中村留精密工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
複合機では昔から歴史があるので強い。
グローバルに展開している。

安くはなく、業界の中では知名度もまだまだなので売りにくい。
部署間の連携がない、他人事で進まない事がある。

回答者:企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2019年09月13日
仕事内容:個人の裁量は大きいと思います。自分の企画が通り、会社が動いたときはやり

口コミ投稿日:2019年09月13日
会社の安定性:無借金企業だと聞きました。業界は売り上げ波が大きいですが、会社の財

口コミ投稿日:2019年09月13日
雇用の安定性:離職率は低いと思います。中途入社も積極的に採用しているイメージです

口コミ投稿日:2019年09月13日
会社の安定性:業界が不景気になると、当然売り上げも落ちるので、ボーナスも下がりま

口コミ投稿日:2019年09月13日
仕事内容:個人の裁量に任せられる仕事が多いと感じます。そのためやりがいはあります

口コミ投稿日:2019年09月13日
仕事内容:本部をまたいでの異動が少ないので、全体的な仕事の流れがわかりにくい。朝

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:欧米市場を中心とした複合機のシェアや製品力という面では高い。価格

口コミ投稿日:2019年05月13日
事業での社会貢献:正門の前に、海外のお客様来社の証として国旗が立っている。海外の

成長性・将来性:旋盤メーカーであり、製造業には必須の商材を取り扱っているため、将

成長性・将来性:業界全体は5軸にシフトしようとしているが用途や値段などの関係から

会社の安定性:いわゆるマザーマシンとよばれる工作機械メーカー。販売先が海外向け中

大阪府大阪市西区阿波座1丁目15-15第一協業ビル
メーカー・機械
事業の強み:競合が少なく、メーカーとしての強みがあり、業界内での存在感は... 続きを見る
東京都港区白金台5丁目17-2
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ なし
事業の強み:防災業界という点から安定性が高い。(無くなることはない。)*... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目6-1栄三丁目ビルディング 10F
メーカー・機械
会社の安定性:国内でも毎年支店を開設しており、また今年は海外に工場の立ち上... 続きを見る
兵庫県神戸市西区高塚台3丁目2-16
メーカー・機械
雇用の安定性:中途採用は比較的されており、メキメキと力をつけておられるので... 続きを見る
富山県魚津市
メーカー・機械
社長の手腕:会社に対しての愛情がすごく感じられます。高齢ですがパワフルな... 続きを見る
兵庫県伊丹市北伊丹8丁目10
東京都品川区上大崎2丁目13-2フジタビル 6F
メーカー・機械
新規事業への取り組み:会社の経営方針が社員に見えないので、なんともいえない部分も多... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町竹田1丁目131
メーカー・機械
回答者: 男性/ 解析評価/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:100年以上続く製造メーカーとしてノウハウはあります。事業の... 続きを見る
群馬県桐生市相生町2丁目678
メーカー・機械
事業の強み:シェアが高いこと事業の弱み:この先需要があるのかどうか... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町2丁目101ワテラスタワー
メーカー・機械

中村留精密工業株式会社で働いていますか?