富士ゼロックス福岡株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:営業サポート部門に勤務。自社IT商品のマーケティング活動をするのが基本。営業社員への製品営業方法の教育技術社員への技術教育社内推進体制の交渉と運営を行う営業支援で商談に参加し、自社商品の以外のIT機器システムの機器構成及システム導入のプロジェクトマネジメントまで行うことも多い。商品のカテゴリは?セキュイティ関連商品の設計/提案支援?インターネット関連商品の技術サポート?技術部門のIT技術教育等を行っている高難度のネットワーク商談は商品に関係なく参加する事も多い。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月12日
事業の強み:商品の品質、サービスの品質は、競合他社と比べると、やや優位に感じる。

社長の手腕:メーカー本体(富士ゼロックス)から送り込まれてきて、2~3年で交代す

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 博多NB/ 係長

口コミ投稿日:2023年07月17日
事業の強み:業界トップでのやりがいと、安売りしない環境があったと思います。事業の

事業での社会貢献:宣伝効果の狙いもあるかと思います。 常に環境問題や経済問題への取

会社の安定性:業界全体が底打ちで将来の可能性が極めて低いです。 複合機自体が各企業

成長性・将来性:【社員のモチベーションの

東京都新宿区大久保17-18
商社・電機・電子・半導体
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館 4F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:新卒は難しいのではないか?まず業界内の中途採用も多くて新卒だ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目7-9友泉新横浜1丁目ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:業界的には下降していくので、難しいかと。営業が弱いので、売り... 続きを見る
大阪府大阪市中央区和泉町2丁目2-19
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:倉庫管理及び配送。出荷、入荷、返品処理、受注処理、積み込み、... 続きを見る
岡山県倉敷市
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】会社に数多くの同好会があり、... 続きを見る
京都府京都市山科区古橋山科ビル
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】会社設立何年かは、中途採用をしていまし... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-8スフィアタワー天王洲 23F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:ネームバリューがあるので会社としては知名度が高く製品も安定し... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目13-15クリエイトビル 3F
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:建築材料、インフラ商材なんでなくならない仕事、業態ではある。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61ツイン21MIDタワー 34F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:ある日突然、成績表から名前が消えているのは日常茶飯事です。急... 続きを見る
東京都台東区根岸2丁目19-18マルゼンビル 7F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】厨房機器の販売、製造が柱... 続きを見る

富士ゼロックス福岡株式会社で働いていますか?