株式会社東海メディカルプロダクツの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
551万円330~1000万円18

(平均年齢39.8歳)

回答者の平均年収551万円
回答者の年収範囲330~1000万円
回答者数18

(平均年齢39.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
525万円
(平均年齢41.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
632万円
(平均年齢43.4歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
330万円
(平均年齢24.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
450万円
(平均年齢29.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
553万円
(平均年齢39.7歳)
(公務員、団体職員 他)
533万円
(平均年齢41.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(16件)

株式会社東海メディカルプロダクツの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月10日

回答者: 男性/ 人事、労務、総務、庶務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経営企画課 経営企画課チーム/ 無し

口コミ投稿日:2023年04月10日
退職金は無い。中退共を利用。
その他はリゾート施設の予約が出来るくらいで、福利厚生は乏しい。

トラックが本社ビルの前を通るとビルが揺れる。
老朽化が激しいが、改修に向けての進捗は芳しく無い。

株式会社東海メディカルプロダクツの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月04日

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年08月04日
勤務時間・仕事量:
前日の整理、メール処理、各種問い合わせ対応、日々の取りまとめで一日が終わってしまう。
新しい企画や計画を立てるとなると、休日に自宅で考えてまとめるしかない。
月曜日~金曜日が日常業務(ルーティン作業)、土日で制度や計画の策定などを行う。

株式会社東海メディカルプロダクツの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月10日
強烈なトップダウンによって成り上がった会社故に、ボトムアップの経営方針の修正を図ろうとしているが誰もやったことがないのでノウハウがない。
経営陣も、今までやった事がないからとブレイクスルーを講じない。

かなり疎遠。

株式会社東海メディカルプロダクツの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月19日

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2022年04月19日
産休育休はそれなりに取得できる為、その点については体制が整っていると言うことができる。

株式会社東海メディカルプロダクツの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月27日
この会社は近年業績が上向いていますが、まだまだ発展途上であり、改善の余地があります。よって真剣に考えて提案すれば、多くのチャンスが与えられる土壌があると感じています。例えば私は製造として工程改善などを主業務として採用されましたが、取り組むテーマは状況分析・考察のもと自分で提案し上長からOKが貰えています。また今は工程改善業務と並行してCADで治具の設計・製作をしています。スキルアップのため外部のこの講習が受けたいと言えば受けれますし、将来装置設計が出来るようになりたいと言えばシーケンス制御などの講習を受ける許可が出ます。会社の利益となり自分もチャレンジしたいという積極的な姿勢に対しては、チャレンジさせてくれる会社であると思います。こういう点に働き甲斐を感じます。

株式会社東海メディカルプロダクツの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月19日

回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 技術グループ商品企画チーム/ リーダー

口コミ投稿日:2023年08月19日
一人でも多くの生命を救いたいと企業理念を掲げているので、志しの高い新卒が入社しますが、本当の方が退職していきます。

株式会社東海メディカルプロダクツの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月19日
自社での製造販売が出来ることが強みと捉えている。工場の数もそれなりにあって様々な製品を製造開発している。バルーンを軸としながらもマイクロカテーテルの販売をしており、市場からの評価は一定以上あるため、コア製品として扱われている。
この会社の礎とも言うべきIABPバルーンカテーテルは一種のブランドとなっており、市場からの評価もそれなりにあるものの、コンソールを扱っていない弱みか、近年のセンサー付きIABPバルーンカテーテルの流行に乗れていない背景もある。
マイクロカテーテルは循環器領域を中心に肝臓がんに対する化学塞栓療法でも一定のシェアを有しており、市場からの評価も高い。ただ、一方で循環器領域では競合他社の進出や肝臓がんに対する化学塞栓療法自体の症例件数の減少にあい、苦しい状況が今後も予想される。

今まで活躍してきた肝臓がんに対する化学塞栓療法は症例件数の減少により代替市場を探している状況となる。これは競合他社にも同じことが言えると思うが、なかなか参入する市場が見出せず、苦しい状況である。

株式会社東海メディカルプロダクツの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月27日
給与はグレード(以下、G)とステップで決まります。
Gが10段階程度あり、各Gの下にステップが数段階程度あります。毎年の総合評価によってステップが0~3階級上がりますが、Gは次のGにふさわしい仕事能力が無いといつまでも上がれません。つまり成長しないと数年程度で給与が頭打ちします。一見厳しそうですが、主体的に仕事に取り組める人はG5程度まではすんなり上がれますので心配ないと思います。給与・賞与は一流企業には一歩譲りますが、仕事の大変さは個人的にはかなり楽です。転職前に派遣のメイテック社員としてトヨタ、パナソニック、ブラザーなどでの勤務経験がありますが、求められるレベルが違うと感じています。積極的に業務に取り組む人にはいくらでも成果を出せる余地があり、昇給も早くやりがいを感じられるのではないでしょうか。他の中小企業と比べると、給料が低いということはないかと思います。手当の面では、この会社は通勤手当が高く、他社の1.5倍くらい出ているかと思います。遠方からの勤務者に優しい会社だと思います。

昇進・昇格は主体的に仕事に取り組める人は早いですが、自分で考えず言われたことしかしない人は遅いです。給与はグレード(以下、G)とGの下にあるステップで決まりますが、Gは言われた仕事をするだけの人はG2かG3程度が限界になります。一方、仕事を深く理解、考察して改善について提案し、日常業務と並行して自分でスケジュール管理して成果が出せるレベルになるとG5程度まで上がれます。ここより上は部下などのマネジメント能力や各分野でのエキスパート的な専門能力が求められます。厳しいと感じるかもしれませんが、実際にはそんなことはなく、主体的に仕事に取り組める人はG5程度まではすんなり上がれます。頑張りが正当に評価される、いいシステム、社風であると思います。昇進・昇格の機会は年1回なのである程度は年功序列になりますが、仕事の能力が無いとGが上がれないため、比較的実力主義的な会社であると思います。