サカイ創建株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

建築資材の発注や、業者との折衝を行って頂きます。

手がけている建物

類似業務経験がある方歓迎

■高卒以上
■CADが扱える方

月給:25万円 ~ 30万円

社内システムの構築やパソコン・携帯電話などの管理やメンテ
ナンス等を行って頂きます。
各支店へ出向いての管理業務もあります。
残業ほぼなし、夜間作業なし、有給取得率100%

システム経験者優遇
運転免許(AT限定可能)

月給:24万円 ~ 35万円

サカイ創建株式会社

アパート・マンションをはじめ、高齢者福祉施設、工場など、幅広い建築物の施工を管理する仕事です。

【関わる案件】
割合としては、アパート・マンションの賃貸住宅が多いですが、高齢者福祉施設、工場、倉庫、コンビニ、官庁工事(学校・団地・公共施設等)など。建築物の構造は、2×4、重量鉄骨、RCなど。

★学歴、転職回数、就業ブランクは問いません
 資格がなくても経験あればOK

月給:30万円 ~ 50万円

• 設立30年以上

図面や仕様書から材料や数量を算出することで合計金額を出し、建物を建てるのに必要な工事費の見積もりの算出をお願いします。
デスクワークが中心です。

■倉庫、店舗など

施工管理や設計職からのキャリアチェンジ歓迎!

■高卒以上
■CADができる方

月給:25万円 ~ 37万円

• 設立30年以上

工場内で建築鉄骨の制作全般に関わる加工。
切断、孔明け加工、図面を基に柱・梁の溶接も行います。

★経験者歓迎★

重量鉄骨造の建築物

建築の鉄骨加工の経験者

月給:25万円 ~ 35万円

• 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり

アパートやマンションをはじめ、高齢者福祉施設、工場など、幅広い建築物の施工を管理する仕事です。

【関わる案件】
割合としては、アパート・マンションが多いですが、高齢者福祉施設、工場、倉庫、コンビニ、官庁工事(学校・団地・公共施設等)などに関われる機会もあります。建築物の構造は、2×4、重量鉄骨、RCなど。

【携わる仕事】
施工の流れやスケジュールを計画。作成した工程表に沿って、協力会社に資材・建機・職人を手配します。施工開始後は、進捗・品質・安全・原価を管理。進捗具合に合わせ、職人の数を増やしたり、各工程のスケジュールを調整したりして、工期内に完了させます。

【仕事のポイント】
1件の現場で関わる職人は、1日10~20名。基本的に、同じグループ会社や付き合いの長い協力会社の方です。何度も一緒に仕事を進めてきた職人となるため、連携を図りやすいと思います。また、40代、50代、60代のベテランが多く、頼りになる職人ばかりです。

≫≫集合住宅であれば4件程度並行して進めますが、工場のような大規模な施工となる場合はその案件に専念して進めることが多いです。

≫≫工期は集合住宅で3ヶ月程度、工場などの場合で半年から1年以上かかることもあります。

≫≫現場までの距離は、事務所から基本的に車で1時間圏内です。施工が進んでいる現場には1日1回必ず足を運びましょう。

【関わる案件】
割合としては、戸建て住宅、アパート・マンションが多いですが、高齢者福祉施設、工場、倉庫、コンビニ、官庁工事(学校・団地・公共施設等)などに関われる機会もあります。建築物の構造は、2×4、重量鉄骨、RCなど。

【関わる案件】
割合としてはアパート・マンションが多いですが、高齢者福祉施設、工場、倉庫、コンビニ、官庁工事(学校・団地・公共施設等)など。建築物の構造は、2×4、重量鉄骨、RCなど。

★学歴、転職回数、就業ブランクは問いません

• 設立30年以上

不動産オーナー様や法人企業様に対して、土地活用のご提案を行なう営業です。新規顧客の開拓が中心で、アパートやマンション、介護施設などを建設して収益化し、資産を増やすプランを提案します。

▼アプローチ
一人当たり100~200件ほどの顧客リストを担当します。土地をお持ちのオーナー様を訪問して当社の事業を紹介し、ニーズの有無を確認することからスタート。大切なのは月に一度は足を運び、まずは顔と名前を覚えてもらうこと。お客様との世間話を通して、その土地にベストな提案を考え、必要となる情報収集を行ないます。

▼ニーズによりご提案
最初は先輩社員が同行して、ご提案を行ないます。必要に応じて上長や設計担当者も同行。どういう建築物を建てるとどれだけの収益が上がるかといったプランをご提示します。当社のフォーマットを活用して提案していきます。

▼ご契約へ
測量~設計~お見積もりを作成後、融資・収支のご納得をいただき、契約へ。

▼建設後のフォロー
営業担当としてしっかりアフターフォローを続けていきます。また、古くなったアパートを建て替えたいなど、新しいニーズがあれば追加プランを提案します。

【関わる案件】
割合としては、戸建て住宅、アパート・マンションが多いですが、高齢者福祉施設、工場、倉庫、コンビニ、官庁工事(学校・団地・公共施設等)などに関われる機会もあります。建築物の構造は、2×4、重量鉄骨、RCで経験が豊富な物件の担当になっていただきます。

• 寮・社宅・住宅手当あり

戸建て住宅やアパートをはじめ、高齢者福祉施設、工場など、幅広い建築物の施工を管理する仕事です。