株式会社イーオンの年収・給与(給料)

東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル 16F
イーオンの年収・給与(給料)をご紹介!イーオンで働く社員や元社員から、イーオンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
研修や、キャリアアップのためのサポートがない。
正社員への登用がない。残業代なし。
休日出勤が月一回か二回ある。
土曜日は、必ず出勤。ボーナスなし。
担任制でクラスを担当するので、体調が悪くても休むことができない。
年収・給与水準
多国籍企業。英語力がつく。コミュケーション力がつく。子供と触れ合える。就業時間は基本12~21時なので、寝坊の心配がない。朝苦手な人には最適。休日は基本、日曜日と月曜日なので平日に休める。どこにいっても空いている
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
入社当初から手当や給与東京で一人暮らしをするために十分なだけはあります。社宅の補助や毎月の数字をクリアしたときに支給される手当も学校数字と個人の数字とあり、合わせると十分な手当が支給されます。それはありがたいと思います。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
7年間、ボーナスも退職金もありませんでした。レッスン給なのでレッスンが多く入れば、それなりの月給にはなりますが、お盆やGW、正月には、1週間学校が休みで、ぐっと月給が減るので、安定は全くしていません。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
激務です。朝10:00から夜11:00くらいまで働いています。やりきれないほどの仕事を抱えていて、いつもあせっています。昼休みも30分くらいしか取れていません。今のご時勢、どこも大変なんだろうと思うのですが、普通はこんなに働くんでしょうか。。。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
【常勤講師】
月給23万円以上
※経験、能力、年齢を考慮の上、優遇します。

【非常勤講師】
時給2,200円以上
※TOEIC900点以上、英検1級をお持ちの方は資格給あり
※扶養控除内での勤務可能です。

給料は他よりは良いと思います。
年収・給与水準
新入社員ベースで、3年目にして年収350万円ほどです。ただ、たとえ実家から通うことを希望していても、ほぼ希望通りにならず社宅に住まわされることになるので、そうすると社宅費(55000円ほど)は天引きされます。
結局のところ、残る手取りは14万円ほどが現実です。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
安いと思います。残業代も見込みとして入ってるので、終電になっても出ません。
マネージャーとかエリアマネージャーになればかなりもらえるとはおもいますが、体を壊す人も多くいましたので、その点をどう取るかですね。
2006年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
新卒で入社した際は、わりと手取りで貰えると思う。勤務時間も仕事の配分さえ自分でつかめれば、わりと自由になる時間が多い。賞与は完全に目標数字を達成したかで金額が変わってくるので、それをクリアすれば年数に関係なく貰えると思う。
年収・給与水準
大変忙しいため毎日終電まで残業していたが、残業代は支払われないため、給与水準は低いと思われる。昼休みが取れないことも多く、残業代が支払われないためトータルで働いた時間を換算すると、個人的な意見としては給与に見合わないと感じた。
株式会社イーオン
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社イーオンと同業界のおすすめの会社