木村メタル産業株式会社の口コミ・評判

愛知県小牧市大字舟津31-1
木村メタル産業の口コミ・評判をご紹介!木村メタル産業で働く社員や元社員から、木村メタル産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給消化はほぼありません

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
雇用の安定性

【仕事とプライベートとの両立性】いいえ サービス残業が多かったため

リユース事業部をみての感想ですが、とにかくスキルUPになるようなことはないです。
確かに売ることが肝心ですが、担当役員のやり方がまずコンプライアンスぎりぎりなやり方(超えることもあったり)
が多く、とにかくヒヤヒヤでした。
その辺でモチベーションが落ちます。
30代 / 男性 / 専門サービス系
常に色々な技術を勉強できる環境。若手からベテランまで、お互いに情報を交換してやる気のある人にとっては将来性が有る。実力主義の部分も多く見え常に精神的にも成長できる環境がある。逆にやる気の無い人などは面白くない環境もある。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
確かに、社会貢献性はすごいですが、障碍者雇用がなければできない事業ですね。
まあ、うちの事業部には関係なかった話ですが。
関の工場が中心です。本社ではあるにはありますが、冷遇な感じです。
関工場は一回見る価値があると思います。
30代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート木村メタル産業株式会社

サービス残業が多く手取りで15万ほどでした、働いてる割には給料は安く
ボーナスも年2回で2ヶ月分ほどでした。
高い商品を仕入れてはオークションで安く売る そんな自転車操業的な部分があったように感じます。
はやく見切りをつけるべきだったとおもています。
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート木村メタル産業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート木村メタル産業株式会社
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】特にありませんが、休みをしっかり休める環境を作るべきだとおもいます
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】休みは取りやすかったと思いますが、とる人はあまりいませんでした。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】まったくありませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート木村メタル産業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート木村メタル産業株式会社
自分はパソコンが好きで入りましたが古いものから新しいものから珍しいものまであるのでたのしいです
ただし自分は障害者雇用だったため給料はコンビニバイト以下そのわりにきつい仕事ばかりでいろいろ努力しましたが給料水準は最低ですし一部の上司の口も悪いです
10代 / 男性 / その他
仕事のやりがいは自分で考えて、仕事ができる事である。
また仕事をすればするほど、リサイクルにつながる事から
大げさかもしれないが、地球全体の環境改善に貢献しているところに
やりがいを感じる。
教育についてはOJTに重きを置いている
40代 / 男性 / その他
仕事のやりがいはそこそこありましたが、毎日がサービス残業の毎日でへとへとになって帰ってくるだけでした
隔週土曜日休みとのことでしたが、待ったくもって土曜日の休みはなく日曜日と休日のみが休みという感じでした
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート木村メタル産業株式会社