株式会社シー・エス・ランバーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:幕張の本社は駐車場が狭くとても窮屈だった。ビル自体もオフィスらしい建物ではなくかなり古く劣化していた。

株式会社シー・エス・ランバーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月10日
多様な働き方支援:有給は一切使える環境ではない。創業30年以上経っているにも関わらず新しい事を取り入れようとしていない。これからも残業などは多く発生すると思います。

株式会社シー・エス・ランバーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月19日

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月19日
オーナー経営者が一代で年間売上高160億円まで築き上げた会社のためオーナー色が非常に強い会社。華燭を吉としないため売上規模に対して本社の建屋等は非常に質素である。今後儲かる部分に投資する堅実経営のため、経営自体は非常に安定している。プレカット事業と安定的に収益を確保できる不動産賃貸事業等の両輪で事業を運営するも、将来の住宅着工数の減少を補うべく新規ビジネスと次世代のリーダー育成を模索中。

営業部門、管理部門が幕張本社に在籍。山武、東金が工場。7社の関連会社があります。情報の共有は、定例会議を実施することで図っております。各所で朝礼マニュアルにもとづく全員朝礼を毎朝実施することで、会社の方針の徹底と連帯感の共有を図っております。1回/年、会社全体方針説明会を期初に行いその後に参加者による懇親会を実施し垣根を超えたコミュニケーション醸成を行っております。

株式会社シー・エス・ランバーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月20日

口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:ドライバー不足で高齢化が進む中、比較的若いドライバーが揃っています。2回戦、3回戦と走れば走るだけ手当が付く体制になっている為、やりがいを感じられると思います。必要な資格も会社でとらせてくれます。1か月ほどの同乗研修を行った後は、自分次第で収入が変わってきます。

株式会社シー・エス・ランバーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月19日
JASDQに上場しているため盤石な組織と人財がそろっているものと思っていたが、人財不足による業務の属人化、業務量に比べてのオーバーワークが顕著である。人財の離職率が高く感じる。離職の原因をよく分析する必要があるが会社として人材採用が課題と思う。中途採用が多いことは同じ価値感を共有する難しさがある。組織運営ができていないことも原因と考えられる。

株式会社シー・エス・ランバーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月19日
人口減少に伴う住宅着工数減が将来の見通しと予測されている。それに伴う規模の小さな工務店等は淘汰されていくことも考えられます。プレカット事業を補完する新しい事業を模索していますが、プレカット事業を上回る収益事業になることは難しいため、プレカット事業の拡大のためには将来M&Aが必要になるが、M&Aを行えるだけの人財がいないことが問題である。事業承継も含めて人財の育成と事業の拡大が今後の課題と考えられる。

株式会社シー・エス・ランバーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月10日
給与水準:仕事量の多い割には収入は見合っていないと思います。営業で5年以上働いている方も役職などはないので、昇給も難しいと思います。