関連
口コミ投稿日:2016年06月13日