九電産業株式会社の口コミ

福岡県福岡市 中央区渡辺通2丁目1-82電気ビル別館 4F
九電産業の口コミ・評判をご紹介!九電産業で働く社員や元社員から、九電産業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
・管理職およびシニア社員には、一切、残業手当は支給されない。
・電力と契約した受託金額の中で残業代もまかなう必要があり、そのことを考えると産業をしても満額支給されるわけではない。
・あくまでも、責任感としてやらざるを得ない。 参考になった!0
良い点
・一般職については、上長に申請し認めてもらえれば、残業手当が規程の時間単価で支給される。ただし、上限はある。
・残業の申請は本人申請ではあるが、比較的、認められやすい状況にある。 参考になった!0
気になる点
・ボーナスが年俸に含まれているので、業績がインセンティブとして反映されず、若干の不満はある。
・出張旅費等の支給に諸制約があり、出張するとどうしても赤字となることが多い。特に、宿泊費の額が低く抑えられている。 参考になった!0
良い点
・業績が悪くても、年俸制という点で保障はされている。
・他者と比較しても、そん色ない金額であると考えている。
・シニア社員がもらう年俸としては、不満はないが、多いに越したことはない。 参考になった!0
気になる点
・3.11の東北大地震により、電力の経営が悪化し、グループ会社への発注額が大幅に減少し、経営に大きく影響している。
・電力以外への事業進出が求められているが、現在まで電力との付き合いしかないため、急激な方向転換ができないでいる。 参考になった!0
良い点
・給与は、年俸制なので、変動することはない。ある意味で保障されている。
・64歳までは同一条件で勤務でき、ありがたいと考えている。
・電力に在籍していた現役時代に培った経験を利用できている。 参考になった!0
気になる点
・出張が多く、体力面できついことがある。
・電力のグループ企業であるがため、全てが電力の指示で動いており、社員が自らの意志で創意工夫するような風土がない。これが最大の欠点である。 参考になった!0
良い点
・再雇用なので、金額的には満足している。
・再雇用としては、他社と同程度の水準の年収であると考えている。
・電力の仕事なので、仕事の継続性という観点では、比較的安定している。 参考になった!0
良い点
・仕事は、九州電力の支援事業である。具体的には、電力会社で使用済みとなった廃変圧器等のうち、微量PCBに汚染された機器の除染作業を行っている。
・九州電力のグループ企業として、地域の発展に貢献できる。
・電力の仕事なので、比較的安定している。 参考になった!0
良い点
組合が強いので、何かあれば守ってくれる。福利厚生の内容は、特に可もなく不可もなくといったところである。妊婦への対応は、良いと思う。時短なども、みんなが受け入れてフォローしあえるので、退職せずともすんでいる。 参考になった!0
九電産業株式会社
その他/金融関連
九電産業株式会社と同業界のおすすめの会社