株式会社イーオンホールディングスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
大人だけでなく、子供が英語を通して自信をつけるまでの成長をサポートすることができるので、働きがいを感じることができました。生徒様の多くはスタッフに対してすごく心を開いてくださり、英語だけでなく、仕事や就活などの人生相談も度々受けていました。そういった点も含めて生徒様から感謝されることも多く、とても嬉しかったです。

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
成長・キャリア開発:英語力は確実に伸びる。日々、外国人講師との会話が必須であるし

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
成長・キャリア開発:英語力は必然的に上がります働きがい:生徒が試験に合格した時な

回答者: 女性/ 講師職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月28日
働きがい:子供たちは可愛いので、資格試験や受験などで良い結果がでるとやりがいを感

回答者: 女性/ TA/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月12日
働きがい:生徒が英検に合格したり、保護者の方からお家でも英語に触れたがるようにな

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:入社時の研修は基本的にロールプレイで来訪者トークをやります。大体のこ

口コミ投稿日:2019年10月01日
成長・キャリア開発:英語のスキルは自然と伸びていきます。外国人と話す機会は否が応

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:自分が担当してご入学いただいた生徒様が楽しそうに働いていたり、目標を達

口コミ投稿日:2015年11月26日
教育・研修:新入社員で入っても、育てる気は一切なく、現場の実践力としてのみ使われ

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】仕事と休みをきちんと分けることで

回答者: 回答なし/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
成長・キャリア開発:TOEICや英検の点数により、資格手当が毎月もらえる。自己研

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】アシスタントからマネージャ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】数字を追うことが好きな人であれば長く続け

働きがい:生徒様から「イーオンに来てよかった」「英語が上達したのはイーオンのおか

教育・研修:【周りからのサポートについて】外部講師の研修やセールスの研修はほぼ月

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】新卒、中途で早くて2年未満でマネージ

成長・キャリア開発:入社時の研修以外にもフォローアップ研修や勉強会の機会が多く、

働きがい:【一番やりがいに感じる点】英語が楽しい、上達したと生徒から言われたとき

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】数字を追うのが得意なひとには向いていると

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】学校マネージャーからエリア

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】マネージャーとして基本的には全て任さ

教育・研修:【周りからのサポートについて】会議は月1であり、外部講師をまねく事も

働きがい:【一番やりがいに感じる点】新規で大きな契約を取れたとき、学校としての数

働きがい:教育業界ということもあり、生徒様の英会話の上達という点において、講師側

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】カウンセラー職で営業もしていました。

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】特に資格支援制度はありませんでした

成長・キャリア開発:できると思います。 成長できるかできないかは、個々人により差は

働きがい:ある。 レッスンだけでなく、様々な業務があり、やりがいが非常にあると思い

教育・研修:英語の資格取得、マネジメント系の研修は豊富だったように思います。さら

成長・キャリア開発:アシスタントマネージャーの仕事をしていました。仕事内容は、学

働きがい:人とのコミュニケーションを仕事にしたい人はやりがいがあります。 対応する

働きがい:学校を自分の手で作っていくという点では、広告なども自分たちの学校ででき

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】入社2年目に、過去歴代最高額の受注をとれ

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しいことや変化は、なかなかチャレンジ

成長・キャリア開発:【周囲のサポート】必要だと思う内容の研修はありません 先輩

大阪府大阪市北区東天満1丁目10-20ECC本社ビル
人材・教育・学習支援
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】企画書が上手な人はチャン... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 9F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ スクールスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:生徒さんの語学上達をサポートして、実際に伸びていかれる生徒さ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5-21
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 個人営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:初めて会う人と話すので、コミュニケーション能力は身に付くと思... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目33-10いちご本郷ビル 6F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】特に社内にキャリアアップに... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目14-2新横浜214-4F
人材・教育・学習支援
教育・研修:上司の面倒見がよいため、チームワークがよい環境が作られている... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町12-3Z会御茶ノ水ビル2F
東京都新宿区高田馬場1丁目30-5千寿ビル 6F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事を通じては成長できる部分はあったが、... 続きを見る
北海道札幌市北区北8条西5 練成会グループ本部ビル6階
人材・教育・学習支援
教育・研修:【社内研修・勉強会について】コーチング、マネジメント、自己管... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀3丁目17-20サンライズ三鷹1F
人材・教育・学習支援
教育・研修:まだまだ成長過程にある会社のため、研修や教育は体制として完全... 続きを見る
東京都目黒区八雲1丁目4番6号
人材・教育・学習支援
教育・研修:入社して数日間は本社にて営業ロープレなどの研修やテストをされ... 続きを見る

株式会社イーオンホールディングスで働いていますか?