株式会社キャットの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
中途入社者の経歴は様々で、学歴や職歴にとらわれず成長意欲とポテンシャル、人間的な魅力を重視しています。多彩なバックグラウンドを持つユニークなメンバーがいます。
目標達成へのプロセスは自由度が高く、前向きに仕事に取り組むことができます。
また、個々の適性や能力に合わせて、キャリアチェンジ・新しい職種へのチャレンジを後押ししてくれます。

コミュニケーションの円滑化を図るため、ワンフロアに全部署が入っています。
重要な情報から細かな改善点まで情報共有・交換がしやすい環境です。
部署に関係なく、手の空いた人がヘルプに入ったり、ちょっとしたアドバイスをしたりして、スムーズに仕事を進めることができます。
普段から自分の意見を話せる環境にあるので、ミーティングや会議でも意見交換が活発に行われ、より良いアイデアやデザインが生まれやすいです。
上司と部下や同僚同士のみならず、
取引先様との商談の場でも円滑に意思を通わせることができるようになると思います。

回答者: 女性/ アパレル店舗販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月07日
企業カルチャー・社風:家族経営の会社で、とても風通しが良いです。1958年創業と

回答者: 男性/ 営業部一課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
組織体制・コミュニケーション:人数の多い会社ではないので、営業以外の他部署の方と

口コミ投稿日:2020年10月13日
企業カルチャー・社風:創業者が物作りから来ている人で、徹底的に企画提案、物作り重

兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目8-2ジャヴァグループ本社ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 商品企画
企業カルチャー・社風:風通しはかなり悪かったです。業務が縦割りで、連結も遅いです。... 続きを見る
兵庫県たつの市龍野町片山379-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
企業文化・社風・組織体制:人間関係は現場の人間同士においては良好だと思います。管理職同... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1JR東急目黒ビル 3F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
企業文化・社風・組織体制:意地悪な人はあまりいません。ゼロではありませんが、比較的人間... 続きを見る
東京都台東区駒形1丁目3-16駒形プラザビル 7F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ アパレル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:さまざまなことに挑戦はしているが、それらを続ける気力まではな... 続きを見る
東京都足立区西新井7丁目15-5
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:新しいものを取り入れる姿勢は他の同業より秀でているように思う... 続きを見る
岡山県倉敷市児島赤崎1丁目11-3
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ オンライン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:我が道を行く人が多い面倒なことは人にやってもらいたいと考える... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル 5F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:女性スタッフが多いので、たびたびいざこざが起こることもある。... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町3丁目24-3
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
企業カルチャー・社風:とにかく結果主義である。いくら周りに気遣いができていても数字... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6-4浜離宮三井ビルディング
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
企業文化・社風・組織体制:営業にあまり行かないので、閉鎖的。親会社の役員には、頭が上が... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 機械管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列があるため、古くさく感じる。あまり面白みがない。組織... 続きを見る

株式会社キャットで働いていますか?