株式会社ワンデックスの口コミ・評判

愛知県春日井市大泉寺町443-145
ワンデックスの口コミ・評判をご紹介!ワンデックスで働く社員や元社員から、ワンデックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社後研修が多々あり、配属後も最初は殆ど研修や勉強の為、ゆっくり覚えることができます。 現場に出て職人… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

労働時間と給料は割にあいません。 まぁよくある話だと思いますが、賞与も少ないです。 報奨金制度もあります… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワンデックス
株式会社ワンデックスの年収・給与水準
アットホームな雰囲気で、育休もしっかり取れます。人間関係は良好。
整理整頓に力を入れており、机の上を何もない状態にしてから帰宅するので、事務所はかなり綺麗です。
社員旅行も毎年1回あり、研修も充実しています。
自社の受発注システムがあり、使い方を覚えればかなり便利です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワンデックス
気になる点
株式会社ワンデックスの残業(勤務時間)
基本的に15時間以上仕事。朝は7時から夜12時ぐらい。休みの日も関係なく電話が鳴ります。
仕事内容が多すぎる為はやく帰れと言われますが、物理的に不可能です。
最近は仕事量も増えた為、どんどん遅くなります。
また、週休2日と言ってますが毎月1回は土曜日出勤があり、多いときは2回、3回あります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワンデックス
株式会社ワンデックスの福利厚生
年に一回社内旅行が会社の全額負担で連れてってもらえます。また懇親会もかね営業、事務、業務等分けて食事会(ホテルでの会食、アユ料理、しし鍋等)にも連れて行ってもらえます。誕生日には花のプレゼン等などもあります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワンデックス
株式会社ワンデックスの教育・研修
新入社員は営業に出るまで1年間外部研修と社内研修をしっかりします。社会人としてのビジネスマナー~顧客との信頼関係等、その後もその人に応じた外部研修に参加させてもらえます。若手はビジネスの基礎講座等、中堅社員には営業力強化講座等、管理職は管理能力強化等。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワンデックス
良い点
株式会社ワンデックスの仕事のやりがい
若い社員でもチャンスが沢山あり、成果を出しただけ認めてもらえる制度があります。30代の僕も副所長のポジションを用意していただいています。また、現場が完成しお客様に「ありがとう」「素敵にしあがったね」等お言葉といただくと、頑張っていてよかったと思えます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワンデックス

良い点
全社的に社員教育に力を入れており、若手、中堅、ベテランともに外部研修機会も多く、また、商品研修会も都…もっと見る
良い点
成長性・将来性
卸売業だけではなく、同業他社にはない自社ブランドを持ち、施工体制も充実しております。人材育成にも力を…もっと見る
良い点
衣食住の住の部分での夢とロマンをご提案し快適な外部空間を創造する企業です。単なる卸売業ではなく企画力…もっと見る
良い点
年間休日が105日ですが、指定有給休暇を導入しているので年間休日は110日程になります。また土曜日出…もっと見る
株式会社ワンデックス
流通・小売関連/不動産・建設関連