株式会社システックスの口コミ・評判

長野県長野市大字中御所岡田町78-11
システックスの口コミ・評判をご紹介!システックスで働く社員や元社員から、システックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有給休暇はほぼ取ることは不可能です。月の残業時間が8時間を超える場合、代休休暇扱いとなります。有給休暇を利用しているのは、残業時間が発生しない管理職ぐらいしかいないのではないでしょうか。 私自身、数日間休みをとらなければいけないときがありましたが、すべて代休休暇にされました(休んだ分の仕事を残業時間にやれということらしいです)。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

完全週休2日なので、基本的に土日は休みになります。会社全体としても休日出勤は推奨していないので、極力平日に仕事を終わらせるようにしています。会社としてはライフワークバランスを掲げてのことですが、実際は休日出勤代を抑えるためだと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社システックス

良い点
同業他社に比べると給与水準はよいと思う。
ただし、社員の高齢化に伴い、給与水準を維持するため、人月単価を上げたことで、他社に比べて技術力は変わらないにもかからわず、人月単価だけは高いということで競争力が低下している。
また、競合他社と比較して突出したサービスもないため、将来性、成長性に問題が大いにある。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社システックス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社システックス
気になる点
・住宅手当支給と福利厚生で謳っているが、入社後、条件が厳しく住宅手当を支給してもらえる人はいない。
ただし、大きい保険組合に入っているので、そちらのほうの福利厚生施設が使えたり、インフルエンザの予防接種が割引価格で受けられる。
・年に1回、健康診断があるが、血液検査や心電図もなく、小学校の身体測定レベル。この健康診断で悪いところが見つかるときには末期状態だと思う。
・人間ドックも年に全社員から2名だけが受けるだけ。社員の健康状態はあまり気にしていない。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社システックス