株式会社ニッシンコーポレーションの評判・口コミ|転職・採用情報

山口県下関市卸新町7-1
ニッシンコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ニッシンコーポレーションで働く社員や元社員から、ニッシンコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2020年05月15日
良い点
仕事内容

上司の人はみんな気さくでとってもいい人ばかりでした。社長はいつも私に会うと話しかけてきてくださり、社員の人の顔を全員覚えていて尊敬しました。仕事内容はミスタードーナツや温野菜、牛角、とりあえず吾平などフランチャイズで店を出しているのでサービス業が主です。発注や製造、販売の仕事があります。経験を積み、店長になる資格を取得するももちろん命じられてます。会議で提案が出たことはなるべく実践に移すことが多いです。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2020年02月02日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニッシンコーポレーション

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニッシンコーポレーション

気になる点
株式会社ニッシンコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
意見を言えない雰囲気はあるかもしれませんね。ただそれは個々の捉え方だけかなぁ…としか思っていません。会議などで意見や質疑応答の場面があります。それを活用できていない雰囲気は他の先輩店長が作り出している感じがありましたね。私は関係無く意見してましたが。会議の後の懇親会でも話できたので(当初の本部長が気を遣って)。意見を言えないではなく、言わない環境を店長達が作っている事が多くある点は少し気になってました。 参考になった!0
良い点
夕方からの勤務で基本7時間ぐらい。お客さんが引いたら閉めるので、基本残業はない。体力的には働きやすい時間。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニッシンコーポレーション
【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日はノー残業デイ。休日出勤した場合は、振替休日を可能な限り取らせる。 参考になった!0
【有給休暇の申請方法】社員が少ないので、取りにくい。有給休暇申請書を提出し、上司の許可を取る。 参考になった!0
【有給以外の休みについて】10年ごとにリフレッシュ休暇を取ることができる。取得できている。 参考になった!0
【社員交流のための制度】ボーリング大会や夏の納涼会や年1回の社員旅行によって交流を図る。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニッシンコーポレーション
気になる点
研修期間なんてないのに等しい。きちんとしたことなんて教えてもらえない。マンツーマンで人がつくこともないしとりあえず持っていって状態。昔からいる学生が仕切っているので店長も頭が上がらない状況での仕事。 参考になった!0
【教育・研修について】社外の研修機関や専門会社の研修プログラムや講習プログラムに参加する。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニッシンコーポレーション
良い点
接客が主なので人と接するのが好きな人は凄くやりがいを感じられる。アンケートもあるのですぐに結果が出ます。ピーク時間は大変だがその分頑張ろうと思える。 参考になった!0
良い点
開いている時間が決まっているのでお客さんが集中して一気に忙しくなるがその分やりがいはすごくあり、お客様が笑顔で帰ってくれると凄く嬉しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニッシンコーポレーション
良い点
学生が多いので和気あいあいとした雰囲気。職場の雰囲気は凄く明るく元気で活気がある状態。日本人だけでなく接客的に他国の学生も採用しているのは良いことだと思う。 参考になった!0
良い点
バイト同士は仲良く、職場も明るい。また日本人だけではなく、他の国の方を積極的に採用していていいと思う。 参考になった!0
株式会社ニッシンコーポレーション
株式会社ニッシンコーポレーションと同業界のおすすめの会社