株式会社裕生の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 設備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
さまざまな規則等について遵守する気風はあまりありません。
その緩さ曖昧さが駄目社員のいごごちの良さに繋がっている部分もありますが、負の影響も大きいと思われます。

組織間の交流や社員同士のコミュニケーションについては特筆するものが有りません。
上司との話やすさについては上司の個性に依存しており、会社として方策は特にとっていない。

この項目については、企業の競争力に繋がるようなものは見当たりません。

回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月12日
組織体制・コミュニケーション:普通だと思う。社員同士のコミュニケーションは多くは

回答者: 回答なし/ ビルメンテナンス業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
組織体制・コミュニケーション:年1、2回ほど会社全体での交流会があった。色々な職

回答者: 男性/ ビル管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
企業カルチャー・社風:業界の平均だとおもいます。組織体制・コミュニケーション:毎

香川県高松市穴吹ハウジング中央通りBLD. 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:事業所によって、雰囲気は様々です。私がいたところは個人主義だ... 続きを見る
東京都墨田区押上2-12-7 セトル中之郷1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:東武鉄道からの出向者が多く、プロパー社員は昇進しにくい。鉄道... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目14麹町パレス
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 警備業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 警備部
企業カルチャー・社風:風通しが良いか悪いかは働く職場次第だと思います。私が働いてい... 続きを見る
東京都狛江市猪方3丁目36-3
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ラウンド事業部
組織体制・コミュニケーション:ラウンド事業は業務上1人で行うので、誰かとコミュニケーション... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:何でも言える何も遠慮する必要がない何かをしなければならないと... 続きを見る
東京都江東区住吉2丁目8-15
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:社員がまとまるためにやる社員旅行とかは基本全員参加なので普段... 続きを見る
京都府京都市下京区大宮通仏光寺下る五坊大宮町99
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列いくら待遇が良く入っても、古株が偉い風習である。組織... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 18F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】華やかな場所が好きな人なら合ってると思うが、... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区下小田中2丁目12-5富士通中原ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ オフィス事業部/ パート
企業カルチャー・社風:富士通の子会社なので、富士通の意向が影響します。富士通からの... 続きを見る
山口県周南市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業理念の浸透:入社して間もなく会長自ら理念についての研修がありパート、アル... 続きを見る

株式会社裕生で働いていますか?