株式会社システックスの評判・口コミ|転職・採用情報

長野県長野市大字中御所岡田町78-11
システックスの口コミ・評判をご紹介!システックスで働く社員や元社員から、システックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年11月06日

口コミ投稿日:2018年11月06日
株式会社システックスの転職・就職・採用の口コミ情報
社会人としての基礎のようなものは社風が厳しいこともあり、かなりキチンと学べるため、どこの会社に行っても重宝されるような人材となれる。若いうちに様々な経験をすることこができ、キャリアアップに繋がる。 参考になった!0
株式会社システックスの転職・就職・採用の口コミ情報
部署が変わらないと似たような言語で似たようなシステムを作っているだけで、新しい技術を学べる機会が少ないように感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社システックス

株式会社システックスの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社に比べると給与水準はよいと思う。
ただし、社員の高齢化に伴い、給与水準を維持するため、人月単価を上げたことで、他社に比べて技術力は変わらないにもかからわず、人月単価だけは高いということで競争力が低下している。
また、競合他社と比較して突出したサービスもないため、将来性、成長性に問題が大いにある。 参考になった!0
株式会社システックスの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの査定がかなり厳しく、理不尽なカットも度々ある。ハズレの仕事に当たるとボーナスが半分近く削られるの年が数年続くこともある。 参考になった!0
株式会社システックスの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は高いように感じるが、早朝サービス残業や、強制の飲み会、行事の出席など考えると拘束時間のわりにそれ程高くは無いと思う。 参考になった!0
株式会社システックスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が毎月平均60時間ほどあるが、それがないと十分な生活はできない。(いわゆる生活残業をしているつもりは無い) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社システックス

株式会社システックスの転職・就職・採用の口コミ情報
平均して一日10~11時間ほど。業界的にこんなものかと思えなければ苦痛。22時以降の深夜残業は原則禁止。15分未満の残業は切り捨てなので、22:14退社の人間が多い。ついでに言うと22時ころからプリンタがフル回転する。何を印刷しているのかは気にしてはいけない。一昔前は管理職の聞こえる所でタイムカードを切ってから席に戻っても何も言われなかった。 参考になった!0
株式会社システックスの転職・就職・採用の口コミ情報
10時に帰ること、ノー残業デーが徹底されるほど出張先での残業が膨大となるか、または休日出勤が増えるという実体もあった。時期や仕事にもよるが、残業時間が月に100時間を超えることもザラにある。ただし、申請は暗黙の了解で40時間程度までしか許されないというように、サービス残業が常態化しており、管理職も分かりながら見逃している。 参考になった!0
株式会社システックスの転職・就職・採用の口コミ情報
10年くらい前は労働時間が長かったが、改善されてきている。人によるバラツキはあるが、1ヶ月20時間くらいが残業の平均だと思う。仕事が波が高いときは、45時間を超えることもあるが、年間で60時間を4回以上超えた人はいないと聞いた。 参考になった!0
株式会社システックスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本の始業が9時からのため、朝は余裕があり、ゆっくりできる。残業手当は、全部は出ませんがある程度はでます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社システックス
株式会社システックスの転職・就職・採用の口コミ情報
・住宅手当支給と福利厚生で謳っているが、入社後、条件が厳しく住宅手当を支給してもらえる人はいない。
ただし、大きい保険組合に入っているので、そちらのほうの福利厚生施設が使えたり、インフルエンザの予防接種が割引価格で受けられる。
・年に1回、健康診断があるが、血液検査や心電図もなく、小学校の身体測定レベル。この健康診断で悪いところが見つかるときには末期状態だと思う。
・人間ドックも年に全社員から2名だけが受けるだけ。社員の健康状態はあまり気にしていない。 参考になった!0
株式会社システックスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には不満は無いが、住宅手当については支給の要件が厳しくほぼ無いのと同様であり、社内でももらっているのは片手で足りる程度ではないか。 参考になった!0
株式会社システックスの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険や年金、交通費、住宅手当など基本的な福利厚生は全て揃っていると思う。財形貯蓄もすることができる。 参考になった!0
株式会社システックスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生でよい条件はない。ほとんどの社員が有給休暇を何年も取得していない。休みはほぼ代休消化となる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社システックス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社システックス
株式会社システックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客さんと太いパイプを持てたとき。「あなたにやって欲しい」と言われるのはやっぱり嬉しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社システックス
株式会社システックスの転職・就職・採用の口コミ情報
インターンの学生に指摘されるほど暗い。一挙手一投足が監視され、人事評価に反映されるため。迂闊な発言はできない。気の合う仲間に「今日飲みに行こうぜ」とも大きな声では言えない。 参考になった!0
株式会社システックスの転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は人当たりの良い社員が多く、楽しく仕事ができる。社訓のようなものを非常に重視している。歴史が長く最近のシステム会社とは異なり、キッチリとした社風である。 参考になった!0
株式会社システックスの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職を目指していない一般社員は良い人が多い。そのため、一般社員同志は仲が良く、困った人を助ける場面も多い。 参考になった!0
株式会社システックス
株式会社システックスと同業界のおすすめの会社