株式会社ミツヤマ電気の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日
デスク・ロッカーが各自に用意されています。
執務スペース以外は会議室があり、社長が本社から来た際
は社長の執務スペースに変わります。
最寄りの東陽町駅からは10分以内で到着可能です。
通勤に便利な良い立地条件かと思います。
近隣に倉庫、駐車場があるのも使いやすいです。
人員が増えた場合、引っ越しも検討されるとのことなので
より利便性の高いエリアに進出できるとよいと思います。

株式会社ミツヤマ電気の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日
東京営業所については始業が9時、終業が18時となっており、
都内だとほぼ一般的な時間だと思います。
休日については半年経過すると有給休暇が付与されるため、
入院した際助かりました。
有給休暇を完全に消化したあと通院の必要性があり、適宜
時差出勤などはさせていただいたのは助かりました。
(その場合の勤務時間はマイナスになります)
よって働きやすい環境だと思っています。

株式会社ミツヤマ電気の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月06日

口コミ投稿日:2021年10月06日
70年以上続く老舗にはなりますが、新しい考えを社長がとりいれてくれるので
風通しのいい社風になっています。
昔ながらの~等はなく、時代、地域に沿った社風をみんなで作っていけます。
他人任せでなく、自分で行動出来れば自分の働きやすい環境を作っていくことができます。
厳しい上下関係はなく、チームで仕事をしていこうという取り組みをしています。

株式会社ミツヤマ電気の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月12日

回答者: 女性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年10月12日
成長:教育・研修:最初は、ショールームなどの見学に行かせていただけるので色々な商品を見て、聞いて教えて頂けるので、先輩たちに教わるのとまた違った専門的なことが覚えられていいと思います。現場にも連れて行っていただけるので、自分がどういう仕事をするのかが分かりやすくて良いと思います。慣れてくれば、お客様にご提案も。

やりがいはあると思います。仕事は色々あるので、任せられた仕事以外にも、自らやりたい仕事があれば聞いてもらえますし、仕事を手伝わせてもらえるので色々な仕事の経験が出来、自身の仕事の幅も広がり、色々、チャレンジさせて頂けるので、いろんな方にお役に立てた時、仕事がこなせたときとか、働きがいを感じられます。

株式会社ミツヤマ電気の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月05日

口コミ投稿日:2020年02月05日
仕事内容:営業をしています。売上をとってくるだけなく、図面等から関わり現場の納めまで確認をいたします。ものづくりをしているというメンバーに加わりデザインなどにも意見をだせます。売上と関係ないことかもしれませんが、お客さんから頼りにされ、また完成したものがいい出来だったときは思わず写真に残したくなります。有名な店舗等も空間デザインをしているのでプライベートでも「あっここやったところだ」などうれしくなる時があります。

株式会社ミツヤマ電気の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月13日

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月13日
最近になってから項目ごとの評価制度を導入しましたが、まだ試運転段階でちゃんとした活用はできていない状態です。私が入社してからのボーナス額は今のところ会社全体の業績や営業所ごとの成績で決まっているため、今後どのように評価制度を活用していくか考える必要があるかと思います。昇進・昇給は6月に行われますが、主に上司判断での昇格なので若い社員にも役職を得るチャンスがあります。