株式会社ドコモCS中国の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ アクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ アクセス運営部/ 社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
挑戦する機会は、自分から言っていかないと多分機械はないと思う

上司は話しやすい方が多いイメージではあった中には話にくい人もいるため人による

女性には働きやすい環境だと思う、仕事の量なども月一で上司が確認するため働きやすい環境だと思う
また休暇申請も無理なくとることができるので気軽にとれる環境だと思う

回答者: 女性/ 有期社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月08日
企業カルチャー・社風:挑戦できる機会は、あくまでも正社員が多くあるので、その他の

口コミ投稿日:2023年01月24日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は、自分から言っていかないと多分機械はないと思

口コミ投稿日:2022年04月01日
企業カルチャー・社風:良く言えば優しい人が多く、悪く言えば優柔不断な人が多い。通

口コミ投稿日:2022年06月04日
企業カルチャー・社風:会社内でのイベントがあるがとにかくイベントまでの準備期間が

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
企業カルチャー・社風:コンプライアンスをきちんと守る意識が組織全体に求められてい

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年06月22日
ダイバーシティ・多様性:多様性については大企業の子会社であるため、会社としても意

回答者: 男性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月13日
組織体制・コミュニケーション:社員間のコミュニケーシ

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年06月19日
企業カルチャー・社風:多様性を大事にしている、セクハラ、パワハラを防ごうとしてい

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
企業カルチャー・社風:場所と上司との相性次第だが基本的に風通しは良い企業。年配に

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
組織体制・コミュニケーション:縦割りなので、なかなか他部署との交流は図りにくい。

口コミ投稿日:2019年03月28日
企業文化・社風・組織体制:上司に意見を言いやすい環境がある。上司にさの方からも積

口コミ投稿日:2019年01月11日
企業文化・社風・組織体制:人が辞めるために、最近ゆるくなり、20代の人が多い。全

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:福利厚生が充実しており、残業も少なく年休の取得も容易。

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】大多数の社員が波風を立てること良しとし

口コミ投稿日:2019年01月11日
企業文化・社風・組織体制:コールセンター勤務でしたが、残業代をきちんとつけてくれ

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:古い年功序列せいと学歴主義と人事査定が付き合いさえうま

埼玉県さいたま市浦和区常盤5丁目8-17
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:通信事業だけではなく、新しい収益の柱を作ろうと迷走している感... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
IT・通信・情報通信
企業文化・社風・組織体制:とくにない。電話やらなにやらで対応を余儀なくされており、待機... 続きを見る
東京都港区海岸一丁目7番1号
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コンシューマ営業統括/ SV
企業カルチャー・社風:個人のパフォーマンスがどれだけ素晴らしいかが強い。チームで何... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目30番12号BITビル4階
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 仮社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
企業カルチャー・社風:皆がやる気に溢れており、コミュニケーションもよく取れる。成長... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー
IT・通信・情報通信
回答者: 回答なし/ サービス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会組織体制・コミュニケーション:コミュニケーション... 続きを見る
東京都港区芝公園13-9
IT・通信・情報通信
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】オフィスは広くとても綺麗である。くつろぎ... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚2丁目1-6笹塚センタービル 5F
IT・通信・情報通信
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は明るいです。様々な年代の人がいたので、皆さん自... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10-70
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:インセンティブがほぼ無いため、どれだけ成績を残そうとも給与に... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエア イーストタワー
IT・通信・情報通信
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】規模が大きいので、もう少し社員用のスペースが... 続きを見る
東京都世田谷区玉川一丁目14番1号楽天クリムゾンハウス
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:楽天グループなので、チャレンジできる環境かと思ったが実際には... 続きを見る

株式会社ドコモCS中国で働いていますか?