株式会社システックスの口コミ・評判

長野県長野市大字中御所岡田町78-11
システックスの口コミ・評判をご紹介!システックスで働く社員や元社員から、システックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年間120日程度だが、90日取れればまあまあ。代休や振替休暇を推奨されるので有給を使う人は少数派。病気で41度の熱が出て二日間倒れても、その分は代休で処理された。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社システックス

株式会社システックスの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社に比べると給与水準はよいと思う。
ただし、社員の高齢化に伴い、給与水準を維持するため、人月単価を上げたことで、他社に比べて技術力は変わらないにもかからわず、人月単価だけは高いということで競争力が低下している。
また、競合他社と比較して突出したサービスもないため、将来性、成長性に問題が大いにある。 参考になった!0
株式会社システックスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が毎月平均60時間ほどあるが、それがないと十分な生活はできない。(いわゆる生活残業をしているつもりは無い) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社システックス

株式会社システックスの転職・就職・採用の口コミ情報
平均して一日10~11時間ほど。業界的にこんなものかと思えなければ苦痛。22時以降の深夜残業は原則禁止。15分未満の残業は切り捨てなので、22:14退社の人間が多い。ついでに言うと22時ころからプリンタがフル回転する。何を印刷しているのかは気にしてはいけない。一昔前は管理職の聞こえる所でタイムカードを切ってから席に戻っても何も言われなかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社システックス
株式会社システックスの転職・就職・採用の口コミ情報
・住宅手当支給と福利厚生で謳っているが、入社後、条件が厳しく住宅手当を支給してもらえる人はいない。
ただし、大きい保険組合に入っているので、そちらのほうの福利厚生施設が使えたり、インフルエンザの予防接種が割引価格で受けられる。
・年に1回、健康診断があるが、血液検査や心電図もなく、小学校の身体測定レベル。この健康診断で悪いところが見つかるときには末期状態だと思う。
・人間ドックも年に全社員から2名だけが受けるだけ。社員の健康状態はあまり気にしていない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社システックス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社システックス
株式会社システックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客さんと太いパイプを持てたとき。「あなたにやって欲しい」と言われるのはやっぱり嬉しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社システックス
株式会社システックスの転職・就職・採用の口コミ情報
インターンの学生に指摘されるほど暗い。一挙手一投足が監視され、人事評価に反映されるため。迂闊な発言はできない。気の合う仲間に「今日飲みに行こうぜ」とも大きな声では言えない。 参考になった!0
株式会社システックス
株式会社システックスと同業界のおすすめの会社