マルコ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区瓦町2丁目2-9
マルコの口コミ・評判をご紹介!マルコで働く社員や元社員から、マルコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

良い意味で、個人個人が仕事のスキルを向上させないと業務が回らないので、知らず知らずに成長することにな… もっと見る

気になる点

福利厚生はありがたいですけど、使い方がわからず結果使わずに終わってるものも多いので、もう少しわかりや… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートマルコ株式会社
マルコ株式会社の年収・給与水準
実力次第でお給料がもらえる。基本給があって、自分で目標設定して給料ベ-スが売り上げによって変化します。一ヶ月単位で決まります。自分次第で、お給料を高く貰うことも出来れば低い時もあります。そこから、査定されてボ-ナスが決まります
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマルコ株式会社
マルコ株式会社の休日休暇
休みでも出勤しなきゃいけない時もあるのでそれはちょっと困ります。
休みと仕事のメリハリをちゃんとつけてほしいです。
1日の労働時間が短いから休みが少ないけど、休憩なしでマックスで働いてるから休みが足りない。
福利厚生の企業分析・研究レポートマルコ株式会社
マルコ株式会社の福利厚生
有給休暇が比較的希望通りに取得出来る点。
社内制度の企業分析・研究レポートマルコ株式会社
マルコ株式会社の教育・研修
研修制度は細かくやってくれてて、毎月一度は必ず会議があり情報や勉強会をしてくれてます。勉強会も、レベルに合わせてチームにわけてやってくれるので、それぞれが会議の時間につまらないと思う事もなくなりました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマルコ株式会社
良い点
マルコ株式会社の仕事のやりがい
お客様との信頼関係ができありがとうと、いってもらえる。
自分次第で昇格や昇給ができるのでやりがいがある。
たくさんの人に出会い、自分の夢に向かっていけるので楽しく仕事ができるのと自分のお店がもてることです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマルコ株式会社

気になる点
会社の安定性
キャンペーンやイベント、フェスタと名前を変えたお客様勧誘をしていましたが、段々売上にも繋がらなくなっ…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
残業(勤務時間)
残業したら残業した分、成果もあがりましたし…残業代もきちんとお支払いいただきました。やりがいもありま…もっと見る
良い点
自分の位置により、その場その場にあった研修やセミナーをしていただけた 毎日の営業活動でもしっかりサポー…もっと見る
良い点
福利厚生しっかりしてるし、雇用保険、社会保険もしっかりしている 社内持株制度もあり、きちんと財形もでき…もっと見る
マルコ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
マルコ株式会社と同業界のおすすめの会社
マルコ株式会社のおすすめの求人