マルコ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区瓦町2丁目2-9
マルコの口コミ・評判をご紹介!マルコで働く社員や元社員から、マルコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

良いと感じるところはない。強いて言うなら、女性は比較的有給が使いやすいところぐらい。最低限のところはきちんとしている

2007年頃
気になる点

【職場の雰囲気】人間関係でのトラブルが多い印象がある。そのために雰囲気が悪くギスギスした為に、仕事の対応が遅くなる。

給与・年収の企業分析・研究レポートマルコ株式会社

マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今は分からないが!3年くらいまえは、基本給が少ないし、売り上げに行き着くまでに、手を貸してくれた社員、その他店の環境を良くするのに色々気をくばってくれてる社員など、直接売上に繋がらなくても、なくてはならない人への評価が低い。実力主義なのはわかるが…。店長によってそうゆう社員の対応が違う。モチベーションが低い社員の底上げに時間がかかる。 参考になった!0
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実力次第でお給料がもらえる。基本給があって、自分で目標設定して給料ベ-スが売り上げによって変化します。一ヶ月単位で決まります。自分次第で、お給料を高く貰うことも出来れば低い時もあります。そこから、査定されてボ-ナスが決まります 参考になった!0
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今の給与テーブルがどうなってるが知らないが、基本給はあり、それプラス売り上げによって、きまる。なので、貰いたければ、本気でやれば、もらうことは可能。ボーナスもそれにより、決まる。ので、悪ければない。 参考になった!0
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給がすごく少なく感じます。能力給で差をつけるのはいいとは思いますが、ベースが低すぎるので昇給してもそう大差はなく、ボーナスも少ないです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマルコ株式会社

マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出勤時間を選べるし残業はほとんどないので、すごく助かっています。自分のやり方を受け入れてくれて、やりやすいようにやらせてくれるし手間取ったりわからなくなると相談に乗ってもらえたり助けてもらえるので、無駄な時間が省けてやるべき事をやってサクッと帰れます。 参考になった!0
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会議前の事務作業が多い為、残業になる場合が多々ある。お客様に合わせると相当な残業時間になる。拘束時間が長い。お客様からしか入社できないので、社員数が少ない為に、残業をするしかないのが現状。残業したらしたで数字につながらなければ残業を指摘される。 参考になった!0
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の時間の使い方次第で、時間外になったりします。時間の使い方が上手な人は、時間内に仕事を終わらすし下手な人は、オ-バ-してしまいます。20時間までは、残業のてあてが付かず、それ以上から、手当てが発生します。 参考になった!0
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とくに、めちゃくちゃ残業があるわけではありませんが
会議等でシフトよりも早く出てきたり
遅く残ったりするときに残業手当が付かないのが気になります。やむなく残業したときくらいは出して欲しいなと思います。。。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートマルコ株式会社
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
接客の店舗であったので 常に綺麗に気持ちよくしておこうという意識があった 一人一人の接客の合間に片付けを行うこと、出したら片付ける、あまり後に持ち越さないを心がけて行動していた デスクなどは、誰がみても、書類などが探しやすい わかりやすいように、雑多にしないように気を付けていた 参考になった!0
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、いいと思います。保険以外にも、色んなお祝い金の制度とか提携のしてるホテルに泊まったときに補助金が出たり、自分だけではなく家族にも使えたり、出産時や一時金なども頂けたりします。介護休暇などもあるようです。 参考になった!0
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はありがたいですけど、使い方がわからず結果使わずに終わってるものも多いので、もう少しわかりやすく説明があればありがたいなぁ。と、思います。
最近はなくなるものも増えてきたので残念だなぁ。と、思ってます。 参考になった!0
マルコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月の休みが少なく、営業時間が長いです。
働いている時間に対しての給料も割りに合わないと思いますし、有給もとりずらい環境にあります。。
とにかく、仕事量と給料が合わないのでそこがすごく気になっています。。。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートマルコ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマルコ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマルコ株式会社
マルコ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
マルコ株式会社と同業界のおすすめの会社
マルコ株式会社のおすすめの求人