ダイエー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月14日
教育・研修:■風営法や基本的な接客マナー、業界ルールについてはきちんと指導してくれる■会社が積極的に講師を呼んでセミナーを開催し、希望者は参加可能

口コミ投稿日:2019年02月14日
働きがい:■お客様との距離が近い分、反応がわかりやすく自分が成長しやすい■ご年配

口コミ投稿日:2019年02月14日
教育・研修:■マニュアルがないので指導係によって質の差が出る■間違った指導を受け

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】期間は5日間でした。内容は、マーケティン

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】そうゆう事は、何も無く、時間に追わ

教育・研修:【社員教育に積極的か】最近、研修などをやり始めて、社員教育を5日間や

教育・研修:【先輩からの指導について】上司からは、業務上の指摘を貰い、自分で考え

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】殆んど、実践教育でした。研修は余り意

働きがい:【仕事のやりがいを一言で言うと】お客様からのお礼の言葉がやりがいでした

働きがい:数値目標達成の為に自分で考えた売り場展開をやらせてもらえました。また、

教育・研修:研修制度は充実して感がある。外部研修を含め結構参加して、勉強になった

働きがい:【キャリアアップについて】定期的に、社内研修や、社内の公用語等理解度の

教育・研修:新入社員の新卒社員の研修は充実しているが、アルバイトを含めた研修はな

教育・研修:人事制度が充実しているが、営業時間が増えることになり、人員増加が要す

働きがい:何の為に仕事をするのか、なかなか見出せない、同じ仕

成長・キャリア開発:接客が中心のため、話術など、人間形成には、将来にわたって役立

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月30日
成長・キャリア開発:専門的知識がつく。だが普段の生活、転職をする時には役に立つも

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】今の仕事をこなすのが、精一

働きがい:【働きやすい環境か】人員が少ないので、アットホームですが、個人負担が、

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で成果を重視する環境ではなかった。マスの

働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】そう言った環境にはない。上位下達が全

働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】隔たりはある。業務統括からの扱

働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】不活発。単体の仕事を深夜行うため交

1.0
働きがい:難しい仕事を任され、それをやり終えたときやりがいを感じまあす。その仕事

1.0
成長・キャリア開発:1年前には知らなかったこと、出来なかったことが、今では簡単に

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本は個人ですが、アル

働きがい:【やりがいに感じる点】挨拶を返していただいたり、かごのなかに丁寧に食品

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】すぐ馴染める社風だと思います。みな

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】沢山の方々と接し、臨機応変に対応しなけ

教育・研修:【周りからのサポートについて】最初の数ヵ月は、実習生としてパート方と

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】社員ではないので、そういった

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】試験に合格すると、キャリア

教育・研修:【研修について】アルバイトなら、二日間のレジ研修が、研修センターで行

働きがい:自分の任務は後方営業サポートで新しい企画を考えたり実施したり、時期ごと

教育・研修:【社員教育に積極的か】責任感をもたせて仕事に取り組ませる雰囲気だった

神奈川県横浜市戸塚区川上町90-6東戸塚ウエストビル 9F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:キッズスイミングを担当していましたから、子供たちができなかっ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目1-1国際ビルヂング B2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修、昇級毎に本社での研修があ... 続きを見る
神奈川県厚木市中町4丁目10-8厚木アザレアビル 4F
愛知県名古屋市東区東桜2丁目3-10
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:与えられた職務に関しては最大限に権限を委譲した上で、業務を進... 続きを見る
東京都港区台場1丁目6-1デックス東京ビーチアイランドモール
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【周囲からのサポート】上司は、上司で自分の業務に手一杯で、周... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル 9F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ピラミッド型が崩れている状... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
愛知県蒲郡市海陽町2丁目3-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:事務職として働いている従業員も交代で現場の応援に行きます。そ... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目16-1平和本社ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 開発部/ 一般
成長・キャリア開発:特にないです。働きがい:遊技機が好きな人にとっては一日中、そ... 続きを見る
大阪府寝屋川市香里南之町27-8
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】真面目で真っ直ぐな人は成長できると思う... 続きを見る

ダイエー株式会社で働いていますか?