東北パイオニア株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 回答なし/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月23日
福利厚生は徐々に削減していこうとしているように見受けられる。若手への補助は手厚めだが、年齢が上がって行くと受けられる恩恵は少ない。

設備は全体的に古く、昔からあるものを長く使おうという傾向が強い。

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ SP事業部

口コミ投稿日:2022年10月29日
福利厚生:労働組合を通じた財形貯蓄など充実、確定拠出型年金などもある。オフィス環

口コミ投稿日:2023年09月24日
福利厚生:独身寮はないですが、住宅補助あり。通勤手当もちゃんとでます。オフィス環

回答者: 回答なし/ 管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
福利厚生:労金の財界貯蓄制度、確定拠出年金制度がある。確定拠出年金制度は、自己都

口コミ投稿日:2019年09月05日
オフィス環境:壊れた設備は、普通の会社なら廃棄又は修理、更新でしようがどうするか

口コミ投稿日:2019年09月22日
オフィス環境:機器・設備の老朽化が進行している。メーカーによるサポートも終了して

口コミ投稿日:2019年09月05日
オフィス環境:経費削減のおり真冬の残業で事務所の暖房切られたときはマジヤバイと思

口コミ投稿日:2019年09月22日
オフィス環境:実現性や費用の観点から制約はあるものの、やりたいことに挑戦できる環

口コミ投稿日:2019年09月22日
福利厚生:地方企業にしては充実している方だと思う。最低限の福利厚生は整っているた

口コミ投稿日:2019年09月05日
オフィス環境:まあまあキレイかな。5Sの意識はあると思います。PCは大体無線ラン

回答者: 男性/ 電気設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ FA事業部/ 主事

口コミ投稿日:2020年12月26日
福利厚生:退職金は、自己都合で辞めると半額になります。50%カットです。今どき転

福利厚生:その昔は食事手当、行事補助など十分な手当があった また、納涼祭、ボー

口コミ投稿日:2015年10月24日
福利厚生:昔は会社の健康保険組合の保養所が各地にあり、低料金で利用することができ

福利厚生:【有給以外の休みについて】長期勤続に応じてリフレッシュ休暇がある。

福利厚生:【昼休みについて】指定された休み時間は、必ず休む。 AM10:00(

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%に満たないと思

福利厚生:【有給休暇の取得率】50%以下だと思う。正確にはわからない。 月1回

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】すぐ取れる環境です。 できれば1ケ

福利厚生:【有給休暇の消化率について】個人有給は40日ほどあり消化率は80%ほど

福利厚生:【有給休暇の申請方法】業務上の不都合が無ければ、すぐ取得できる。 上

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】残業代削減施策により残業禁止 どう

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】施設、設備は設計、生産、スタッフ等の立

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日、金曜日、給与支給日等

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】最悪前日申請でも取れる環境にあったが、

福利厚生:【休日休暇について】週休2日制で十分 お盆休み、年末年始休みはそれぞ

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】勤続年数に応じた記

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:一人一台パソコンを常備してもらえ、IT面では非常に恵まれた環境だっ

福利厚生:【休日休暇について】年間休日日数は120日程度、

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】取りたいときにす

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:福利厚生含めないものは無く、何かと便利だった。ただ、そのクオリティ

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:結局東北の片田舎のなので、何かと不便。車は必須だし、冬場は大雪が月

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】社員の有給休暇の消化を義務付ける事。

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】休暇自体は取り易い環境だった

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】休日出勤頻度は月1〜2回程度で、時

福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】毎週金曜日は、特別理由がない場合はN

神奈川県横浜市神奈川区守屋町3丁目12
メーカー・家電・オーディオ機器
福利厚生:【長く働いていける環境か】社内規定などは労働環境に十分な配慮... 続きを見る
兵庫県神戸市西区高塚台3丁目1-56
埼玉県さいたま市中央区
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ 電気設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金、確定拠出年金程度の最低ラインギリギリしかありません。... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿3丁目8-1
メーカー・家電・オーディオ機器
オフィス環境:職場の綺麗さは抜群にいいです。その理由は、各自が朝出社すると... 続きを見る
東京都町田市西成瀬2丁目46-1
東京都大田区下丸子3丁目30-2
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:寮は無いため、新卒で上京する人には負担が大きい。オフィス環境... 続きを見る
大阪府大東市中垣内7丁目7-1
メーカー・家電・オーディオ機器
福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】傷病手当金受給時、健康保険... 続きを見る
東京都多摩市落合1丁目47ニューシティ多摩センタービル
メーカー・家電・オーディオ機器
福利厚生:当時は保養所もあり、社員同士で楽しんだり、育児休暇もきちんと... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目2-1
大分県国東市
メーカー・家電・オーディオ機器

東北パイオニア株式会社で働いていますか?