アースインターシステムズ株式会社のカテゴリ別口コミ(41件)

アースインターシステムズ株式会社の職種別口コミ(41件)

アースインターシステムズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月21日
勤務先は配属する案件によって大きく変わります。
案件によって本社で勤務したり、リモートしたり、客先へ出社したりと様々です。
客先常駐について抵抗がある方が多いと思いますが、個人的には実際にやってみると特に多いなストレスなく勤務できています。
前職では定期的に支店異動(転勤)があったのですが、そのときのストレスに比べて軽いものだと感じています。また、お客様と同じ環境で案件に取り組むことができ
るので、お客様と同じ目線で案件に取り組むことができ、やりがいにもつながっていると感じています。

アースインターシステムズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月21日
客先常駐のプロジェクトが多いため、ワークライフバランスは基本的に常駐先の現場に左右されます。私の場合、これまで5つほどプロジェクトに参画しましたが、基本的には、仕事と趣味や遊びを両立した柔軟な働き方ができています。ただ、プロジェクトの状況によっては残業が多かったり、休みが取りづらいこともあるかと思います。

アースインターシステムズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月21日

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
大阪と東京で拠点が大きく分かれており、基本的には各プロジェクトごとで働くので、残念ながら他プロジェクトの方と顔を合わせるのはそんなに多くはありません。ただ、月1回各グループごとに各プロジェクトの報告や懇親会があり、年1回全社員が集まってのキックオフも開催されています。
そのほか、社長や役員との懇親会の場やクラブ活動(バレーボール、ボーリング)、社員旅行、お花見やBBQなどの各種イベントごとも定期的に開催されており、開催に際しては会社から補助金もでるので、気軽に参加しやすく、コミュニケーションの場が多く提供されている印象です。
直近はコロナ禍ということもあり、活動が制限されてなかなか機会が減ってしまっていますが、徐々に再開されつつあります。

アースインターシステムズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月22日

回答者: 女性/ アプリ開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月22日
業界的に女性が少ないというイメージを抱いていましたが、この会社は女性社員が比較的多くいらっしゃいます。また、もちろんですが女性のみに課せられる業務もないので、普段の業務において性別による働きにくさを感じることはまずないです。個々の仕事の成果がオープンにされていることもあり、性別に関係なく、一人の人間としてきちんと評価していただける会社だと思います。

アースインターシステムズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月23日

回答者: 女性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月23日
この会社では、社内での業績やプロジェクトの進行状況などが完全に透明化され、全員が閲覧できる仕組みがとられています。自身がマネジメント職になくとも同じ情報が与えられているため、上長の手腕から運営のノウハウなどを学べる点はキャリアアップに非常に役立つものだと感じています。
また、意欲さえあれば必ず機会を与えてもらえる風土は他社にはないものです。技術力を向上させたい人やマネジメント経験を積みたい人など、個々の目標に向かって研鑽を積める環境が整っています。

未経験の初心者であってもプロジェクトを通じて様々な工程に携わらせてもらえる点に働きがいを感じます。全体像がつかめないままにただ目の前の同じ作業をこなすといったことはほぼなく、また本人がやりがいを感じられるよう、サポート体制も十全に整えられています。多様な業務に関わることで、漫然と慣れで作業をこなしていくのではなく、適度に緊張感をもって仕事に取り組むことができます。

アースインターシステムズ株式会社の年収・給与の口コミ

<給与>
私は前職から業界・職種とも未経験で入社したのですが、同地域かつ同業同職種かつ未経験という条件で見れば好待遇だと感じました。
<各種手当>
各種手当はあまり充実していません。その分給与で還元しているとのことで、面接で事前に説明を受け納得した上で入社しているので問題はありませんでした。
<賞与>
支給額は直近6ヶ月の実績や基本給などをベースに算出されます。
支給は毎年4月・10月の2回です。他社に比べ支給が早い印象ですが、評価の仕組みが整備されているからこそ実現できるものだと考えています。前職では6月・12月の支
給でしたが、支給日が早まることに対して個人的には問題はありませんでした。