株式会社宝塚舞台の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県宝塚市栄町1丁目1-57ちどりビル 3F
宝塚舞台の口コミ・評判をご紹介!宝塚舞台で働く社員や元社員から、宝塚舞台の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

シフト制。どうしても休んではいけない日もあるけれど、ほとんど希望が通る。有給はなるべく使いましょうという方針なので手続き的に取りにくいことはない。出張や多忙などで月8日休めなかったらその分の賃金は割増になって振り込まれる(休日が繰越されることはない)

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2018年11月28日
気になる点
働き方・ワークライフバランス

有給を取る時、繁忙期でもないし上司は何も言わないのに外野がうるさい。(生意気とか○○さんは休み取れないのにとか)フレックス制はない。ひっぱりだこの人だと有給を消化しきれない。

口コミ投稿日:2018年11月28日
株式会社宝塚舞台の転職・就職・採用の口コミ情報
段階を追って教えてもらえるので、少しずつ仕事が出来るようになる楽しみはある。色々な人格、性格の人がいて老若男女問わず働くので社会勉強ができる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社宝塚舞台

株式会社宝塚舞台の転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間の割に安い。出張や公演内容によって月毎の給与が左右されやすい。その為、年間を通してみると忙しさの割に稼いでない。ボーナスは年3回だが、基本給*3.0を分割しているだけなので多くはない。舞台会社としては優秀 参考になった!0
株式会社宝塚舞台の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては命懸けで、手術が必要になったり後遺症が残るような怪我をする人がいる割に給与が低い。昇給額が少ないわりに歳をとる事に税金が上がるので、手取りは変わらない。 参考になった!0
株式会社宝塚舞台の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは年3回もらえるお得感がある。春、夏→基本給×0.75冬→基本給×1.5+5万(確か東京は7万?) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社宝塚舞台

株式会社宝塚舞台の転職・就職・採用の口コミ情報
休憩時間が取れない。休憩時間に昼ご飯を食べて、休憩をしていると怒られる。朝1時間~少なくとも30分は早く出勤して技能練習や仕事の準備をさせられる(無給) 参考になった!0
株式会社宝塚舞台の転職・就職・採用の口コミ情報
公演初日を迎える1週間前~当日の残業がすごい。終電に乗れず、職場近くに住む同期の家に泊まることも。月1で演目が変わるので、これが月1回かくじつにある。 参考になった!0
株式会社宝塚舞台の転職・就職・採用の口コミ情報
現職の事務はほとんど残業はない勤怠も自己申告でノルマもない極端に言うと仕事をしなくても給料はもらえる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社宝塚舞台
株式会社宝塚舞台の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費はでますが、住宅手当など一切ないです。宝塚舞台の社員も同様です。また、阪急の出向社員(もともと阪急が直接宝塚歌劇団を運営していたため上の人はほぼ出向社員)との待遇の差には腹が立ちます。阪急社員は阪急電車のフリーパスがもらえる。インフルエンザの予防接種なども阪急社員は全額出してもらえます。宝塚舞台の社員は半額です。 参考になった!0
株式会社宝塚舞台の転職・就職・採用の口コミ情報
阪急社員は出勤率が不足していても有給が年10日あり3年間で流れるが舞台社員は80%の出社率で2年間で流れる基本買い上げもない 参考になった!0
株式会社宝塚舞台の転職・就職・採用の口コミ情報
タカラジェンヌと同じ、ピンク色のかわいいデザインの健康保険証です。笑ファンには嬉しいかもしれませんね。 参考になった!0
2006年頃
株式会社宝塚舞台の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率100パーセントで、きちんと管理されていた 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社宝塚舞台
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社宝塚舞台
株式会社宝塚舞台の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】当然ですが、宝塚の舞台上で自分の制作したもの、携わったものが実際に使われます。雑誌や、DVDなどで永久に残るものもあるかもしれません。 参考になった!0
株式会社宝塚舞台の転職・就職・採用の口コミ情報
縦社会。先輩に気に入られるために仕事をしているような気がしてくる。自分が入っている公演は見られないのでどういう出来か想像出来ないまま漠然と仕事をしている。 参考になった!0
株式会社宝塚舞台の転職・就職・採用の口コミ情報
舞台稽古で上手くいかなかったり間に合わなかった転換が間に合うようになり、早くなり、綺麗にできるようになったらやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社宝塚舞台の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】公演の成果としてわかりやすいかもしれないDVDなどにも残るので記念にもなる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社宝塚舞台
株式会社宝塚舞台の転職・就職・採用の口コミ情報
伝統と文化を感じます。100年の歴史はだてではなく、多くのファンで連日満席です。戦時中、阪神淡路大震災のなかでも公演を行ってきたそうで、地域の方や多くの方に輝かしい夢を提供する仕事の一員だとおもいます。 参考になった!0
株式会社宝塚舞台の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】仲が良い人同士で仕事をする技術の伝承とか上司は言っていたが職人気質の人がいて「技術は盗むもの」だったり正しくても間違っているといって認めてもらえなっかた 参考になった!0
株式会社宝塚舞台の転職・就職・採用の口コミ情報
阪急電鉄と宝塚舞台での企業間の区別がありすぎる点はきになります。問題のある上司が親会社である阪急の社員なので、どうしようもできないという点は見直すべきです。 参考になった!0
株式会社宝塚舞台の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】衣装部に関していうと、いいところはあまりないです。係長が優しく、温和な方でした。相談なども気軽にのってくれます。 参考になった!0
株式会社宝塚舞台
各種サービス関連/不動産・建設関連
株式会社宝塚舞台と同業界のおすすめの会社