株式会社ニッシンコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月26日

口コミ投稿日:2022年02月26日
福利厚生に至っては、ほぼ活用されていないのと同じと判断しております。
最初の項目のほうでも記載しましたが、会社としては勢いもあり、これからも繁栄を続けていく
と見ていますが、福利厚生面ではかなり弱い部類に入ります。
まずは、退職金の整備、育児休暇の整備、年次有給休暇の完全消化、
特別休暇や、年末年始の特別手当の精度の普及を期待致します。

株式会社ニッシンコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月25日

回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
全体的に通期で年間休日を取得したうえで有給取得も積極的に行われています。
勤務時間も残業が発生しないよう管理が行われています。
飲食業などの分野では休日を取得しにくいという傾向があるようですが、弊社はそういうことはありません。また休日には極力連絡が入らないような配慮も行われています。
オンとオフをきっちり分けて働きたい方にはピッタリではないでしょうか。

株式会社ニッシンコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:学生が多いので和気あいあいとした雰囲気。職場の雰囲気は凄く明るく元気で活気がある状態。日本人だけでなく接客的に他国の学生も採用しているのは良いことだと思う。

株式会社ニッシンコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月05日

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
職場全体で非常に女性の割合が多いのでとても働きやすい環境だと思います
上長も女性だったので男性社会で女性が圧迫されながら働くということはないのではないかと思います
社員でもご家族の体調などで休みを取ったり早退きしたりする女性の方が多かったですがそれに対して否定的な意見を言う人もおらず、休みは取りやすいフレキシブルな環境だと思います

株式会社ニッシンコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月04日

回答者: 男性/ 出店マネージャー 兼 運営トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
完全なトップダウン方式ではなく現場の意見を吸い上げ、しっかりとした根拠と理に適うことであれば意見は沢山通しやすく、運営トレーナー・店舗マネジメント・開発業務など成果創出が基準となりますが、あらゆる業務にチャレンジできます。また新たなポジションを任されることもあります。社員一人一人が企業内経営者を目指して欲しいという思いから店舗運営責任者(店長)には大きな裁量も持たせてもらえます。成果を出せば、その人に見合ったフィールドで新たな活躍が期待されます。かくいう私も入社当初から色々と熟せていたわけではありません。ただ、自身の成長のためにもコツコツと貫けば他では味わえなかったであろう新しい自分に気付くことができ、何よりも自分の成長が肌で感じれるので甲斐性もあります。

株式会社ニッシンコーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】キャリアを気にしない。給料が高かった。【入社後のギャップ】休みが少ないので給料が高くて当たり前。労働基準にひっかかると思う。休みが週一。連休なんてとれない。提示されてる給料とは全然違います。明確な月給は提示してもらえません。

株式会社ニッシンコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月04日
私の所属するフードサービス事業部では慢性的に続くコロナ禍で影響を受けた部分もあります。逆に好転した事業も多くあります。1つの事業ではなく複数ブランドを展開しているが故の安定した経営が成り立っていると思われます。FC事業・自社ブランド事業・海外事業と展開しており、時代の流れやニーズに合わせ新たなブランド加盟に積極的に挑戦していますし、自社ブランドも店舗展開を計画しています。特に淘汰されやすくなった飲食業界ですが、我々はメガフランチャイジー経営で培った様々なノウハウを駆使して日々、奮闘していますので今後も新たなニーズに合わせてチェンジ・チャレンジ・アクションしていきます。

株式会社ニッシンコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月04日
業務上で、特別に資格が必要なわけではないので細かな資格手当等はありません。交通費や家族手当というような一般的な手当ては該当すれば支給があります。昇給においては年齢給、職能給、職責給といった具合で年齢給は頭打ちの上限がありますが、職能・職責はそれぞれ区分があり合算されての総支給となります。賞与も年に2回(8月・12月)支給され、金額幅は業績変動により当然ありますが、支給が無かったという記憶はありませんし、しっかり評価いただけている印象です。年に1回、人事考課があり自分自身の査定と上司からの査定でフィードバックが行われます。

勤続年数や職歴、学歴には拘らず実力主義の要素が強いです。入社初年度から、いきなり大きな責任のあるポジションにつくことは無いと思われますが当初の1~2年での実績や業務の習熟度、感性・捉え方、考動面といった業務プロセスなど数値以外のソフト面も注目されます。もちろん、これにプラスしてマネジメント上でも結果が出せればステップアップも速いと思います。また一緒に働く社員やアルバイトスタッフからの意見も参考にされるため一方的な見方はされにくいです。昇進なども事業部によって変わりますが、展開のスピードが速ければ当然、そのタイミングで声がかかることも増えてきます。