株式会社イーオンの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル 16F
イーオンの口コミ・評判をご紹介!イーオンで働く社員や元社員から、イーオンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

業界をリードする取り組みを行っているので、プライドを持って仕事、接客する充実感があります。知名度はあ… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
成長性・将来性

サービス業という面が濃い職場です。お客様を第一に考える仕事なのですが、もっと働く社員を大事にする環境… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イーオン
株式会社イーオンの年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
研修や、キャリアアップのためのサポートがない。
正社員への登用がない。残業代なし。
休日出勤が月一回か二回ある。
土曜日は、必ず出勤。ボーナスなし。
担任制でクラスを担当するので、体調が悪くても休むことができない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イーオン
株式会社イーオンの休日休暇
残念ながら、休暇については期待はできません。非常勤講師は6ヶ月経つと取得の権利はありますが、業務内容上、有給休暇は取れないという暗黙の了解があるようです。土曜日は有給休暇は絶対に取れないと言われています。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イーオン
株式会社イーオンの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
残業は多いです。特に2人体制の学校は仕事量も必然的に増えるので、お昼ご飯休みも一時間とるのは難しいです。電話がかかってきたり、生徒様がきたら、でなくてはいけないので、1人が会議でいないときは大変です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イーオン
株式会社イーオンの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
質問がしやすい環境で日々新しいことを学びます。研修は現場で仕事が始まってからも月に一度のペースで行われます。OJTの期間もあり、実際の現場で働くことができる機会があるのは、イメージしやすいので、よかったかとおもいます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イーオン
株式会社イーオンの仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
教室運営の経験ができるため、経営の厳しさや、数字への意識が養われる。限られたスタッフで店舗を回すため、当事者意識も生まれ、お互いに助け合いつつ後輩の指導やリーダーシップも自然に付いてくる。英語力も日々の講師の間のやり取りが英語であるため磨きがかかる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イーオン

良い点
年に2回、授業のない週があります。仕事が入る場合もありますが、非常勤で仕事が入らない場合は無給で休む…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
始業時間が遅いので、家族を持つ、朝が忙しい人には助かります。仕事に慣れてくれば、午前中を自由に過ごす…もっと見る
良い点
年収・給与水準
多国籍企業。英語力がつく。コミュケーション力がつく。子供と触れ合える。就業時間は基本12~21時なの…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
日本人講師の仕事量の多さと、それに見合わない給料の低さ。外国人であるだけで給料が高いが、事務作業等は…もっと見る
株式会社イーオン
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社イーオンと同業界のおすすめの会社