株式会社東海精機の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月11日
資格については、特に手当はありません。取得手当もなかったと思います。
研修については、業務を通して、覚えていくのが基本です。

ゼロから設計し、装置を製作するという流れで、自分が担当した装置が組み上がったり、動くようになった時は、達成感を感じます。苦労は多いかと思いますが、装置が完成しお客様から喜びの声を聞くと嬉しく思います。また、DR(デザインレビュー)を強化しており、営業、調達、設計、製造がそれぞれの意見を出しあうことで、より良い商品を製作できるような環境があります。
様々な意見を聞き、プロジェクトを進めることができれば、自分自身の成長にも繋がると思います。

口コミ投稿日:2023年06月27日
成長・キャリア開発:会社で必要な資格取得には会社補助があり、支援を受けられます。

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/ なし

口コミ投稿日:2021年09月23日
成長・キャリア開発:支援制度はなし。丁寧な教育環境もないため、現場等に自分で聞き

回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月03日
成長・キャリア開発:忙しくはあるが、自動車部品、医療、食品など、多様な企業から仕

回答者: 男性/ 技師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年03月31日
働きがい:どんどん仕事がくるので、かなりのスピードで

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】顧客は大手企業が多く、また、大手傘下グループ

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:仕事量が多いため、機械の細かなところまで考えて設計できないときに、現場

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:予定表のそって自分できめます。自分自身の能力がわかっていれば問題なくす

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:目標を会社から聞かれることは、ありません。自分で考えて進めて達成すると

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:どんな機械も自分で考えてこなさなければならないので、非常に勉

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:特にありませんのでわずらわしいいことがないとおもいます。自分でしごと

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:有料、無料のセミナーをうけるのにもてつずきが大変で受けることができま

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:大手メーカーとの打ち合わせから納品まで設計にたっずさわれるのでいろいろ

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:仕事量がおおいのでどうしても、経験の部分でこなさなければなら

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:大手自動車メーカーの仕事があるのでおもしろいです。但し、主任以上(入社

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】同期のひとがいればその方に相談できるでしょ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】上司が忙しいため、聞きにくい環境。あまり説明を

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】基本的に、聞けば教えていただけます。自分で調べ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司に相談は、どちらかといううとしにくいで

働きがい:全ての仕事も同じとおもいますが、客から信用を勝ち取り、会社を説得し、納

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】大手メーカーと取引があり、自動車、食品、薬品

働きがい:仕事のやりがいはあると思います。客先からの仕様にもとずいて装置を設計製

働きがい:見積書を作らせてもらえず、注文を逃した。無駄な残業が多いうえ、休日出勤

東京都中央区聖路加タワー
メーカー・機械
成長・キャリア開発:グループ会社間で出向させることが多く、兄弟会社間での移籍が多... 続きを見る
大阪府八尾市南植松町2丁目34
メーカー・機械
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:若いうちに色々任せていただける。技術教育は、グループとして受... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目6-1栄三丁目ビルディング 10F
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目10-1キッツビルディング
メーカー・機械
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経理部/ なし
成長・キャリア開発:成長やキャリア形成というモノを考えて仕事に取り組んでいる方が... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
メーカー・機械
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】育成プログラムがしっかりしてい... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽北4丁目11-17
メーカー・機械
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】営業マンに商品の扱い方などを入社... 続きを見る
栃木県宇都宮市
メーカー・機械
教育・研修:【社員の成長に向けての支援】資格取得支援も研修も全くありませ... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-3中之島三井ビルディング 6F
メーカー・機械
回答者: 女性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発:文系出身だが、仕様面での研修が充実しているため、技術的な知識... 続きを見る
愛知県大府市北崎町清水1-3
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:製造職ではキャリアを築けません。しかし間接部門であればキャリ... 続きを見る
広島県三原市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 製造部/ 副長
成長・キャリア開発:入社5年目までに多くが退職していることが示すように、従業員が... 続きを見る

株式会社東海精機で働いていますか?