株式会社関西スーパーマーケットの会社の強み・将来性

兵庫県伊丹市中央5丁目3-38
関西スーパーマーケットの会社の強み・将来性をご紹介!関西スーパーマーケットで働く社員や元社員から、関西スーパーマーケットの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ベテランパートが社員より幅を利かせてるのはスーパーならではですね。
そのせいで新しいパートはその人が気に入らないと辞めさせられます。
新しい店長もどうにかしたいのでパートに対して色んな事出来る様にと社員に指示してます。 参考になった!0
派手な経営をするわけではないので、堅実な経営をしています。しかし、古き良き時代の名残がまだまだあり、なかなか若手の意見を聞き入れる風通しが良いとは到底おもえません。
それもあり、増税の影響で競合他社と比べて劣っている点は多々あります。 参考になった!0
経常利益が下がっているが、自社物件が多く数字以上に堅実な財政基盤と言える。食品スーパーが乱立する中生鮮食品に力を入れており、しばらくは問題ないと思われる。イオン等の子会社かされた場合、労働時間が24時間態勢等になるとシステム上不可能と思われる 参考になった!0
将来性はほとんどありません。地域スーパーは多数存在しますので他地域出店は非常に厳しいです。また逆に他地域より出店してきたライバル企業に地場を荒らされていますので決して見通しがよい展開は望めないでしょう。 参考になった!0
食品スーパーという業界全体が、人口減少や食事の多様化などもあり、頭打ち感があります。
なので入社後、会社におんぶにだっこの意識ではつらいかもしれませんが、自分で切り開いていきたい人には向いているかもしれません。 参考になった!0
【会社の発展について】新店舗の立地選びを改善する。社長が社員を大事にする。この2点は必要だと思います。 参考になった!0
【会社の強み、他社との違い】低価格スーパーと比べると、品質が良いという点で優れています。高級スーパーと比べると、良質な物を安く買えるという点で優れています。 参考になった!0
バイトの身分であったのでたいしたことはわかりませんでしたが、地域の他のスーパーに比べて特に安く値段設定をするということもなかったですが、それでもそれなりの集客力は合ったようですから価格以外のサービスに力を入れていたように思います。その意味で急成長性というよりも継続的な成長をしていくお店だとおもいます。 参考になった!0
働いているときは、対抗店もあり競争はありますが関西地区での地域密着形で、主として食品や生活必需品を販売しているので、まず無くなることはないという安定感はありました。今後も無くなることのない会社だと思います。 参考になった!0
株式会社関西スーパーマーケット
流通・小売関連/不動産・建設関連