株式会社イーオンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 教師職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月19日
成長を感じられるとしたら英語力と近隣の学校に対する分析力。比率的に外国人が多いため英語でのミーティングが毎日行われ、またコミュニケーションも英語で行われるため自然と英語力が高まっていく。また、受験のために活用する人も多いため、今どこの学校が人気でどのような先生がいるかなど情報収集が出来る。

自分の生徒が英検やTOEICでいい点をとったり、学校の英語のクラスでスピーキングが褒められたなど生徒が嬉しそうにしているとこちらも嬉しくなりその点においてはやりがいを感じることが出来た。

回答者: 女性/ 英会話講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
成長・キャリア開発:研修制度はしっかりしており、定期的な勉強会や研修などで必要な

回答者: 男性/ 受付/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年06月14日
成長・キャリア開発:英検やTOEICを取得すると、報奨金のようなものが出ます。ま

回答者: 女性/ 教師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
働きがい:担当生徒はベビーからご高齢の方までいらっしゃるので、幅広い年齢層の中で

回答者: 女性/ 教師職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
成長・キャリア開発:勤務を通じて様々なことを経験させて頂いたが、研修などはあまり

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
成長・キャリア開発:外国人と一緒に仕事をするので、英語で話すのが楽しいです。成長

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月26日
働きがい:自分が教材作りや授業準備をがんばれば頑張るほど子供たちはそれに応えてき

口コミ投稿日:2022年12月30日
働きがい:労務に関する知識を得られ

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月05日
成長・キャリア開発:講師からマネージャーなどキャリアアップがある。キャリアアップ

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2020年12月24日
働きがい:子どもたちの英語教育を担う点ではやりがいはもちろんあります。結果に結び

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
働きがい:子供が好きで、側で成長を見守られることにやりがいを感じていた。資格試験

回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年12月11日
成長・キャリア開発:英検準1級とTOEICも規定の点数を取得できれば、資格手当が

口コミ投稿日:2019年02月28日
教育・研修:入社前研修や入社してからも度々研修がありそれが非常に負担になる。実際

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:毎回、台本があるのか?!と思うほど司会の本社のトレーナーや、教務員が

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:営業目標数値を達成した学校に対し、年に2日休日返上で2日間の特別研修

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】叱ることが多いです。ダメな人やグループ

口コミ投稿日:2019年03月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】保護者とのコミュニケーションが

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修があります。がかなりケチな会社なの

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:年に二回、定例研修というスキルアップを目的とした研修があります。主に

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長・キャリア開発:新人教育に力が全く注がれていません。レッスン準備に時間が取れ

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:【目標の決め方】到底達成できないような数値目標と、達成期間設定で、やる

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:【目標の決め方】数値目標がノルマとして一人一人に与えられます。無茶な数

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長・キャリア開発:英語力はつきます。毎日英語漬けなので自然と力はつきます。とに

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:入社時の本部にての研修は5日間の宿泊が伴いますが、最終日に不採用とい

口コミ投稿日:2019年03月08日
働きがい:英語を学ぶ環境は整っており、英会話を学びたい人には良い環境。子どもたち

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:入社前二週間の研修兼選考期間があり、入社後2週間の研修が年に2回ほど

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:研修の為に休日が潰れてしまうことがある。そのため6連勤となることがあ

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】子供の成長が、やる気とモチベーションアップに

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:担当生徒の指導や、ケア、保護者とのコミュニケーションをとる場

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アミティー

口コミ投稿日:2022年11月25日
働きがい:<アミティー事業部>子どもの成長を見られるのは、やはり大きなやりがいが

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年05月22日
成長・キャリア開発:成長度、は疑問です。本社勤務などになれば別ですが、一学校にい

働きがい:保護者と上手くコミュニケーションがとれないと厳しいです。年に2回のカウ

教育・研修:研修制度は英会話スクールの中では整っているほうです。筆記試験、外国人

回答者: 女性/ 教師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月20日
成長・キャリア開発:研修はしっかりしている。レッスンが上手で、上昇志向の人は本部

働きがい:やりがいはあるほうだと思いますあ。生徒の英語力が上がると素直に嬉しいで

大阪府八尾市南太子堂2丁目1-59谷口ビル 3F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】元教師をしていた人や将来教師に... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区八景島
人材・教育・学習支援
働きがい:接客業ですが、社員もアルバイトも希望休をしっかり取れます
同...
岐阜県大垣市林町3丁目186-1
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:一緒に働くメンバーが魅力的であることが一番の強みです。子ども... 続きを見る
東京都目黒区東山2丁目10-8東山ヒルズ B1
兵庫県宝塚市伊子志3丁目8-20馬殿第一ビル303号
人材・教育・学習支援
教育・研修:新人教育に関して、先輩社員がつきっきりになることが難しいので... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5-5ティアラ北青山ビル 601
人材・教育・学習支援
働きがい:【経営陣との関わり】たまにありました。お酒や食事の席で、ざっ... 続きを見る
東京都港区三田3丁目7-18ザ・イトヤマタワー10階
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:教育業なので、テストの点数や成績が上がるなど、わかりやすく結... 続きを見る
大阪府吹田市古江台4丁目2千里北センタービル 2F
人材・教育・学習支援
働きがい:【他部署との関わりについて】月2回、社員を集めて話し合う機会... 続きを見る
神奈川県横浜市西区中央1丁目27番13号吉村ビル3F
人材・教育・学習支援
働きがい:目標に向けて努力するといった姿勢が常に必要になってきますが、... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3番12号
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ スクールスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:スクール運営を1人でこなすので、いろんなスキルが身につくと思... 続きを見る

株式会社イーオンで働いていますか?