マルコ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区瓦町2丁目2-9
マルコの口コミ・評判をご紹介!マルコで働く社員や元社員から、マルコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

急な有休でも受理されることが大半。女性が多いためか、子供や介護などでの休みに理解があるし協力体制がしっかりしてる。

マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
10代~90代という幅広い年齢、職種も多種多様な大勢のお客様と接する事で、色々な知識、経験、考え方と触れ合え、体型のコンプレックスの話からプライベートな話まで女性同士だからこそできる会話で沢山成長できました。
そして何より会社の考え方に何度も触れるうち、自分自身の中身を今以上に変えたいと思い努力するきっかけを沢山与えて貰いました。
ほぼ女性のみの会社なのでたまには揉めたりもしますが、必ず相談できる相手や自分の事を心配してくれて声をかけてくれる人がいるので何か起きたとしても一緒に乗り越えて、その度に成長できたと思います。 参考になった!0
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】まったく実感できなくなった。昔の栄光にすがるというか、成功体験に固執するので、成長する気は感じられない。企画力も乏しいと思う。 参考になった!0
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商品の細部に至るまで妥協を許さないので、その事を熟知している関連会社はあの会社はまた無理な事を言っているといいながら世界初のものを幾つも開発してきている。
なのでレース会社、生地会社、製法会社等の関連会社からはこんなに遣り甲斐があって自信を持って世に送り出せる商品は他にないとよくいわれます。 参考になった!0
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
綺麗に、輝かき、自信をつけた女性がたくさん増えることはいいことだと思うし、そうゆう女性を増やせる会社だと思いますが、時代の流れや流行り廃りの回転が早いので、手を変え、品を変え、でも、変えてはいけないところもあるので、その選択を瞬時にしていかないと生き残れないと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートマルコ株式会社

マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今は分からないが!3年くらいまえは、基本給が少ないし、売り上げに行き着くまでに、手を貸してくれた社員、その他店の環境を良くするのに色々気をくばってくれてる社員など、直接売上に繋がらなくても、なくてはならない人への評価が低い。実力主義なのはわかるが…。店長によってそうゆう社員の対応が違う。モチベーションが低い社員の底上げに時間がかかる。 参考になった!0
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実力次第でお給料がもらえる。基本給があって、自分で目標設定して給料ベ-スが売り上げによって変化します。一ヶ月単位で決まります。自分次第で、お給料を高く貰うことも出来れば低い時もあります。そこから、査定されてボ-ナスが決まります 参考になった!0
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今の給与テーブルがどうなってるが知らないが、基本給はあり、それプラス売り上げによって、きまる。なので、貰いたければ、本気でやれば、もらうことは可能。ボーナスもそれにより、決まる。ので、悪ければない。 参考になった!0
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給がすごく少なく感じます。能力給で差をつけるのはいいとは思いますが、ベースが低すぎるので昇給してもそう大差はなく、ボーナスも少ないです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマルコ株式会社

マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出勤時間を選べるし残業はほとんどないので、すごく助かっています。自分のやり方を受け入れてくれて、やりやすいようにやらせてくれるし手間取ったりわからなくなると相談に乗ってもらえたり助けてもらえるので、無駄な時間が省けてやるべき事をやってサクッと帰れます。 参考になった!0
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会議前の事務作業が多い為、残業になる場合が多々ある。お客様に合わせると相当な残業時間になる。拘束時間が長い。お客様からしか入社できないので、社員数が少ない為に、残業をするしかないのが現状。残業したらしたで数字につながらなければ残業を指摘される。 参考になった!0
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の時間の使い方次第で、時間外になったりします。時間の使い方が上手な人は、時間内に仕事を終わらすし下手な人は、オ-バ-してしまいます。20時間までは、残業のてあてが付かず、それ以上から、手当てが発生します。 参考になった!0
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とくに、めちゃくちゃ残業があるわけではありませんが
会議等でシフトよりも早く出てきたり
遅く残ったりするときに残業手当が付かないのが気になります。やむなく残業したときくらいは出して欲しいなと思います。。。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートマルコ株式会社
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
接客の店舗であったので 常に綺麗に気持ちよくしておこうという意識があった 一人一人の接客の合間に片付けを行うこと、出したら片付ける、あまり後に持ち越さないを心がけて行動していた デスクなどは、誰がみても、書類などが探しやすい わかりやすいように、雑多にしないように気を付けていた 参考になった!0
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、いいと思います。保険以外にも、色んなお祝い金の制度とか提携のしてるホテルに泊まったときに補助金が出たり、自分だけではなく家族にも使えたり、出産時や一時金なども頂けたりします。介護休暇などもあるようです。 参考になった!0
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はありがたいですけど、使い方がわからず結果使わずに終わってるものも多いので、もう少しわかりやすく説明があればありがたいなぁ。と、思います。
最近はなくなるものも増えてきたので残念だなぁ。と、思ってます。 参考になった!0
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月の休みが少なく、営業時間が長いです。
働いている時間に対しての給料も割りに合わないと思いますし、有給もとりずらい環境にあります。。
とにかく、仕事量と給料が合わないのでそこがすごく気になっています。。。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートマルコ株式会社
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
講師にもよりますが、基本とても熱意のある人達の集まりなので初めは引いてしまう方もいると思います。
ただ、実務の研修等は眠くなる隙を与えない程感動したり、考え方の研修では何人も涙を流してしまう程内容が濃かったりするので、研修が終わったあとは心がとても軽くなった時が沢山あります。
入社試験や昇格試験が大阪の本社まで1泊2日で行くのが遠方の方や家族の同意が得られないと難しかったりしますが、どんなに距離があっても会議や研修等、勿論入社試験の交通費も全て会社負担です。 参考になった!0
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が入社したときには、研修とかはなくて先輩のを見てぬすんで学べの時代でしたけど今は、入社したときに3ヶ月かけて本社研修もありますし基本的なマニアルを教えてもらって、営業店に帰って実践出来るシステムに変わってます。社歴が長い社員にも、研修を通して初心を思い出させてくれたりします。 参考になった!0
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の位置により、その場その場にあった研修やセミナーをしていただけた
毎日の営業活動でもしっかりサポートしていただき売上につながったと思います
安心して毎日がおくれました
やはり、教育体制がしっかりしてるのは安心です 参考になった!0
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マルコの常識は非常識な部分もあるので、逆にそれがよい場合もありますが、そうゆうところをしっかりわかった上で、今にあった技術の向上、レベルの向上が図れる研修だといいですが…。そうともいえない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマルコ株式会社
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各ブロックや各店舗によりやり方や考え方が少し違ったりもしますが、私の勤めたところでは特別マニュアル等はなく基本は自分で考えて行動するのですが分からない事や迷った事、困った事等は同じ店舗内で解決できなければブロックや支部の人達がバックアップして一緒に考えてくれたりします。どのような方法にしろお客様に喜んで満足していただけるサービスを提供できれば結果は出るし、職場の人達も一緒に喜んでくれます。
どんな時も周りに助けて貰い、または自分が助けてあげたりしながら良いことがあれば皆で喜び、逆に問題が出れば皆の課題として取り組むので楽しい事ばかりではないですが、失敗を失敗のまま終わらせないようとするので困難な事程解決して結果が出た時のやりがいは達成感があります。 参考になった!0
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分次第で良くも悪くもなれる会社。
沢山研修もあり、基礎基盤を重視、技術は自分自身で努力をして得る。
年齢関係なく、自分がチャレンジする気持ちがあればいくらでも成長できる。
仕事で培ったものが、自分の人生で役にたつ 参考になった!0
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分次第で、お給料も高給がもらえたりもらえなかったりします。全て、自分次第で昇格も出来ます。上を目指して、管理職になって行く事も可能ですし、上を目指せない人でも高給を目指して頑張る事が出来るシステムだと思います。 参考になった!0
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の就労時間はさほどではないが、
子育て中の社員は残業が出来ないので負担は少ないが、
現役、1人ものだと、勤務時間以外の負担がある。
時間の中で、優先すべき事をどう消化するか、上司の判断でちがったりする。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマルコ株式会社
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時代、世代もかわってきているので、社風も変わってきていると思います。が、変わるところは変わり、残した方がいいところは残す  がいいようにできていれば、この先も企業として必要とされると思います。 参考になった!0
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】固定ではないですが、自分のタイミングで休憩がとれるので自由な方だと思います。ルールは特にないです。 参考になった!0
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】人間関係でのトラブルが多い印象がある。そのために雰囲気が悪くギスギスした為に、仕事の対応が遅くなる。 参考になった!0
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】基本的に自由。昼休みにあまり電話もかかってこないので、休憩はきちんと取れる。寝てる人もいた。 参考になった!0
マルコ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
マルコ株式会社と同業界のおすすめの会社
マルコ株式会社のおすすめの求人