四国名鉄運輸株式会社の口コミ・評判

愛媛県松山市空港通4丁目5-5
四国名鉄運輸の口コミ・評判をご紹介!四国名鉄運輸で働く社員や元社員から、四国名鉄運輸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
会社の安定性

名鉄運輸グループの一員として、特に四国方面の輸送を得意としています。お客様からの信頼も厚く、仕事量も収入も安定しており、安心して長く続けられる会社だと思います。

四国名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トラック運輸は輸送を通じての経済の血流であり、貨物輸送がなければ日本経済は回らないと思う。また、国内物流に占めるトラック輸送の割合は9割以上であり、トラックが止まれば物流は止まり、経済は止まってしまうような大きな存在であると思う。 参考になった!0
四国名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インフラと言われるが確かにその通りだと思う。トラックがなければコンビニや商店街で買い物も出来ないし・・・。世の中を支えると言うと口はばったいが、遠からずと言って良いと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート四国名鉄運輸株式会社

四国名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期で仕事に追われ残業になるのは仕方ないと思うが、仕事のペースが遅い人や無駄が多い人などが職場に残っている場合もあり、結果が伴っていない。残業分の手当てが付くのも一概に良いとは言えないと思う。 参考になった!0
四国名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほかの会社の同年代の知り合いと比較して、良い方だと思う。実際残業はあるがその分残業手当がついているのも大きいと思う。ドライバーなので、仕事やったらやった分だけ、という部分はある。 参考になった!0
四国名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与もボーナスも、地域の同業他社と比べれば、高い。また、毎年、少しずつであるが、上がってきており、将来は明るいと感じられる。支払いが滞ったり、遅れることは、こまでに一度もない。 参考になった!0
四国名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり他産業と比べると、給与もボーナスも、圧倒的に少ない。労働時間も長時間労働であるし、加えて、肉体労働で長時間運転もしているが、その内容を考えると、非常に少ないと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート四国名鉄運輸株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート四国名鉄運輸株式会社
四国名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険や健康診断は当たり前として、ほかは免許を取る時に助成があったり、表彰がいろいろとある。ドライバーは無事故記録で300日から表彰金がもらえて、例えば3000日で6万円、5000日で12万円とか。ずっと無事故で続けたら累計100万円超えるらしい。 参考になった!0
四国名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険、健康診断、助成金、表彰などはあるがその他タニタ食堂やどこかの大企業のように社員食堂(できれば社員は無料)があればありがたい。あとフィットネスクラブの法人会員や保養施設の利用券など希望。 参考になった!0
四国名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手グループ会社であり、労働組合もしっかりしているので、厚生福利については、同業他社と比べると、数段、充実している。インフルエンザワクチンの接種や、忘年会・新年会も会社主催で実施される。 参考になった!0
四国名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
産業的に利益率が低く、大手企業の福利厚生と比べると、福利厚生の内容は落ちる。したがって、こんなことまでといったことはなく、あっても世間一般水準が少し高い程度である。仕方ないと思うが。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート四国名鉄運輸株式会社
四国名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に入社時には、研修が充実しており、新卒であったが、1週間の泊まり込みで研修があり、トラック運輸や会社についての基本を十二分に学ぶことができた。免許取得補助制度も充実しており、資格補助も資格により毎月手当が支給されるもののある。事故した場合もしっかりホローアップはしっかりしてくれ、研修もある。 参考になった!0
四国名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ドライバーは入社したらまず特別講習というものがあり、運転や交通法令や車の構造について教えられる。実際に一人立ちする前に先輩の助手をやってコースなどを覚えて、一人立ちの前に教習所のように添乗指導がある。それとは別に研修会があったりする。慣れていなくても不安はある程度解消されるかな。 参考になった!0
四国名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ただ、一旦入社してしまうと、事故などを起こさないで、無難に業務をこなしていると、実技を伴う研修などはない。マンネリ化している人が多いように感じる。教育制度も同様である。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート四国名鉄運輸株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート四国名鉄運輸株式会社
四国名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
和気あいあいとしており、自由な社風が良いと思う。先輩に対しても、思うことが発言でき、先輩方も、後輩思い出面倒見の良い方が多いように感じる。一方で、規則正しい、しっかりした風土もあり、ダラダラ感は全く感じられない。 参考になった!0
四国名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
創立が昭和の初期ということで歴史がある。地元で社名をよく知られているので、外で社名を出すと安心される。社風はよくも悪くも明るいと思う。運輸会社らしく豪快・少し雑把・明るく家族的。 参考になった!0
四国名鉄運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/金融関連
四国名鉄運輸株式会社と同業界のおすすめの会社
四国名鉄運輸株式会社のおすすめの求人