セラミックセンサ株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
入社後はかなり忙しく、全日勤務を行なっていたが、現在はコロナ禍の影響もあり
休業や事業撤退等見えてきています。
また仕事も時間に追われていきます。
自分のペースで仕事をしたい方には厳しい方おまいます。

回答者: 男性/ 機械保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:修理などを、もっとやらせてもらえるのかと思ったが

口コミ投稿日:2022年03月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時はもっと人事評価が反映されると思っていたが

回答者: 女性/ 検査員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:工場なので、やっぱり同じ作業の繰り返しなので、飽

回答者: 男性/ マシンオペレーター/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:土日休みと書いてあったが、土曜日も出勤になったり

回答者: 男性/ マシンオペレーター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造

口コミ投稿日:2022年07月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:3交代勤務で夜勤も含むのでもっと年収が高いと思っ

東京都昭島市松原町3丁目3-7
メーカー・自動車・自動車部品
入社時の期待と入社後のギャップ:上場企業なのでしっかりした会社かと思いましたが、外面だけいい... 続きを見る
神奈川県平塚市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社当時はフルモデル開発もあったが、今は無い。... 続きを見る
福岡県京都郡苅田町新浜町1-3
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ ライン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:契約社員から社員になるハードルが高いところにギャップを感じま... 続きを見る
愛知県刈谷市昭和町1丁目1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 期間従業員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:大きなギャップはありませんが、残業や休日出勤が多い部署は大変... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-6イノテックビル
宮崎県宮崎市
メーカー・自動車・自動車部品
入社時の期待と入社後のギャップ:私が入社時に聞いていた職場に配属されたが、しばらくして、人が... 続きを見る
静岡県富士市
メーカー・自動車・自動車部品
入社理由・入社後の印象:約15年前に入社したが、その時は一本技術の専門分野を研ぎ澄ま... 続きを見る
神奈川県高座郡寒川町
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造
入社時の期待と入社後のギャップ:比較的大きな企業だったので、給与面に多少の期待は有ったが昇給... 続きを見る
福井県越前市池ノ上町38
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造/ 一般
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒で入社した際、初月で残業45時間を超えた。その次の月には... 続きを見る
東京都日野市日野台3丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ ソフトエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:最先端の業務の為、最新でハイスペックの開発環境を期待していた... 続きを見る

セラミックセンサ株式会社で働いていますか?