株式会社ジェイウェイブの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業・顧客管理等/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
現在弊社が行っている事業が派遣業のみとなっています。
他の大手派遣会社などを見ても色んな事業の立ち上げを行っています。
派遣の将来が不透明の中、派遣業のみというのは不安があります。
逆を言うと派遣業に特化をしている為、仕事のルーティン化などはある為、弱みではあるが今後改善の余地があるのではないかと思います。

現在ジェイウェイブは関東圏、九州に多くの拠点があります。まだ新規出店が無いエリアも多くある為、今後の見解としては東北、北信越の出店なども考えられます。
多くの大手企業が東北地方、北信越に拠点を構えており、特に福島、宮城、新潟に大手企業が多いと感じています。
可能性としては全国での拠点が増えていくのではないかと思います。

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
事業の強み:この世の中から、「働く」ということは無くならない為、仕事が無くなると

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
事業の弱み:製造業に特化している部分は良いと思うが、結局の所同業他社も多いこのご

回答者: 男性/ 労務管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
事業の弱み:取引先企業の業績に依存してしまう為、自分たちにはどうすることも出来ず

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
事業の弱み:法律や時代背景によってはいつなくなるかわからない。また、直近で言うと

口コミ投稿日:2022年03月04日
事業の強み:日本が人手不足、高齢化社会となっている為、これからの非正規雇用の割合

口コミ投稿日:2021年01月06日
事業の強み:派遣事業がメインとなっているので、毎月参加を取り続けなければダメとい

回答者: 男性/ 検査オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年02月23日
事業の強み:派遣会社なので登録すればすぐに働けるのが強みだと思います。事業の弱み

回答者: 男性/ フォークリフト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 派遣/ 派遣

口コミ投稿日:2022年04月13日
事業の強み:かなりホワイトな派遣会社だと思います。これから先お世話になる時はまず

回答者: 男性/ 企画営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
事業展望:株式上場を目指しているが上場できそうにない。未

口コミ投稿日:2021年08月05日
事業の強み:今日の情勢もあり、派遣で働く人も増えているので、伸び代はあるのでは無

口コミ投稿日:2022年10月18日
事業の強み:広告などをリクルートなどの求人媒体に頻繁に広告を打てる予算組は魅力だ

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:企業と交渉をしたり、スタッフの方の相談に乗ったりと、人に関わる仕事なの

口コミ投稿日:2019年04月22日
成長性・将来性:前に前にという会社なので、社会の波に遅れるような会社ではないと思

口コミ投稿日:2019年04月22日
新規事業への取り組み:前に前にそういう会社の意向が強く、新規事業に取り組んでいる

口コミ投稿日:2019年04月22日
仕事内容:個人への仕事の負荷が非常に高い。会社として前向きに前向きにと動くのはい

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:自分で仕事を作らなくてはならない会社なので自分から仕事を探せない人には

口コミ投稿日:2019年04月22日
事業での社会貢献:自分の働き次第で、取引先には欠かせない存在になることもできます

口コミ投稿日:2019年04月22日
会社の安定性:利益については分かりませんが、最近CMをよく見るので会社としての利

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:面接を毎日やりまして、企業にスタッフを見つけ派遣していき、派遣を使う企

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:狙う企業が上場大手、地場大手に絞られているのでオーダーをもらうまでに社

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:中途入社の方は営業、管理社員共に試用期間中のノルマがあります。また

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:テレアポや飛び込み、既存取引先からの紹介などで人材不足の会社を探し、オ

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:企業の工場に面接をした方を打診して、現場につれていき、双方に仕事内容に

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:やりがいはホントにありますし、若い内に働いて良い上司に巡り会えば本当に

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【仕事の取り組み方】毎日、メールにて応募者のチェックをして、面接を設定

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:良くも悪もさまざまな年齢の方と接するので一つ対応を間違えると大変なこと

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【他部署との関わり】人材派遣業界一本の職場になりますので、他の部署との

口コミ投稿日:2017年02月23日
会社の安定性:会社自体は、成長を続けており拠点も増やしていっているので、比較的安

口コミ投稿日:2017年02月23日
事業での社会貢献:営業に関しては、頑張った分だけの歩合があり、数字を自分の為に追

口コミ投稿日:2021年04月21日
事業の強み:しっかりした派遣会社なのでこれからも続いてほしいです。事業の弱み:特

新潟県新潟市中央区八千代1丁目2-20
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】派遣で業務内容が期限付きだったりす... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町85JEBL秋葉原スクエア
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ デスクワーク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:とくになし事業の弱み:とくになし事業展望:派遣会社の頂点に行... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目7-1霞が関東急ビル
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:人材派遣業界を俯瞰して見た場合、コールセンターや事務センター... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 27F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:人材派遣や紹介サービスを提供するだけでなく、HRテック商材も... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 25F
東京都日野市日野台1丁目9-5
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 寮管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
事業の強み:日野自動車があるから基本の売り上げはある。多異業種に営業展開... 続きを見る
三重県津市あのつ台1丁目6番地8
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】出向先は、改善する事をヨシ... 続きを見る
大阪府大阪市北区浪花町12-24赤坂天六ビル 6F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】個人差はもちろんありますが、... 続きを見る
大阪府和泉市福瀬町407
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ケータイショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:誰もが必要不可欠となっているスマホ等を販売する大手キャリアと... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2丁目23-2TSプラザビルディング 5F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:主にDM封入作業の派遣バイトです。1日中倉庫のような所で立っ... 続きを見る

株式会社ジェイウェイブで働いていますか?