株式会社ワンデックスの口コミ・評判

愛知県春日井市大泉寺町443-145
ワンデックスの口コミ・評判をご紹介!ワンデックスで働く社員や元社員から、ワンデックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社契約の保養所施設が割引で使えます。また、年に1度の社員旅行があり、豪華な宿に泊まり、名物を味わったり、観光をします。普段別々の営業所でなかなか会う機会も少ない社員が一同に集まり親睦を深めています。

気になる点
オフィス環境

営業職は、顧客まわりや商品知識など高いレベルでの仕事を要求されるため、スケジュール管理やコミュニケーション能力を日々高める必要がある。 営業研修など土曜日出勤する日がある。

良い点
全社的に社員教育に力を入れており、若手、中堅、ベテランともに外部研修機会も多く、また、商品研修会も都度行っており、それにより営業スキルがアップし、個々の営業実績もアップし、得意先様にも信頼を得ております。
良い点
当社は商業施設の外構資材も扱っているが、主に住宅の外構資材を扱っております。家とは安らぐ場所であり、団らんの場所です。その環境を心地よいものにすることによって、笑顔を生み、満足して頂ける。
一度、自社ブランドのオンリーワンクラブをインターネットで検索してみてください。
良い点
エクステリアというお家の外観を彩ることにより、人の心を豊かにするお手伝いができると思います。また、世間にはあまり知られていないけど価値の高い品をご提供することで、良い品をより広め、他とは違うよりよい品を求めるお客様との橋渡しができると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワンデックス

気になる点
労働時間と給料は割にあいません。
まぁよくある話だと思いますが、賞与も少ないです。
報奨金制度もありますが、BtoBの為、自分自身の手腕もありますが、お客さんの経済状況次第や、配分されたお客次第でだいぶ会社からの評価が変わります。
その評価で賞与、報奨金となる為、満足はできないです
良い点
アットホームな雰囲気で、育休もしっかり取れます。人間関係は良好。
整理整頓に力を入れており、机の上を何もない状態にしてから帰宅するので、事務所はかなり綺麗です。
社員旅行も毎年1回あり、研修も充実しています。
自社の受発注システムがあり、使い方を覚えればかなり便利です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
給与は普通かと思う。ただ、様々な報償金制度があり、頑張れば頑張った分きちんと評価され、対価が支払われる。
夏・冬のボーナスは多いとは思わないが、会社の利益により決算時にボーナスがでる。これがかなり期待できる。
良い点
給与は歩合があり、その他単発的に報奨金制度があり、成果を上げたら
給与に反映するので、ありがたいです。ボーナスも年3回あり、夏のボーナス・冬のボーナス・年度末の決算賞与とあり、モチベーションが上がります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワンデックス

気になる点
基本的に15時間以上仕事。朝は7時から夜12時ぐらい。休みの日も関係なく電話が鳴ります。
仕事内容が多すぎる為はやく帰れと言われますが、物理的に不可能です。
最近は仕事量も増えた為、どんどん遅くなります。
また、週休2日と言ってますが毎月1回は土曜日出勤があり、多いときは2回、3回あります。
良い点
営業の仕事は自分でのスケジュールを立て行動するので、予定があり早く帰りたい時は定時に帰社しても何も言われません。みなし残業手当が支給されているので自己管理をしっかりすることで、自分の時間を作る事が出来ます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワンデックス
良い点
今や、社員旅行をしてくれる企業は少ないが、当社は毎年2泊3日で全食事付きの豪華旅行に連れてってもらえる。ちなみに、今年は80名ほどで、秋田・青森に行き、青森では星野リゾートに宿泊できた。
日頃、お会い出来ない社長をはじめ、他営業所の同僚との懇親が図れ、これが一致団結の源の要素でもあると思う。
良い点
福利厚生についても、営業会議宿泊研修や年1回の社員旅行や事務会議日帰り研修など、かんり充実していると思います。年1回の社員旅行も2泊3日で、史跡観光が出来て、夜は親睦を深める宴会があり、社員の繋がりが深まって良いと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
年に一回社内旅行が会社の全額負担で連れてってもらえます。また懇親会もかね営業、事務、業務等分けて食事会(ホテルでの会食、アユ料理、しし鍋等)にも連れて行ってもらえます。誕生日には花のプレゼン等などもあります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワンデックス
良い点
入社後研修が多々あり、配属後も最初は殆ど研修や勉強の為、ゆっくり覚えることができます。
現場に出て職人さんと一緒に研修したり、メーカーさんの工場に行ったりとたくさん覚えることがありますが、先輩方も優しく教えてくれる為、非常にいいとおもいます。人間関係は本当にいいと思います。
良い点
新入社員は営業に出るまで1年間外部研修と社内研修をしっかりします。社会人としてのビジネスマナー~顧客との信頼関係等、その後もその人に応じた外部研修に参加させてもらえます。若手はビジネスの基礎講座等、中堅社員には営業力強化講座等、管理職は管理能力強化等。
良い点
入社後、一ヶ月は本社で各部署の担当が基本的な教育をしてくれます。
ビジネスマナー・報連相の大切さ・パソコン操作・お金の流れ・・・等々。また、外部研修にもかなり力を入れており、人材育成につながっている。
良い点
教育制度や研修制度については、かなり充実していると思います。高額な金額の外部研修にも参加させて頂けてありがたいと思っています。社員の研修参加スケジュール管理も徹底されているのでありがたいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワンデックス
良い点
若い社員でもチャンスが沢山あり、成果を出しただけ認めてもらえる制度があります。30代の僕も副所長のポジションを用意していただいています。また、現場が完成しお客様に「ありがとう」「素敵にしあがったね」等お言葉といただくと、頑張っていてよかったと思えます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワンデックス
良い点
各営業所ごとにすごく仲がいいです。社内での発言がしやすく、上司も部下の意見を取り入れ、よりよく変えていこうという社内のフインキがあります。
定期的に外部のリーダー研修があり、先輩としてのスキルを学ぶなど、先輩後輩のよりよい関係が築けています。
良い点
(1)時代の変化に対応し、新しいニーズを先取りする独創的な企業。
(2)単なる卸問屋ではなく、自社ブランド力・施工力を兼ね備えた総合力商社。
(3)他社には真似のできない知恵と発想で、挑戦し続ける企業。
良い点
企業文化・社風については、改善意識が高い社風なので、改善提案をする機会が多く設けてあり、改善提案すると自分自身に反映されるので
常にやりがいを感じる企業文化・社風さと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
男性は若い社員が多いので、明るくて活気があります。お互いに仲間であり、ライバルでもあって切磋琢磨している感じです。若い社員を育てようと社内OJTや研修制度も充実しています。
株式会社ワンデックス
流通・小売関連/不動産・建設関連