株式会社オアシスグループの口コミ・評判

千葉県君津市坂田673-1
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社オアシスグループ社内システムエンジニアは掲載を終了しています。
募集職種社内システムエンジニア 正社員 掲載期間:05/01/28 ~ 05/02/24
転勤なし

募集要項

ITコンサルタントの目線で仕事をし、スキルと可能性を大きく伸ばす。
設立28年目。年商352億円。千葉県南西部において、地域に根ざしたアミューズメント・レジャー関連ビジネスを幅広く展開しているのが当社。業務上、様々な情報や数値を扱っているため、社内の業務推進にITシステムを大きく取り入れようとしています。

当社は数年前、日本オラクルの出身者である佐藤常務取締役を迎え、社内システム強化に向け本格的に動き始めました。今回採用される方には、オアシスグループの現在と将来に必要な業務環境を、ITを軸にデザインし、形にしていただきたいと思います。当社のシステム部門は少人数ですので、誰かの指示を待って動くのではなく、あなた自身が、プロジェクトを立案・遂行する役目を担います。

部門運営や会社経営の課題を抽出し、その解決に必要なシステムを企画・構築する仕事ですから、決して簡単ではないでしょう。しかし、いわばITコンサルタントのように、現場から経営まで広範な視野で仕事をし、豊富な経験を積めること請け合いです。単なるITエンジニアにとどまらず、スキルと可能性を大きく伸ばしてください。
職種名 社内システムエンジニア
仕事内容

部門運営や会社経営の課題を抽出し、その解決に必要なシステムを企画・構築する仕事です。単なるプログラマーを越え、ITを駆使できる業務構築のプロフェッショナルとなっていただきます。

会社の業績向上や経営効率改善に向け、どんな社内システムが必要かを自ら考え、それを形にしていくのがあなたの役目。業務分析、要件定義、関連部署との折衝などをすべて直接手がけられるため、企画力やプロジェクト遂行能力を磨けます。また上流から下流までトータルに携われるので、システムを自分でつくっている実感を味わえます。

担当役員の佐藤常務取締役自身が、経営、営業、ITに深く携わっているため、“話が早い”です。まどろっこしい手続きや社内組織に煩わされることはありません。

※Java、.NET、Linuxを用いた開発もあります。
応募資格 専卒以上 23歳~35歳位迄
■データベース関連の開発経験(経験年数の目安/3年以上)をお持ちの方
※「単なるプログラマーでは飽き足らない」「ITを駆使できる業務構築のプロフェッショナルを目指したい」という方をお待ちしています。
募集背景

千葉県南西部を代表する企業として、高い収益を上げている当社。今後も積極的に業績拡大を目指します。よりいっそうの成長を実現させるため、当社は最近、社内システムの整備・充実に向けて本格的に動き始めました。今回は、当社が推進する社内のIT化をリードしていただける方の募集です。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
本社/千葉県君津市
※転居が必要となる方は、住宅支援制度をご用意しています。
※社宅を完備(自己負担月1万9800円~)しています。
※本社は海沿いの国道に面した立地。マイカー通勤ができます。
交通
■JR内房線「君津駅」よりクルマで7分
■館山自動車道「木更津南」出口よりクルマで5分
勤務時間 9:00~18:00
給与 年俸制 300万円~600万円
※上記はあくまで入社時の最低保証額です。
※年俸の1/12を毎月支給します。
休日休暇 週休2日制(月7~8日休、シフトにより休日を決定)、有給、特別
福利厚生 ■年俸改定年1回
■各種社会保険完備、交通費全額支給
■クルマ通勤可、駐車場有
■住宅支援制度/1DK~3DKの社宅(費用自己負担月1万9800円~)を用意しています。
現在進行中のプロジェクトを紹介! ▼社内の決済をスムーズに行なうためのシステムを開発中!
当社では決済業務を、書類で行なったり、時には口頭で行なったりしています。これらのフローをもっと整理し、システム化できれば社内の業務効率は格段によくなるはず。そのため現在、決済の流れをスムーズにするためのシステムを構築中です。

▼店舗で販売しているコーヒーの売上管理システムを開発中!
オアシスグループの運営しているアミューズメント・レジャー施設では、淹れたてのコーヒーを販売中。おいしいと好評です。その売上をもっと正確に把握するため、現在コーヒーの売上管理システムを開発中です。

★あなたの発想力で、皆をあっと言わせる画期的なシステム開発を成功させませんか。
配属部署・教育制度 <<これから形にしていく部門を一緒につくりあげていきませんか>>
入社後は情報システム部門に配属となりますが、部署といっても凝り固まった組織ではありません。できたばかりのため未完成な部分が多く、やるべき仕事もたくさん残されていますが、むしろそれが仕事のやり甲斐につながるでしょう。

部署の責任者である宮永部長、社内の業務構築・改善を手がける松岡、SE業務を手がける風間、合計3名の部署です。少人数組織ですから、一人ひとりが主役。上から仕事を与えられるのではなく、自分でやるべきことを見つけ自主的に取組める。そんな職場です。

社員の実力向上を促すため、当社は下記2種類の研修を用意しています。

■ステップアップ研修
昇進や昇格の際、新しい仕事に必要となる知識やスキルを習得するための研修。

■キャリア開発研修
身に付けたいスキルがある場合、社外研修受講に必要な費用を会社が負担。
社員一人ひとりの自己実現をサポートするための研修です。

会社概要株式会社オアシスグループ

設立 1976年
代表者 代表取締役 佐藤 光一郎
資本金 6000万円
従業員数 350名
売上高 360億円(2005年8月期見込)
352億円(2004年8月期実績 ※対前年比113%)
310億円(2003年8月期実績 ※対前年比108%)
286億円(2002年8月期実績)
事業内容 各種アミューズメント施設、レジャー施設の企画・開発・運営 他
事業所 ■本社/千葉県君津市
■オペレーション本部/千葉県君津市
関連会社 (有)トライシティエンタープライズ
ホームページ http://www.oasis-group.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社オアシスグループ